Маленький эксперимент
Предыстория.
Живу с мамой, много работаю. Этим летом влезла в ипотеку. Когда брала ипотеку все просчитала. Копить вряд ли получится, только если будут хорошие премии, но на жизнь должно хватать. Да, не будет покупок типа: - а давай купим большую морозилку? - А давай. Но с голоду умереть не должны.
Сейчас у меня включился режим экономии. Смотрю всякие ролики на ютубе типа: как накормить семью из 5 человек за 2000 на неделю. Совсем экономить на еде пока не планирую. Все же питание должно быть сбалансированным. Пока стараюсь готовить дома и носить на работу контейнеры с едой, иногда готовлю на работе (салатик порезать, омлетик в микроволновке приготовить и т.д.).
Тут наткнулась на видео: https://youtu.be/A1PZ3JltsL0
и подумала, что проростки могут быть альтернативой зелени.
Сегодня купила:
- перекись водорода 29р. 100 мл. (взяла с запасом 2 флакона - 58р)
- два круглых контейнера в фикс прайсе 29.50р.*2=59р.
- крупа "Здоровка" зеленая гречневая для каш и проращивания 400гр. 140.5р.
- зерно для проращивания "Здоровка" рожь 300гр. 44.20р.
- маш "Националь" 450гр. 119.9р.
- амарант "Дерево жизни" 200гр. 166.1р
- горчица "Волшебное дерево" 40 гр. 46.80р.
- семена подсолнечника неочищенные сырые 640гр. 119.68р.
- приправа кориандр зерно 78 гр. 19.88р.
Итого: 764.5р.
В крышках контейнеров шилом проколола дырки. В голубой крышке пыталась проколоть не только в "шишечках" и не только по краю, но крышка не прокололась, а треснула. Я решила больше не рисковать. Думаю, что столько дырочек хватит. Пока замочила семена горчицы и семена льна (давно лежат без дела, может и не прорастут) с перекисью водорода. Как понимаю, чтобы обеззаразить семена и уменьшить риск заплесневания в дальнейшем.