66

Мамины мальчики

Ходил сейчас погулять с собакой, заболтался со знакомыми собачницами. У собачников, сами понимаете, тем для общения хватает, - те же, что и всегда, плюс Рождество, петарды, салюты. За много лет у нас сложилась своя компания, все друг друга знаем. Смотрю, одна из наших ну совсем невеселая, назовем ее Ира (имя изменено по понятным причинам). Спрашиваю, что случилось. Говорит, сын осенью развелся с женой, переехал к жить к ней обратно. С работы ушел. Сидит дома, "очень тяжело переживает развод", новую работу не ищет, "весь замкнулся в своих переживаниях", "выходит только поесть и бегом обратно к себе в комнату за компьютер, весь день проводит за компьютером". Спрашиваю, как давно этот ад начался, отвечает - еще в сентябре.
У меня как-то резко волосы встали дыбом. Взрослый мужик (29 лет, уточняю) не работает, сидит у мамы на шее, "замыкаясь в своих переживаниях".
Лучше бы я не спрашивал, потому что знакомые собачницы заговорили наперебой, и я понял, что это не то, что не единичный разовый случай, а практически традиция. Чуть ли не у каждой из них (я насчитал четверых только в нашей тусовке) оказался вот такой сыночка-корзиночка "с неудачным браком", "загубленной судьбой", переживающий развод или не состоявшуюся семью, 24/7 сидящий на жопе ровно околокомпа, рубящийся в танчики или втыкающий во вконтактике смИшные картинки.
Вишенкой на торте стало откровение женщины, которую я по незнанию считал вменяемой. Ее сыночку 30+ лет, он не работает и сидит у нее на шее уже 4 года, тащит из дома деньги, играет в автоматы со всеми вытекающими. Она его жалеет и искренне верит, что все пройдет, когда мальчик "перебесится".

Ребята, я реально открыл сегодня дверь в ад, и теперь очень жалею, что спросил Иру, почему она такая грустная(
Мужиков в нашей тусовке четверо, подозреваю, что трое остальных охуели не меньше меня.

Просто скажите мне - это у меня сбита планка и теперь это окнорм для взрослого мужика сидеть на шее у мамаши, не заморачиваясь на предмет кормежки, "замыкаться в своих переживаниях" и пыриться на сисьге в инетике, искренне полагая, что он никомуничоне должен или я ошибаюсь?

3
Автор поста оценил этот комментарий
Это все понятно. Реакция на дармоедов, все дела. Но ты жестко путаешь теги, братан. Я читаю СВОЮ ленту по определенным тегам и другим интересам и впустую потратил свое время на твое "возмущение".
Убери теги "жесть" и "крипота". Если не успел, вызови модератора сам.
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо, убрал. Хотя по-моему, это все равно крипота и жесть(

0
Ты им просто завидуешь.)
раскрыть ветку (1)
3
Нет. Я взрослый мужик, вырастил двоих детей, ни от кого не завишу и не хотел бы. И в упор не понимаю, как можно сесть на шею матери, которой человек, по логике, уже мог бы и должен был бы помогать материально сам.
показать ответы
0
И это только малая часть "умамкинашейной" прокрастинации( Печалити
раскрыть ветку (1)
2
Я просто до сегодняшнего вечера с этим не сталкивался и не задумывался, соответственно.

Завидуешь, иначе у тебя так не бомбануло бы - аж пост на пикабу написал. Твоя реакция похожа на "А что, так можно было?", нормальные люди не так реагируют.

раскрыть ветку (1)
2
Нет. Мне их мамашек реально жалко. Я их вижу каждый день, не по одному разу. Знаю, на скольких работах они горбатятся, и только сейчас понял, чего ради.
3
LTSM.and.Transformer

Ну, ты просто не знал... У америкосов, вроде, хорошая тактика - 18 лет - пинка под жопу - на вольные хлеба. И приезжать на День Благодарения и Рождество.

раскрыть ветку (1)
2
Мне казалось, пардон за мой французский, что это полный мудизм - кормить здоровенного мужика, который может, но не хочет или ленится зарабатывать, до морковкина заговения. Америкосовскую тактику полностью одобряю.
1
Есть такой тип людей "страдаю во имя!" Отобрать у них предмет страдания (заставить чадо работать, стать человеком), равно лишить смысла жизни.
И не о чем тут охреневать. Забить и забыть. Тем более вмешиваться опасно. Можно стать врагом номер 1.
Так то он (она) почти великомученик и все охают и ахают (прям бальзам на душу), а стань сына самостоятельным- обычный гражданин, коих полно.
Ну а второй стороне тож приятно. Это не он ленивая .опа, а загубленый системой (государством, кризисом, злопыхателями, фсб, марсианами) не признанный талант. А таланту негоже за копейки идти сварщиком. Пусть и вакансий полно. В душе-то он минимум художник, а то и директор. Вкалывать за 500 баксов!? Фи, буду ждать (не искать!) Минимум штуку..
раскрыть ветку (1)
1

Да мне фиолетово, под каким номером врагом я буду. Мне теток жалко. Десятилетиями лезли из кожи вон, чтобы сыночку обиходить, в люди вывести, чтобы потом вот такой кирпич прилетел между глаз. Тетки хорошие, душевные, только соображают туго, в чем их и беда.

показать ответы
3
Даже я этого не знаю.)
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот почему-то так показалось. Приседающие на шею это особый какой-то типаж, на самом деле их не так много в мире, людей, которым за это не стыдно(
3
LTSM.and.Transformer

Ну если тебе статистика интересна - у меня ёбом таких примеров. Один из самых показательных - Маме 63 года, сыночку - 40. "Он у меня сварщик, жена им крутит, работы нету..." Она на пенсии, и работает, и отдаёт всё что есть этому сыночку. Вместо того, чтобы он поднял свою жопу и пошёл работать. Работы в Минске для сварщиков - ёбом! И да, он страдает, покупает себе по 0.5 почти каждый день, ну и кушает, понятно. У Мамы. Любит она его, хуле...

раскрыть ветку (1)
1
Вот поэтому и охреневаю(
показать ответы
Я вот сижу так на шее - за последние пару лет сменил 3-4 места работы, учусь с переменным успехом в асперке, перед нг бросил работу, сейчас буду собирать никому не нужную фигню на свои деньги. Да, деньги на фигню сам заработал, но не более.
раскрыть ветку (1)
1

Ну я только одно могу посоветовать - представь себе, что мамы нет, твои действия?

показать ответы
1
Хотел/не хотел к детям слабо относится.
Решают родители. Я бы сказал не дали вырасти. И как вы говорите, ещё и подкрепили материально.
С первого класса уже должны быть обязанности по хозяйству.
А в 18 лет если не пинком под зад, то одёжка, кормёжка, коммуналка (теперь ещё и смартфон, ноут интернет) изволь за свой счёт.
Дать понять, что теперь ты сам. И тогда волей неволей придётся вырастать. Не смог- вперёд в бомжи.
Это как плавать. Кинули в воду- греби, или тони.
А тут мама гребёт за двоих.
раскрыть ветку (1)
1
Вырастили - одна история. Выросло, осознало, и осознав, воссело на шею - совсем другая. Нельзя валить на родителей до старости, что неправильно воспитали. Совесть, как уже писали, тоже должна присутствовать. Если ее нет и почему нет - история третья.
показать ответы
0
Я с них немножко в шоке, если честно. Не, в 14 я тоже знала, откуда дети берутся... Но думала все как-то о том, чтобы год хорошо закончить, разряд по Л. А. получить, профессию выбирала, на допы бегала... В художке экзамены сдавала... А эти после 9го класса идут в училище на маляра. Все. И мужей присматривают, с жилье, машиной и родителями, чтобы содержали. Я, наверное, от жизни отстала. Парень, кстати, что под следствием, с альтернативой "или женись, или садись" говорит, что лучше сядет, чем женится.
раскрыть ветку (1)
0
На маляра, на парикмахера. У девочек особым шиком почему-то считается маникюр. Предел мечтаний.
показать ответы
3
Если интересно, то загуглите, куда приводит гиперопека и полное обеспечение родителями.
Хикикомори
"По данным отчёта правительства Японии от 2010 года, в стране насчитывалось 700 000 индивидуумов, ведущих образ жизни хикикомори...
...Вдобавок к этому, правительство Японии предполагает, что ещё 1,55 миллиона человек находятся на грани превращения в хикикомори.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, но я не чувствую необходимости гуглить. К сожалению, я и так понимаю, куда(

1
Тут уже на ваше усмотрение. Если надумаете помогать, хорошо взвесьте и продумайте, что может выйти.
Скорее всего и кинулись к вам с "наболевшим" не за помощью, а с целью найти в вашем лице очередного сочувствующего.
А беда их в том, что не дали сыну вырасти. И сейчас не дают.
И никому не дадут :(.
раскрыть ветку (1)
0

Беда в другом. Сын не хотел вырасти, и получил отличное материальное подкрепление этому(

показать ответы
2
Я миллион таких примеров знаю. Причём именно сыновья. Это страдалицы такие, не надо их жалеть. Или мужья такие, или дети. Сами же они таких вырастили. Пусть пожинают.
раскрыть ветку (1)
0
В этом и печалька.
показать ответы
3
В моем подъезде таких три примера живет. Им всем ближе к пятидесяти. Один из них вообще не работал никогда.
раскрыть ветку (1)
0
Капец...
4
Я тоже взрослый мужик. Двоих детей ещё не вырастил, в процессе. От кого то всё таки завишу. Играть в комп не дают две работы. Не могу сесть на шею матери, из-за отсутствия оной. Вот если бы она у меня была бы, тогда...)
раскрыть ветку (1)
0
Почему-то мне кажется, ты на шею матери не присел бы(
показать ответы
0
Да много таких.Ладно хоть наркоту не употреблчет и не торгует
раскрыть ветку (1)
0
Возможно, я максималист, но меня бы в такой ситуации даже этот факт не сильно бы порадовал(
показать ответы
0
Думаю, они мечтают делать маникюр подружкам под болтовню и чай, и получать за это много денег. Как зацепила мне одна блонда: "научусь, раскручусь и через год куплю себе красненькую машину".
раскрыть ветку (1)
"красненькую машину, которая сама будет ездить по правилам, пока я туплю в телефончик", знаю этот типаж(

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы