23

Маленький герой

В один из жарких летних дней, находясь в приёмнике районной больницы на Кубани, наша бригада получила вызов. М 12 лет, без сознания, электротравма. До адреса около 100 км, поехали на мигалках с сиреной. В дороге позвонил диспетчеру, чтобы узнать, есть ли свободные бригады ближе. По телефону был послан нахуй пожилой диспетчершей ЮльСанной. (ЮльСанна, тебе привет, старая вешалка) Океееей, летим. Долетели минут за 30. На момент прибытия я увидел голову мальчика, торчащую из земли. Он был без сознания, но дышал, и пульсация на сонной артерии определялась. Что ж, уже хорошо. На мой вопрос к присутствующим рядом взрослым "нахуя" получил невнятный ответ, типа: "земля заряд забирает". Лан, времени нет, везти обратно столько же, сколько и ехали на адрес. Выкопали парня, загрузили в машину. Там я осмотрел мальчика, подключил к монитору, установил венозный доступ и собрался отъезжать. По какой то причине родители не поехали, зато поехал дядя ребёнка. В дороге (которая мне показалась ооочень долгой) выяснил, что у них был пожар, а мальчик участвовал в тушении, помогал, подносил воду.. В какой то момент он наступил на провод под напряжением и упал без сознания. Не спрашивайте почему, но вызвали скорую не сразу. Поехали за фельдшером в соседнюю станицу, на ФАП. В воскресенье его там не оказалось и, вернувшись к ребёнку, взрослые решили закопать его в землю, как я писал выше. Только после этого позвонили на 112. Пока я уточнял эти детали, мы приехали в приёмник, где нас ждали врачи.
История, к сожалению, закончилась грустно. Мальчик выдал остановку сердечной деятельности, СЛР продолжалась в общей сложности 1 час 20 минут, так как сердце заводилась на несколько минут 2 раза, но опять останавливались. До конца смены между собой в бригаде почти не разговаривали. Мальчик, на мой взгляд, самый настоящий герой.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы