9641

Маленькие радости1

Решила поделиться здесь. Вот живешь и не знаешь, что огромное счастье складывается из маленьких мелочей. И я тоже не думала, что буду плакать от такой мелочи. В воскресенье я присела и сама встала. Без помощи, без опоры. Сама! Больше двух лет я не могла это сделать (история болезни в комментариях на Пикабу). Я падала. Один раз даже под троллейбус. Ходила 2 года с палкой. Лежала в больницах, где мне поставили вердикт "Мышцы уже не спасти. Будете жить так." Когда исследовали отклик нервов и мышц (для тех кто не знает - просто били током))), я ничего не почувствовала. От шока осознания рыдала на руках больных раком (стыдно). Так вот. Я сделала это! Без помощи физической (морально поддерживали все!). Я не сдавалась (ну ладно, не всегда). И я теперь могу приседать!!! Извините за сумбур.
P. S. Ну вдруг... Для желающих пруфов есть мой пост где я с палкой.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
312
Автор поста оценил этот комментарий
Искренне рада!
Я понимаю Вас от всего сердца. В 2008 году парализовало, были разрушены 7, 8 грудные позвонки. Год лежачая. Отказы клиник в оперативном лечении (онкология, метастазы в лёгкие, кости), длительное лечение, ряд операций, и.... После того, как я год лежала, меня смогли, наконец таки прооперировать, поставив титановые позвонки, закрепив ребра и прочее. После чего я смогла сесть на инвалидное кресло. Это было... Это было потрясающе.... Через четыре месяца я смогла встать на ходунки, через год - ходить с палочкой.
Причем у меня целая папка отказов мед. организаций в моем лечении и в реабилитации, и т.д. (Онекоцентр Каширка, наш Люберецкий онкодиспансер и т.д.), я восстанавливалась самостоятельно. Если интересно, могу продолжить пост, как я выкарабкивалась из состояния в стадии приговора (4 стадия, время дожития 3-4 месяца) в полноценную (почти) жизнь.
А, Вы - молодец ❤️
раскрыть ветку (26)
60

Напишите конечно, кому-то это может помочь. Вы с автором поста - молодцы, настоящие герои!

35
Просто обалдеть, вы настоящий боец! Напишите, конечно, с огромным интересом прочла бы.
24
Нужно! Ваш пост, может дать надежду и шанс встать на ноги, не опустить крылышки и поплыть по течению, авось куда нибудь прибьёт...
18
Обязательно напишите. Это может помочь другим людям поверить в себя.
7

напишите конечно, я жену пытаюсь сам реабилитировать, но не очень получается

раскрыть ветку (15)
7
Ходить, массаж. Но это на самом деле должен невропатолог прописывать. Говорят нужно ЛФК. Ах да, делала иногда Дарсонваль
раскрыть ветку (14)
3
Добрый день, уважаемый автор поста, к сожалению, не нашла комментария с пруфами, тоже самое состояние, только после жёсткой химии и лучей, но на ЭНМГ все нервы целы, проблема с мышцами, не могу встать, ноги в положении циркуля при ходьбе, делаю ЛФК каждый день, токи каждый день, может ещё Дарсонваль купить? Народ, может у кого также было? В интернете не могу ничего путного найти....
раскрыть ветку (7)
7
Я не реабилитолог, просто тренер. Смотрите: для того, чтобы мышцы сокращались, нужен импульс (раз нервы целы, все ок) и налаживание иннервации. А также сила этих мышц, чтоб удерживать определенные положения. Вы все правильно делаете - токи помогут с тем, чтоб мышцы окончательно не атрофировались, ЛФК, самомассаж и движение ног с помощью рук (сидя/лежа) помогут наладить нужную связь голова-мышцы. Я бы, при чем, прямо по цепочке мышечных групп снизу-вверх и сверху-вниз делала укрепляющие упражнения из доступных положений и движений (хоть лежа с лентой-резинкой для йоги). Вы - молодец! Не отчаивайтесь пожалуйста! Человеческий организм - удивительное творение, которое может многое! Здоровья Вам!
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю Вас! Делаю, 2 часа на велотренажер с нагрузкой, хожу с костылями, иногда чуть без них, делаю упражнение на равновесие, пытаюсь вставать на порожек, но пока только в прямом положении ноги, тк в ногах пока нет сил, прям подгинаются и все(( но пытаюсь "вспомнить" организм, как это - отталкиваться ногой в согнутом состоянии от поверхности, тренируюсь. Впереди реабилитация ещё. Ещё раз спасибо за отзыв, Вы мне очень помогли! И Вам здоровья!
3
Я купила Дарсонваль. Делала.
раскрыть ветку (1)
2
Благодарю! После Вашего поста пошла ходить!))) А я себе ещё приобрела вот такое чудо Аппарат миостимуляции B-333 Cosmetology Group
https://wildberries.ru/catalog/183531469/detail.aspx
0

У меня тоже полинейропатия после жёсткой химии ,но с умершими нервами. Ничего не помогает. Состояние всё хуже и хуже. Неврологи разводят руками,мол вам ничего не помогает. Я хожу к тренеру на занятия,нельзя мышцы запустить. Но дальше не знаю что делать. Нервы по моему продолжают отмирать. Иногда реву белугой.

Может быть тоже попробовать Дарсонваль?

раскрыть ветку (2)
1
В аннотации к нему противопоказания онко( а мне врач говорит, что нервы растут, 3 мм в сутки. Не теряйте надежду🙏🏻
0
Все не знала как написать, поддержать. Честно, не знаю, что помогло. Сама ревела и... продолжаю это делать. Это не лечится, как я поняла. При онко не знаю, у меня доброкачественные. Не врач. Я на каком то этапе стала просто психологически стараться. Опускаешь руки и всё. Ты боец! Ты сможешь!!!
2

ну мы делаем гимнастику, а вот с ходьбой проблема, я на работе, а она сама плохо ходит, только дома. дарсонваль это током ноги били?

раскрыть ветку (5)
5
Дарсонваль - да. Есть для домашнего использования. Пусть по дому пытается. Я, например, стулья расставляла чтобы на них опираться. Обязательно витамины группы В и тиоктовая кислота, но с ней осторожно, бывают побочки. Мне ещё прописали фолацин
раскрыть ветку (4)
5
Витамины пропиваем постояно, вот кислоту не пробовали, неотропика принимаем
раскрыть ветку (3)
4
Кислоту первое что прописали. Просто у соседки по палате были побочки на неё
раскрыть ветку (2)
1
А для чего она?
раскрыть ветку (1)
1
Прописали. Но лучше с врачом проконсультируйтесь
5
Подписалась))))
4

напишите, пожалуйста. у мамы 4 стадия :(

раскрыть ветку (1)
9
Да, хорошо, постараюсь в эти выходные оформить в пост.
1

Пишите пост. Он очень нужен людям

1
Да уж....непросто все как-то...
0
4 стадия?! Да ну нафиг!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы