У меня лично не было цели покупать породистого. Когда мой любимый беспородный кот умер от старости, я переживала сильно и долго, мне советовали взять другого и боль утихнет. Но мне не хотелось, потому что думала, что такого, как Макс (по уму,поведению и характеру) я не найду, а другого мне не надо. Вот однажды, делая дома уборку, (по телеку шла передача о породах кошек) услышала описание характера одной из пород и поняла, что это про Макса моего точь в точь! Пошла посмотреть. Это был мейн-кун. Потом начала интересоваться породой, много читала и все больше влюблялась. Конечно я его купила. Не ошиблась))
Кстати,есть хороший корм Brit care,реально хороший,но только именно эта линейка,они в белых упаковках,в синих не посоветую,состав не айс.Продается в том числе и в Ашане,пачка 2кг стоит около 1000₽,учитывая стоимость,корм-песня просто.Мы,когда только котейке клац-клац сделали,покупали его,но столкнулись с проблемой,собакен перестал лопать свой корм и начал неистово берлять этот корм.Попытки убрать корм повыше ни к чему не привели,кот отказывался есть без пёселя и более того,мохнатая морда решил,что просто обязан делиться с собакеном,даже если самому мало,всегда оставлял ему.У них вообще какой то тайный сговор.Кот зачем то вбил в свою голову мысль,что ровно в три часа ночи,собаке жизненно необходимо лакомство и каждую ночь поднимает меня,дабы я выполнила эту миссию и сразу же ложится спать.
у меня подобранец на Go и собака на нем же, корм офигенный,не хуже Acana,но немного дешевле,да,стоит не как вискас,но и я не враг своим животинкам,себе лучше лишнюю бутылочку пива не куплю,зато проблем со здоровьем у обоих ноль.
ну так тряпку уберите, если не хотите, чтоб кот у вас был пассивным курильщиком. киньте ему старую футболку куда-нибудь на пол, он с удовольствием будет на ней лежать))
видимо курить бросать)). стесняюсь спросить, что он вообще делает в клозете с вами?)) у него там горшок? выгоняйте, пусть плачет. привяжите игрушку на дверную ручку с другой стороны, пусть занимается своим делом пока вас ждет))
Переживаю за куна. Он сидит до усрачки в накуреном толчке. Выгоняешь - плачет, не выгнать - дышит гадостью. Шо поделать?
о питании есть целый раздел на мейн-куновском форуме. опыт многих владельцев там собран. и вообще там масса полезного. mainecoon-forum
молоко кошкам давать не надо, только кисломолочку. Мой пьет кефир каждый день + корм супер-премиум класса + творог + 2 раза в неделю яйцо сырое перепелиное + сырая говядина 50гр через день + сырые желудки, сердечки, рубленные шейки 50гр через день + кальций добавляю, чтоб соблюсти соотношение кальций/фосфор, т.к., смешанное питание. профессиональный корм сбалансирован, а когда добавляешь в рацион натуралку, нужно самому балансировать. морковку тертую еще ест. рыбу давать вообще не рекомендуется, ни вареную, ни сырую тем более. кошки рыбу никогда не ловили и не ели. мясо рекомендуется давать только сырое (мороженное не менее 3-х суток). вареная птица - это вообще балласт, просто брюхо набить. кашу давать не рекомендуется

Котомафия
129K постов35.5K подписчика
Правила сообщества
В сообществе категорически запрещено:
✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;
✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;
✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга
Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"
Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.
✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.
✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!
✔Нарушать правила Пикабу.
Заметили нарушение правил: напишите ,
Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.
Мы есть в VK: _fan, отмечайте нас на Ваших фото.