16543

Малинки8

Камчатка, февраль
Иду сегодня на почту, время 15 дня
Прохожу остановку, тормозит бабуля
-Сынок, посмотри расписание, что на остановке висит, не вижу, когда будет 106? Мне до Малинок (дачный посёлок в Елизово) добраться...
Смотрю:
-В 19:05, бабуль
-Как в 19? Это что, сколько мне сейчас стоять ждать...
Сам в голове проматываю - около 4 часов получается...А как бы не май месяц, ветер дует, холодно
- Давайте в телефоне гляну
- Ооо, давай, я этому больше доверяю, чем расписанию на остановке...
Смотрю - тоже самое, в 19:05
- Эх - говорит бабуля - спасибо, сынок, пойду я тогда на автостанцию, придётся ждать
На автостанцию с северо-востока (район в городе), пешком, вокруг наледь, у неё сумки....Б***Ь!
Попрощался с ней и иду и думаю:
- С**А! Нет! Ниче не буду предпринимать! Да, жизнь жестокая! Моей бабушке никто не помогал! Помог бы кто моей маме ща, покажите пальцем! Да! В мире должен быть баланс! - Иду и вот так во мне борются внутренние демоны
А сам перешёл уже дорогу, оборачиваюсь: где она там...увидел...она остановилась, чтобы переложить пакеты...
Я снова: Б***Ь! Нет! Баланс жизни!...
Иду
А потом - а вдруг этот баланс это я? Вдруг негатива до**я, а я тот самый позитивный момент... хотя бы сегодня...Ну кто, если не мы, особенно, когда так играет совесть... ТЬФУ Б***Ь! Разворачиваюсь...Иду к ней
- Бабуля, а давайте я вам такси вызову, прям куда вам надо
- Такси? Да упаси, сынок, это очень дорого!
- Нет, всё, давайте пакеты, пойдёмте на остановку от ветра, и прямо туда и вызову
Пакет кстати нелёгкий, бытовуха, да кости для собаки, живёт одна..
Идём, она причитает:
- Да как я тебе верну...
- Никак бабуль, ничего не надо
- Но как же так то, это же очень дорого
- Время важнее, бабуль
Вызвал такси прямо на остановку, 1100 рублей, усадил её, закрыл дверь, машина тронулась
Я следил за машиной по карте всю дорогу, а в конце и чаевые закинул, надеюсь не сильно лихачил

По глазам бабули перед закрытием двери видел, что она до последнего не понимала - что вобще произошло....Подумала ли она по дороге о том, что такси могло быть не оплачено, ведь она даже не понимала, как это работает - как я вызвал такси через смартфон, как оно приехало, откуда деньги, как выстроены все эти алгоритмы. В любом случае по приезду всё это было уже неважно, за 25 минут она была уже дома, в Малинках, за это время она бы даже до автостанции бы ещё не дошла, где надо было ждать 7 вечера.

Малинки
Автор поста оценил этот комментарий
Все бы ничо...но такие вещи не описывают и не проговаривают...делаются они для себя, да для себя, что бы понять , что ты не скот и способен возлюбить ближнего, естественно для ближнего и над вами двоими Господь! А описывать это не к чему!
раскрыть ветку (1)
103

Я знал это, и знал, что будут подобные комментарии, чтобы угомонить автора, что мол - ты что там распоясался, счастье любит тишину. Но принижая мой поступок "выговориться на публику", вы эгоистично забываете момент о том, кто это прочтёт и что испытает: пример/веру в хорошее/да и просто улов настроения

показать ответы
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
14

Да да да, давай, давай

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества