21

Малолетний сталкер

К сожалению, в посте речь пойдет не о юном охотнике за артефактами Зоны.

Мой дядя сошёлся с женщиной, у которой есть сын от первого брака.

Этот сын - назовем его Эдик - имеет некоторые отклонения в развитии, стоит на учете в мед. учреждении. Точно не помню, сколько ему сейчас лет - 14 или 15.
Из-за того, что я живу в другом городе, познакомились мы с этим мальчиком относительно недавно, несколько месяцев назад, хотя дядя уже несколько лет живет с ним, этой женщиной и родным дядиным сыном от нее. (UPD: Добавляю отдельно, что в семье там действительно всё довольно печально и порядки там своеобразные)

При первой встрече он засыпал меня вопросами на рандомные темы, начиная с успеваемости в школе и заканчивая адресом проживания, зачастую переспрашивая одно и то же несколько раз. А на прощание раз пять подходил обняться.

Как потом выяснилось, Эдик полюбил меня с первого взгляда. Стал постоянно обо мне расспрашивать, ждать, интересоваться, когда я приеду.

Поначалу это вызывало у дяди и остальной родни смех и шутки в духе "хаха, Эдик влюбился, тили-тили-тесто", но вскоре всем стало не смешно.

Сначала Эдян подглядел у бабушки (дядиной мамы) мой номер телефона. Первый звонок мне даже показался милым, "хочет подружиться с новой семьёй, какая прелесть". Но он стал названивать мне постоянно, в любое время дня и ночи, по поводу и без, неважно, сплю я, работаю или ещё чего.

Я стала просто игнорировать и сбрасывать звонки.

Но тогда он стал по-детски безграмотно писать мне сообщения с содержанием "Eniilas ты такая красивая девушка", "киска моя" и так далее; он запуливал их в мессенджере пулемётной очередью, затем удалял и написывал по новой.

Я отправила его в ЧС.

Но тогда он стал добавляться ко мне в друзья в соц.сетях и писать в других мессенджерах.

Я заблокировала его и там.

Но тогда он стал делать то же самое уже с других аккаунтов и номеров.

По мере их объявления я добавляла всех в бан.

И всё же до сих пор иногда он умудряется брать где-то левые номера или звонить с чужих телефонов - а трубку я обычно беру, т.к. это может быть по работе - и начинает просить, буквально умолять меня его разблокировать. Или просто спрашивает, как дела и пытается вывести на разговор. Видимо, по настроению.

А как-то во время очередного моего визита к семье он подкараулил меня на выходе от бабушки. При этом никто даже не знал, что Эдик к ней поехал, на другой-то конец города; в итоге он к бабуле даже не зашел, потому что увидел, как я по улице к ней иду и остался снаружи ждать. Мне удалось ускользнуть домой к родителям, но он стал ждать меня и там за забором (частный дом). Пробовал попроситься в гости, но мой брат, зная о навязчивости Эдички, его не пустил, за что потом огреб от отца ("Он же теперь нам родственник, так нельзя"). Когда я всё же вышла из безопасной зоны и поехала на автобусе к подруге, Эдик поехал со мной. Просился в гости к подруге тоже, на отказ наивно недоумевал. В итоге вышел на рандомной остановке и свалил.

С тех пор такое сталкерство стало для него нормой. Я приезжаю в город Ж -> он как-то об этом узнаёт (специально об этом ему никто не сообщает, т.к. уже знают, что за этим последует) -> караулит меня у родителей, у бабушки или где получится -> пытается общаться/расспрашивать обо всём/увязаться за мной -> получает отворот -> валит в туман.
Прошлая такая встреча произошла, когда мы с мужем в шесть утра (!) ехали в автобусе на вокзал, чтобы отчалить на электричке к себе, и в середине маршрута из толпы, как чёрт из табакерки, перед нами возник Эдик. Видимо, грозный взгляд моего мужа, уже наслышанного о подвигах малого и встретившего его впервые, отпугнули Эдичку, потому что он, какое-то время молча помявшись около нас, как обычно вышел и растаял. До сих пор не знаем, была ли эта встреча случайной или он каким-то чудесным образом нас так удачно выследил.

Худшее происходит, когда у него просыпается жажда тактильных контактов. Однажды я в который раз пересеклась с Эдичкой у бабушки. Она, зная о его отношении, всегда старается сгладить ситуацию, но не всегда может пристально следить за мальчиком. Так вот он, уже привычно донимая меня разговорами, вертелся рядом (я сидела у обеденного стола), а потом как бы невзначай подошёл вплотную и положил руку мне на коленку. Я сразу же его оттолкнула, и он как ни в чем не бывало отошёл. Ничего криминального, наверное, но мне от этого стало настолько мерзко, что аж затошнило. И до сих блевать тянет, как вспомню всю эту сальность и его взгляд в тот момент.

Помимо того, что он донимает меня, он также шароёбится по городу часами, пропадая неизвестно где, без спроса уходит из дома, оставляя младшего брата - родного дядиного сына - без присмотра, беспардонно клянчит у моих родных деньги (он на деньгах буквально помешан, наверное, еще больше, чем на мне) и постоянно врёт. Мать или не видит проблемы или сознательно ничего не делает, сие мне неведомо.

Бабуля пыталась - сначала спокойно, потом уже ругаясь - объяснять ему, что так нельзя, Eniilas намного старше, почти сестра и вообще у неё есть семья, но всё без толку. Моя родня теперь (поначалу-то были смехуёчки) ограждает меня от него как может, но это не всегда удается. Дядя пытается его урезонивать, но в то же время по ряду причин не может полностью контролировать, хотя бы потому что он не слушается. Если честно, дядю здесь мне жалко больше всего, он действительно заложник ситуации. Я стараюсь по возможности не рассказывать ему обо всём, и как правило за меня это делает бабушка. Надеюсь, он не читает Пикабу)

В общем, я до сих пор навязчивая идея Эдика; можно ещё многое рассказать о его "ухаживаниях" и про ситуацию в целом. Но дело в том, что я не знаю, что делать с этим малолетним сталкером. Прошла стадии от "это же просто ребенок с особенностями, нужно постараться и проявить мягкость" до "хочу его забрызгать перцовкой и отпиздить, чтобы наконец-то дошло", и обратно.

Пока я в другом городе, я в безопасности.

До тех пор, пока Эдя не раздобудет мой адрес)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы