224

Малыш мейн кун

Спрятал под коврик свою тарелку от других котов

Кошу обнял как мамку родную.

П. С. Рассказывайте, чем кормите ваших кунов

Котомафия

138K поста35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

0
Автор поста оценил этот комментарий

У меня лично не было цели покупать породистого. Когда мой любимый беспородный кот умер от старости, я переживала сильно и долго, мне советовали взять другого и боль утихнет. Но мне не хотелось, потому что думала, что такого, как Макс (по уму,поведению и характеру) я не найду, а другого мне не надо. Вот однажды, делая дома уборку, (по телеку шла передача о породах кошек) услышала описание характера одной из пород и поняла, что это про Макса моего точь в точь! Пошла посмотреть. Это был мейн-кун. Потом начала интересоваться породой, много читала и все больше влюблялась. Конечно я его купила. Не ошиблась))

раскрыть ветку (1)
1
Я взял мейн куна потому что он котопес. Собака с которой не надо гулять в 5 утра. Я готов, точнее, уже привык вставать в 5 утра на кормежку и игрули, но в пределах дома)) ну и куны не просто коты, а друганы. И моих двух котиков веселит, и со мной болтается постоянно. Ну каеф же
2

А из этого тазика блестящего вы кого кормите?

раскрыть ветку (1)
1
Из тазика пьют все трое. Кошаня и куня не справляются с маленькой миской воды
показать ответы
3
Неужели опять Адмирал?)
раскрыть ветку (1)
1
Он самый)
0

Кстати,есть хороший корм Brit care,реально хороший,но только именно эта линейка,они в белых упаковках,в синих не посоветую,состав не айс.Продается в том числе и в Ашане,пачка 2кг стоит около 1000₽,учитывая стоимость,корм-песня просто.Мы,когда только котейке клац-клац сделали,покупали его,но столкнулись с проблемой,собакен перестал лопать свой корм и начал неистово берлять этот корм.Попытки убрать корм повыше ни к чему не привели,кот отказывался есть без пёселя и более того,мохнатая морда решил,что просто обязан делиться с собакеном,даже если самому мало,всегда оставлял ему.У них вообще какой то тайный сговор.Кот зачем то вбил в свою голову мысль,что ровно в три часа ночи,собаке жизненно необходимо лакомство и каждую ночь поднимает меня,дабы я выполнила эту миссию и сразу же ложится спать.

раскрыть ветку (1)
0
Да, похоже на сговор)) правда у нас в городе нет ашанов и пятёрочек.. И такой корм только в крупных зоомагазинах. Да и ценник выше. На днях смотрел.
0
Ещё у нас не приятные дела случились, котен, простите, какает, и его меховые "штанишки" и хвостец воняют, сам вроде моется, но успевает посидеть на всех покрывалах одеялах. Это тупо нужно пережить или че то надо делать?? Щас вот малой после какулей посидел в туалете и вроде весь помылся, не вонючка. Но блин когда нет наблюдения и контроля,... Шо стрирать каждый день покрывалки одеялки??? 🙄
показать ответы
0

у меня подобранец на Go и собака на нем же, корм офигенный,не хуже Acana,но немного дешевле,да,стоит не как вискас,но и я не враг своим животинкам,себе лучше лишнюю бутылочку пива не куплю,зато проблем со здоровьем у обоих ноль.

раскрыть ветку (1)
0
Пивко по скидке можно и прихватить без удара по бюджету=D а так у нас за хорошим кормом надо ехать в другой конец города. Самое норм это перфект фит. Остальное фрискиес, вискас, китикет..гурмэ консервы. Не пробовал брать котикам, но жопкой чую фигня редкостная.
показать ответы
0

ну так тряпку уберите, если не хотите, чтоб кот у вас был пассивным курильщиком. киньте ему старую футболку куда-нибудь на пол, он с удовольствием будет на ней лежать))

раскрыть ветку (1)
0
Нифига, тряпку убирал. Тазик маленький стоит. Короче там добровольный карцер) наругаю, там лежит. Потихой юзаю брызгач.. Помогает от штор и колонок.. Карцер прежний
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Толстенький такой, или меховой..?
0

видимо курить бросать)). стесняюсь спросить, что он вообще делает в клозете с вами?)) у него там горшок? выгоняйте, пусть плачет. привяжите игрушку на дверную ручку с другой стороны, пусть занимается своим делом пока вас ждет))

раскрыть ветку (1)
0
Конечно горшок там, а ещё он на тряпке там лежит частенько.нравится ему
показать ответы
0
Еще меня беспокоит то, что у нас в туалете накурено бывает. Британец понял что фуфу, и не приходит. У них носик вплющен. Ему тяжко дышать.
Переживаю за куна. Он сидит до усрачки в накуреном толчке. Выгоняешь - плачет, не выгнать - дышит гадостью. Шо поделать?
показать ответы
0

о питании есть целый раздел на мейн-куновском форуме. опыт многих владельцев там собран. и вообще там масса полезного. mainecoon-forum

раскрыть ветку (1)
0
Ну я и там изучаю кунов) спасибо
0

молоко кошкам давать не надо, только кисломолочку. Мой пьет кефир каждый день + корм супер-премиум класса + творог + 2 раза в неделю яйцо сырое перепелиное + сырая говядина 50гр через день + сырые желудки, сердечки, рубленные шейки 50гр через день + кальций добавляю, чтоб соблюсти соотношение кальций/фосфор, т.к., смешанное питание. профессиональный корм сбалансирован, а когда добавляешь в рацион натуралку, нужно самому балансировать. морковку тертую еще ест. рыбу давать вообще не рекомендуется, ни вареную, ни сырую тем более. кошки рыбу никогда не ловили и не ели. мясо рекомендуется давать только сырое (мороженное не менее 3-х суток). вареная птица - это вообще балласт, просто брюхо набить. кашу давать не рекомендуется

раскрыть ветку (1)
0
У нас проплан мокрый чет не пошел, тошнился но через день, а кушал одинаково.. Не могу понять переел? Что нибудь другое нашёл и съел? Хотя ничего съедобного нету в открытом доступе.. Натуралку пока боюсь давать. Думаю роял канин попробовать пока мелкий..
показать ответы
1

из лапы уже пьёт? руки в миске моет?

раскрыть ветку (1)
0
Почти 4 месяца котенок, пьет с тазика иногда лапкой черпает, но больше играется

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы