Прямо пропорциональна.
Чем сложнее отношения в группе и между группами. тем более сложные методы коммуникации необходимы. Чем более сложные методы коммуникации доступны, тем больше можно усложнить отношения, и повысить эффективность.
Не говоря уже о том, что диапсидные пресмыкающиеся вообще никаким умом не отличались никогда и не отличаются, за исключением птиц.
Ну, отлично, давайте, просто предположим, что они могли между собой общаться, но для нас, тупеньких, создатели мультфильма преобразовали их коммуникацию в человеческую речь, чтобы мы смогли понять их.
А ещё, это мультфильм, если вы, как Шелдон Купер, фигней про диапсидных пресмыкающихся себе голову забивали в детстве, вместо того, чтобы как все, смотреть мультфильмы и играть с игрушками, то это ваше решение. Мы вот крапиву пиздили и нам было и так неплохо.
Слуште ... ну яж не спорю. Я просто свое мнение высказал, тут вроде это не запрещено?
В 80-90-е все фапали на динозавров, вот прям из всех щелей было.
Ну и на самом деле даже тогда рассказывали что динозавры были достаточно тупенькими, что-бы вот так вот общаться хотя-бы примерно похоже), не говоря уже о заботе о потомстве. Они ведь даже яйца не высиживали ...
Ну то ладно ... это просо мое мнение..
Ну, мнение высказал, отлично. Судя по всему, оно не находит отклика, бывает. Просто это же мультфильм, а не документальная хроника о динозаврах. Если с точки науки подойти к большинству мультфильмов - то это полный антинаучный бред. Я так полагаю, к Королю Льву тоже есть претензии? Все-таки, животные в саванне не прислуживают львам и не склоняют колени при рождении львят у вожака прайда. И Вожак прайда не следит зорко, чтобы все в саванне мирно жили и всем хватало попить и покушать.
Охуенно вы сравнили. Там одни динозавры на постоянной основе выжирают других динозавров и их детенышей, а те мило поют песенки и общаются между собой. Как-то это не катит на разумных существ способных на объяснение сложных концепций и переживаний.
Вот Утиные Истории или Спасатели. Там если утки говорящие, так у них там и техника и государство, и полиция, и армия.