930

Маленькое предновогоднее чудо

Серия Хроники разработки diabnostic

Те, кто следит за хроникой Diabnostic, знают — всё началось с моей 13-летней Манишки. Диагноз, глюкоза за 30, уколы дважды в день. Я тогда тонул в цифрах и записях, поэтому сел писать приложение — сначала просто для себя, чтобы видеть картину целиком.

Может уже хватит колоть лапы?

Может уже хватит колоть лапы?

Два месяца мы с ней жили в этом ритме. Замер — укол — замер — укол. Ночные подъёмы, когда глюкоза скачет. Тревога каждый раз, когда она вялая. Подбор дозировки по крупицам: было 2 единицы, потом полторы, потом одна, потом 0.5...

А вчера я открыл график и понял, что уже четвёртый день не колю ей инсулин. Просто не нужен, и даже вреден - при последних уколах с дозировкой в 0.5 МЕ Манишка начала проваливаться в гипо. Глюкоза — 3.7, 5.7, 4.4, 7.2. Как у здоровой кошки.

Общий график сахара и последняя неделя

Ветеринар говорит — это называется диабетическая ремиссия. Не излечение, поджелудочная по-прежнему повреждена. Но если вовремя поймать и аккуратно вести — организм иногда справляется сам. Может длиться месяцы, а может и годы.

Я не знаю, надолго ли. Продолжаю измерять каждый день. Но сейчас она стала гораздо более активная и ведет себя как совершенно здоровая кошка.

Не видишь — мы спим!

Не видишь — мы спим!

В Diabnostic сейчас около 150 питомцев — значит, ещё 150 семей так же не спят по ночам и надеются. Если приложение поможет хоть кому-то из них увидеть такой же график — значит, не зря всё это затевалось.

Кстати, недавно добавил напоминания — пуши о замерах и уколах. Сам пользуюсь, а вот другие почему-то нет. Может, не нашли? (Они в профиле питомца, кнопка «Напоминания».) Или просто не нужно? Расскажите в комментариях — интересно понять.

Настройки можно найти в профиле питомца — кнопка "Напоминания"

Настройки можно найти в профиле питомца — кнопка "Напоминания"

Если у вашего питомца диабет — приходите. Бесплатно, без рекламы.

📱 Приложение (всё так же бесплатное!): https://diabnostic.ru
💬 Поддержка: https://t.me/diabnostic_support
💡 Предложить идею: https://voice.diabnostic.online
📢 Канал с обновлениями: https://t.me/Diabnostic

P.S. Пикабу решил, что я слишком коммерческий, и теперь за право рассказывать вам о котиках я плачу деньги за подписку Пикабу+. Но Манишка стоит того 😸

С наступающими праздниками вас! Пусть все будет хорошо! 🎄

79
Автор поста оценил этот комментарий
Крайне рекомендую читателям обратить особое внимание на приписку автора.

Пикабу вынудил автора купит ссаную подписку на Пикабу+, потому что автор сделал БЕСПЛАТНОЕ приложение для котиков-диабетиков. Сделали они это из своих «особенных» соображений. Примерно так пояснил мне модератор. Они «проанализировали» и поняли что автор слишком мало вложил своих средств в разработку приложения, и потому очевидно может платить бабло еще и ресурсу, иначе «коммерция»

Отсутствие человечности в чистом виде.
раскрыть ветку (1)
32
diabnostic.ru

К сожалению, вы всё по факту сказали, так оно и есть(

Пу Пу Пууу

Здравствуйте. Ведение коммерческого аккаунта подразумевает под собой распространение контента, повышение узнаваемости бренда, а также увеличение количества пользователей и трафика на собственный сайт или проект.

Монетизация таких проектов может осуществляться различными способами, в том числе быть "бесплатной" для конечных пользователей - за счёт размещения баннерной рекламы, рекламных интеграций и иных рекламных форматов, что является распространённой практикой для большинства сайтов рунета.

Пользователь не скрывает своих намерений и открыто заявляет о планах монетизировать проект. В свою очередь, мы готовы предоставлять трафик, пользователей и дополнительное продвижение, однако данные возможности являются платной опцией, в данном случае это подписка Пикабу+ и продвижение постов.

раскрыть ветку (1)
20
diabnostic.ru

@Moderator72,

Позвольте уточнить.

"Пользователь не скрывает своих намерений монетизировать проект подобным образом" — я говорил о возможной B2B модели (работа с клиниками), а не о баннерной рекламе. Это разные вещи. На сайте нет и не планируется рекламы.

По вашей логике, любой пет-проект автоматически коммерческий, потому что "может быть когда-нибудь монетизирован". Тогда любой пост со ссылкой на гитхаб, телеграм-канал или личный блог — тоже реклама?

Ваше определение из правил: "Коммерческий аккаунт — учетная запись, созданная для продвижения товаров, услуг, бренда с целью получения прибыли". Мой аккаунт создан 8 лет назад, задолго до проекта. Прибыли нет. Где соответствие определению?

"Мы готовы предоставлять трафик и продвижение" — я не просил продвижения. Я просто публикую посты. Раньше это было бесплатно.

Вопрос остаётся: в чём текущая коммерческая деятельность? Не гипотетическая, не "может быть когда-нибудь", а прямо сейчас?

Я говорил про возможный B2B с клиниками когда-нибудь в будущем — не про баннерную рекламу. На сайте рекламы нет и не будет.

По вашей логике любой проект "коммерческий", потому что теоретически может монетизироваться. Тогда почему телеграм-каналы в каждом втором посте — это нормально?

показать ответы
20
diabnostic.ru

@Moderator72,

Позвольте уточнить.

"Пользователь не скрывает своих намерений монетизировать проект подобным образом" — я говорил о возможной B2B модели (работа с клиниками), а не о баннерной рекламе. Это разные вещи. На сайте нет и не планируется рекламы.

По вашей логике, любой пет-проект автоматически коммерческий, потому что "может быть когда-нибудь монетизирован". Тогда любой пост со ссылкой на гитхаб, телеграм-канал или личный блог — тоже реклама?

Ваше определение из правил: "Коммерческий аккаунт — учетная запись, созданная для продвижения товаров, услуг, бренда с целью получения прибыли". Мой аккаунт создан 8 лет назад, задолго до проекта. Прибыли нет. Где соответствие определению?

"Мы готовы предоставлять трафик и продвижение" — я не просил продвижения. Я просто публикую посты. Раньше это было бесплатно.

Вопрос остаётся: в чём текущая коммерческая деятельность? Не гипотетическая, не "может быть когда-нибудь", а прямо сейчас?

Я говорил про возможный B2B с клиниками когда-нибудь в будущем — не про баннерную рекламу. На сайте рекламы нет и не будет.

По вашей логике любой проект "коммерческий", потому что теоретически может монетизироваться. Тогда почему телеграм-каналы в каждом втором посте — это нормально?

раскрыть ветку (1)
14
diabnostic.ru

@moderator72, ответа на мои вопросы мне не ожидать, верно?

Потому что про "баннерную монетизацию" - это уже просто откровенное вранье с вашей стороны.

показать ответы
23

@moderator а поясните, что именно коммерческого в приложении без рекламы, которое распространяется бесплатно?

раскрыть ветку (1)
14
diabnostic.ru

Я сэкономлю вам время и накидаю ссылок с их аргументацией. Там логика "железная")

#comment_377196426

#comment_376781915

Пу Пу Пууу

Я описывал варианты монетизации, которые не ложатся на плечи пользователей. Прошу прощения, не корректно приписал и ваш проект. Поправил.

Факт в том, что вы продвигаете свой проект, и от этого можно отталкиваться.
Вы используете крупные площадки для продвижения - такие, как Пикабу, DTF и другие. Это означает, что вам важно, чтобы пользователи как можно активнее участвовали в проекте.

Я просто публикую посты. Раньше это было бесплатно.

Просто публиковать посты - бесплатно. Продвигать свой проект - платно.

Давайте рассматривать именно ваш проект, а не абстрактный пример. Вы публично сообщаете - как здесь, так и на других ресурсах - что проект в будущем будет монетизироваться. Следовательно, можно считать, что он изначально создавался с расчётом на получение прибыли: не сейчас, а на более позднем этапе. На текущий момент проект находится на стадии развития и набора аудитории, а монетизация планируется тогда, когда узнаваемость бренда станет достаточной для такой деятельности.

раскрыть ветку (1)
12
diabnostic.ru

Спасибо за уточнение про баннеры.

Но новый аргумент ещё интереснее: раз я допустил возможность монетизации в будущем — значит проект "изначально создавался с расчётом на прибыль".

Давайте разберём.

Про "изначальный расчёт на прибыль"

Проект создавался потому что у меня заболела кошка диабетом. Мне нужен был удобный дневник для отслеживания глюкозы и уколов. Я его сделал. Потом подумал — может кому-то ещё пригодится. Выложил. Бесплатно.

Это факт. А "изначально создавался с расчётом на прибыль" — это ваши домыслы о моих намерениях, которые вы почему-то считаете достаточным основанием для признания аккаунта коммерческим.

Про "публикуетесь на разных площадках"

Да, я написал на DTF и Хабр. И что? Человек, который делает что-то полезное, рассказывает об этом там, где есть аудитория. Это нормально. Или теперь за кросспостинг тоже надо платить?

По вашей логике, если я расскажу о проекте маме по телефону — это тоже продвижение с целью получения прибыли?

Про "гипотетическую монетизацию"

Я честно сказал: возможно, когда-нибудь попробую B2B с клиниками. Не скрывал. Мог бы соврать — сказать "нет, никогда не буду монетизировать" — и вы бы отстали?

То есть меня наказывают за честность?

И ещё раз: B2B с клиниками — это не "монетизация за счёт пользователей Пикабу". Ветеринарные клиники не сидят на Пикабу и не читают мои посты. Я не собираю тут "аудиторию для монетизации". Я рассказываю людям с больными питомцами, что есть бесплатный инструмент, который может им помочь.

Главный вопрос

Где в ваших правилах написано, что гипотетическая возможность монетизации в неопределённом будущем = коммерческая деятельность прямо сейчас?

Процитируйте, пожалуйста. Потому что в п. 8.1.1 написано: "учетная запись, созданная для продвижения товаров, услуг, бренда с целью получения прибыли".

Прибыли нет. Товаров нет. Услуг нет. Аккаунт создан 8 лет назад. Что из определения подходит?

показать ответы
21

Своего кота я взяла уже взрослым (7 лет). Не знаю, как долго до этого у него был высокий сахар, но после двух месяцев на инсулине он упал до нормы. Уже почти 6 лет ремиссия

раскрыть ветку (1)
11
diabnostic.ru

Это просто замечательная история, спасибо что поделились)

Пу Пу Пууу

Или теперь за кросспостинг тоже надо платить?

Если мы хотим вести конкретный диалог, подобные приёмы в общении ни к чему хорошему не приведут. Если вам действительно хочется разобраться в этом, то, пожалуйста, задавайте более конкретные вопросы.

Мог бы соврать — сказать "нет, никогда не буду монетизировать" — и вы бы отстали?

Вам предложили несколько вариантов.

1) Не продвигать свой проект и тогда ограничения были бы сняты и покупать подписку не надо было.

2) Купить подписку и продвигать свой проект.

Вы выбрали второй вариант. Сомневаюсь, что тут бы что-то изменилось, если бы вы соврали. Подписка Пикабу+ это не про наказание, а про инструмент продвижения. Если вам это не нужно, то вариант 1 нас бы полностью устроил.

Где в ваших правилах написано, что гипотетическая возможность монетизации в неопределённом будущем = коммерческая деятельность прямо сейчас?

У нас в правилах, как вы уже заметили и не раз цитировали, есть пункт: учетная запись, созданная для продвижения товаров, услуг, бренда с целью получения прибыли.

Он не означает, что у проекта сейчас должна быть коммерция, платные услуги, монетизация и т.д, он означает что цель продвижения - прибыль.

раскрыть ветку (1)
10
diabnostic.ru

Спасибо, теперь понятно.

Вы только что официально подтвердили: фактическое наличие коммерции не требуется. Достаточно того, что вы решили, что моя цель — прибыль. На основании чего? На основании того, что я честно сказал о возможной B2B модели в будущем.

Фактов коммерческой деятельности нет. Прибыли нет. Платных услуг нет. Но вы определили мои намерения за меня и на этом основании требуете деньги. Это не применение правила — это произвольное решение на основании домыслов.

И давайте честно про "вариант 1 — не продвигать проект". Мне предложили скрыть все посты о разработке из профиля и исключить их из индексации поисковых систем. И больше не писать о проекте. То есть буквально сделать вид, что проекта не существует.

Какой это выбор? Плати 8400₽ в месяц или сотри всё. Это не "два варианта", это принуждение к покупке.

показать ответы
10
День добрый автору
Я сам ветврач, и веду достаточно большое количество диабетиков, есть пара вопросов по улучшению приложения и расширения функций, как бы связаться?
раскрыть ветку (1)
8
diabnostic.ru

Здравствуйте!

Можете написать мне в ТГ: https://t.me/diabnostic_support

Буду рад помочь)

2
Здоровья кошке манишке, вам удачи и добра! У меня нету слов как я вам благодарен, хоть у меня просто серый кот Бонд(дворовой породы)
раскрыть ветку (1)
5
diabnostic.ru

Огромное вам спасибо за теплые слова! Здоровья вашему Бонду =)

10
Огромное спасибо вам за ваш труд, рад за Манишку) пусть у вас всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
5
diabnostic.ru

Вам спасибо за теплые слова!

25

Лайк в поддержку поста, Манишке и вам - здоровья крепкого!

раскрыть ветку (1)
5
diabnostic.ru

Огромное вам спасибо!)

0

Ну датчик обычно крепко прикреплен. Он на теле, не отдельно. Я конечно не кошка, но по прошествии 24 дней я еле открепляю его от себя. Настолько сильно пластырь прикрепляется. Но у кошек шерсть, может, будет иначе держаться.

раскрыть ветку (1)
4
diabnostic.ru

Да вот фиг его знает, поэтому колем вручную. Да и Манишка уже привыкла.

6
Рад за вас! Надеюсь это надолго! Здоровья кошке, а вам спокойствия.
раскрыть ветку (1)
4
diabnostic.ru

Огромное вам спасибо!

3

Большое доброе дело делаете! Удачи вам и вашей котейке!

раскрыть ветку (1)
4
diabnostic.ru

Спасибо вам большое!

0

А вы не хотите попробовать датчик глюкозы? Чтобы не колоть?

раскрыть ветку (1)
3
diabnostic.ru

Манишка живет ещё с одной кошкой и котом. Они все очень любят играть и не позволят чтобы на Манишке болталось что-то странное и непонятное)

показать ответы
0
Здоровья Манишке и другим моим товарищам по болезни кошачим. Очень жалко что животные тоже этим болеют, они не могут сказать когда гипуют, не могут понять почему им меряют кровь и колют уколы.
раскрыть ветку (1)
1
diabnostic.ru

Спасибо за теплые пожелания!)

0

@havedeg, желаю тебе успешно монетизировать проект, раз уж Пикабу так на этом настаивает)

раскрыть ветку (1)
1
diabnostic.ru

Спасибо за пожелания)

Но боюсь из меня разработчик все же лучше чем монетизатор)

показать ответы
4

Не вдавался в условия подписки, но 8400 в месяц это 100800 в год? Или на сколько подписка оформляется? Выглядят аргументы администрации исключительно паскудно и за вычурным словоблудием отчетливо просматривается жажда наживы с протянутыми за уши "аргументами". Ну, а чё, 10 бабушек - рубль.

Сук, бомбит, идёшь такой по улице, а тебя ФНС хватает за руки и денег требует на основании того, что можешь где-то подработать, а налоги не заплатишь.

Тьфу, бля

раскрыть ветку (1)
1
diabnostic.ru

все верно, это 100800 рублей в год. Оплата ежемесячная. Вы сами всё видите, я совершенно открыто озвучил свою позицию, равно как и администрация на нее ответила.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги