17218

Мама20

В детстве когда я чем-то заболела, меня положили в больницу, в палате со мной лежала ещё одна девочка. Когда к ней приезжала мама, она приносила всякую еду, в больнице плохо кормили, я постоянно чувствовала себя голодной, больше всего мне запомнилось, как мама этой девочки кормила нас пюре из баночки, ложечку дочке своей, ложечку мне, кормила одной ложкой из одной баночки. Моя мама не приезжала, так как мы были бедные, и жили в ауле, а положили меня в городскую больницу. У моей мамы наверное не было денег на проезд. Я хотела сказать спасибо этой маме, которая не осталась равнодушной к чужому ребенку, кормила и заботилась обо мне как о своём ребенке. Дело было в городе Шымкент, Казахстан.

Дети и родители

14.6K поста15.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Привет. Я родился в 73 году тогда еще город назывался Чимкент. Жили с семьей на проспекте Коммунистический, напротив Химико Технологического института. Как сейчас город поживает? Сколько стало населения? Русские есть?
раскрыть ветку (21)
18
Город развивается, стал городом республиканского значения и взял курс на развитие до мегаполиса. Русские есть и здравствуют, никуда не хотят уезжать (это на тему якобы притеснения). Помимо русских живут в мире ещё очень много народностей, кстати, между русскими и украинцами нет никакой вражды, также как и между армянами и азербайджанцами. Дай Аллах не потерять эту идиллию, где то хоть должен же быть кусочек земли без человеческих идиотских предрассудков.
5

С 1973-1976 жили на проспекте Коммунистический, напротив КазХТИ, дом 4, кв. 76. По вечерам с подругами лазали через люгуструм за розами у Обкома партии. А ещё мне нравилось кувыркаться на железках во дворе. В соседнем подъезде жили Багины:Виктор, Александра и их дочь Елена. Сейчас в Крымске живут. Виктор и т. Саша давно в разводе, но как то недалеко друг от друга.

Там же, в соседнем подъезде, в 75 году поселилась моя первая учительница- Елена Дмитриевна с сыном Георгием, греки. Фамилию не знаю. Где они не знаю. А за стенкой соседи жили Дитрих - Дима и мама, имя забыла, может Татьяна.

Ездила в 2015 году не надолго. Город стал миллиоником. Русских стало катастрофично мало. В маршрутках кондуктор называет остановку и старое название. 😊 Город изменился до неузнаваемости. Зато нашла подругу детства, с помощью посторонних людей.

Ух, опять в Чимкент хочу.

раскрыть ветку (2)
2

А климат, климат-то какой!))

раскрыть ветку (1)
0

В 2015 ездила с 19.08 по 3.09. Было нормально +30+35. 25 августа были в Алма-Ате, в ночь в горах выпал снег. Через 2 часа, правда, растаял.

4
Привет, сейчас в Шымкенте около миллиона жителей, русские есть, но мало, вот недавно тоже из Шымкента переехали в Алмату.
раскрыть ветку (4)
4

У меня многие оставшиеся знакомые тоже переезали в Алмату. С чем это связано, не расскажете? Чимкент вроде как город - ок?

раскрыть ветку (3)
5
Да нормальный город, теплый, люблю его. Но в Алмате круто, это как Питер, более развитый и интересный город, больше работы, ЗП выше.
раскрыть ветку (1)
3

Ну собсно как и в России)) в условной Туле, конечно, хорошо, но в Москве все равно лучше))

0

Это из-за поиска работы и из-за того, что в других регионах зарплаты выше

4
Я как раз в этом институте работаю, только теперь это Южно-Казахстанский университет имени Ауэзова. Могу завтра сфоткать и универ и проспект
4

Каждая нация считает себя выше других наций. Это порождает нацизм и войны. Чтобы этого не было-

Все раз и навсегда должны понять, что выше Чимкентских не прыгнешь!!!

2

У города Шымкент сейчас статус мегаполиса, в связи с увеличением населения, город сейчас второй по величине и по населению

2

Проспект Коммунистический сейчас  проспект имени Тауке хана

2

Город Шымкент поживает хорошо

2

Химико Технологический институт сейчас Южно-Казахстанский государственный университет имени Мухтара Ауэзова

2
Предпросмотр
YouTube5:04
раскрыть ветку (1)
1

У Владимира Венгерова есть ещё много песен о Чимкенте.

0
Мы из Ташкента ездили к вам за чимкентским пивом, оно было лучше, чем кибрайское
0

Русских и раньше было много, а сейчас в двести раз больше стало!

раскрыть ветку (2)
0
Это из за мобилизации? Или они на постоянной основе?
раскрыть ветку (1)
0

Это из-за СВО

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы