3316

Малина и доверие

В Германии есть множество полей где ты можешь собрать разный урожай, будь то малина, клубника, смородина и тд и тп. При входе ты взвешиваешь свою тару, или покупаешь у них, а потом спокойно идёшь в поле собирать. На выходе снова взвешиваешь свое лукошко и платишь по факту веса. Все, что ты собрал в живот не считается.)))

Нахождение по времени тоже не ограничено. Ну до времени закрытия конечно. Как правило работают они с 9 до 19 часов.

Малинака очень вкусная, и спелая. Прям ссыпается с куста, как в мультиках. Хватило 15 минут, что бы собрать такую баночку, ну и ещё 15 что бы наесться до оскомины.)

Ну и дома можно повторить, с молоком и сахаром. Как бабушка делала в детстве.

PP.S хотелось бы добавить, что это оказалось прекрасным времяпровождением с семьёй. А главное дети в восторге и сыты. Если ты не знаешь чем занять себя и детей во время пандемии, то это прекрасный вариант для тебя!
И кстати, там никогда нет охраны. На ночь, они просто закрывают будку и все. А в конце сезона убирают забор и ты можешь в любое время, бесплатно собирать остатки!

И кстати, в любом самом отдалённо месте в Германии есть как минимум биотуалет. БЕСПЛАТНЫЙ. Это так цивилизованно.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

У нас тоже такое есть. Помню, с родителями ездили на такое поле. Там была малина и вишня. Может еще что-то было, но собрали мы их. На выходе взвешивали ведра, оплачивали по весу. А в процессе наедались по полной.

раскрыть ветку (16)
2
А в чем смысл для владельцев таких полей? Они зарабатывают на этом реальные хорошие деньги? Я не совсем понимаю... приехала семья из четырёх человек, пожрали малинки на 10 баксов, собрали и заплатили на 1 (условно). Какая владельцу выгода?
раскрыть ветку (15)
21

Сельское хозяйство при машинной обработке земли и хорошем климате сверхэффективно. Одна южная Америка может прокормить 10 млрд человек сейчас только с с/х техникой и фосфорными удобрениями. И никакого голода в Африке. И сытые северные перди вроде наших или канадских. А если успокоить гмо шизиков, то и на Марс хватит.

Плюс, часто с/х сектор дотируется государством, т.е. они заработали бы даже если бы весь урожай погиб.

Вспахать дешево, засеять дешево, полить дешево. Все делают машины.

А вот рабочая сила для собрать стоит дорого.

раскрыть ветку (3)

Только дайте угадаю, рыночные законы не позволяют отдать бесплатно, а государство помогать нищим не собирается?

раскрыть ветку (2)
8

Странно отдавать каким-то людям результат труда других людей бесплатно. Какой смысл южноамериканцам работать в с/х, работягам делать трактора и добывать нефть, чтобы африканцы могли лежать под пальмой и ничего не делать. Проблема африканцев это их национальные элиты, т.е. сами африканцы. Уж Африка то смогла бы себя прокормить, у них и самих хороший климат на имеется. Но я не об этом.

Чтобы Южная Америка кормила весь мир, нужно отказаться от вкладывания сил в национальные с/х секторы и начать вкладывание денег в Америку.

Это скорее вопрос баланса глобализации/национальной.безопастности отдельных стран. Никто не хочет отказываться от прод безопастности и отдавать свою судьбу в руки южноамериканцам. Ради этой безопастности люди готовы терпеть с/х почти на грани убыточности.

раскрыть ветку (1)

Помогать нищим — в т.ч. предоставлять работу

8
Они и сами собирают, для супермаркетов. И так людям продают, зато рабочая сила не нужна, все равно окупается.
раскрыть ветку (5)
0
Да я не могу понять за счёт чего окупается-то?
Если была бы фиксированная плата за вход или собираешь для хозяйства, а в процессе ешь от пуза, то да. А так: трактористу заплати, воды на полив/удобрения купи, наёмному работнику заплати и людям часть бесплатно раздай. Я правда хочу понять, интересно
раскрыть ветку (4)
6
Вы забываете, что до магазина довезти стоит пиздец как дорого и эт не только транспорт эт и тара и плати за место на полке и маркетинг и дохера чего ещё. И легко может оказаться что отпускная цена за кг например будет 3 евро за кг. А тут продают за 6. Даже если на кг собранной сожрёт ещё кг сам то все равно норм.
раскрыть ветку (1)
3

+ хранение, это надо сегодня собрать, а завтра чтобы уже красивое на полочке лежало в супермаркете, за несколько дней ягоды заветриваются и такое можно втюхивать в магните/пятерочке/аниксе/etc. российском только

1
Ну я конечно не совсем в теме. Но как я понял есть дни где они собирают сами, и продают по магазам, за хорошую цену. А между делам разрешают всем собирать, но это же не бесплатно, то что ты собрал, ты взвешиваешь и оплачиваешь. Стоимость в разы меньше магазинной, но и работнику платить не надо. Ну а в конце сезона ягод уже на столько мало, что не рентабельно их продавать, поэтому пускают всех, что бы не пропадать добру. Как то так
раскрыть ветку (1)
0

бОльшая часть ягод для магазинов выращивается в подвесных садах, там же она и собирается, там высока доля механизации и автоматизации. Сады типа "сам собрал - взвесил - оплатил", это побочный продукт. Наценки там 1-2 евро на 1 кг, а мороки гораздо меньше, т.к. народ сам приедет, сам соберет и увезет. Не нужно паковать, фасовать, в магазин на полку везти.

0

Мы набирали по паре ведер ягоды. А сожрать... Вы пробовали сожрать пару ведер ягоды за день? Это нереально. Много ты ее не съешь все равно.

0

смысл в том, что у фермера есть земля, поставить сад с механизацией там проблематично(горка или еще что-то мешает), малину там растил еще его дед, поэтому место там хорошее, ягоды хорошие. Трактор в хозяйстве и так есть, затраты на обработку будут невысоки. Себестоимость малины в таком саду - пускай 5 евро за кило, продадут ее за 7, зато люди сами приедут и соберут. Никакой мороки с упаковкой, фасовкой, доставкой. И сколько ты малины съешь? Ну кило-полтора, зато заплатишь за 7-10 кило.

раскрыть ветку (3)
0
зато люди сами приедут и соберут.

Так они её себе соберут.
А вот сколько заплатишь, в том и был вопрос. Я из поста поняла, что съев малины на бОльшую сумму, ты в итоге платишь меньше. Это мне и было непонятно. Когда ты, условно, собрал и съел на 10$, а заплатил 15$, потому что никто не вёл строгий учёт съеденного - то тут у меня вопросов нет, всё прозрачно. Но изначально это не было ясно
раскрыть ветку (2)
0

ты физически не сможешь съесть малины более кила за раз :) Туалет то там один.

раскрыть ветку (1)
0
Мы были всей семьёй. Я, жена и двое детей. Количество человек не ограничено)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы