Мальки
нежданно-негаданно случилось то, чего я ждал 5-6 лет: карпы гои кои, которых я кормлю, нежу и лелею абсолютно в одностороннем порядке, без намека на взаимность, наконец-то поиграли промеж себя в брачные игры и дали потомство
не могу описать цензурно, как я этому рад
всего их штук 10, не больше, длиной чуть больше спички и толщиной в пару спичек:
- два-три красно-белых или белых малька,
- четыре-пять тигрового окраса: красно-черные и красно-черно-белые
- парочка сереньких с красноватой полоской на боку бастардов от тусящего среди моих кои обычного карасика. сосед-рыбак подкинул его пару лет из своего улова и с тех пор он среди красавцев кои растет эдаким Гаврошем, совершенно бомжацким на вид, но с отличным аппетитом. как поясняет интернет, карпы и караси свободны от расовых и гендерных предрассудков, охотно крутят шуры-муры и плодят потомство с забавным окрасом. я видел раньше подобных бастардов: не особо красивы для кои, но среди обычных карасей - чисто Киркоров
мальков толком не сумел сфоткать (телефон старенький, практически проводной дисковый), да и юркие они, что твой Брандашмыг. но совершенно точно уверен, что это новое поколение. не купленные в зоомагазине 4-7 лет назад пожилые родители, а зумеры и тиктокеры возрастом в несколько дней
вы понимаете, что это значит? если купленные в своё время за 300-500 руб кои наконец-то начали метать икру и давать потомство хотя бы по 10 шт в год, то я богач-рыбозаводчик, господа
через 60-80 лет их у меня будут сотни тысяч, а в рублях это...
(углубился в расчеты)
в общем, много
я не буду тут хвастаться своей дольчевитой, но знаки, конечно же, будут

Лично меня обрадовал наш суконно-посконный карась.
Карась — молодец, не тупил, не стеснялся ярких пижонов, просто взял и не посрамил перед экзотичными азиатами честь обычных, скромных, серых рыб