555

Маленькая собака - не собака?2

Тут много пишут про больших собак без намодников и поводков, но почему то не говорят про мелких собачек, которые несмотря на размер гораздо агрессивнее.

Иду себе недавно через двор, никого не трогаю, и тут сзади налетает с лаем и клацая зубами мелкая собачонка. Мало того, что просто неприятно продолжать идти когда сзади на тебя пытается кто-то напасть (даже мелочь), так она еще начала в штаны вгрызаться. Не долго думая вспомнил чему меня учили в детстве на футболе. Собакен аж потерялся, начал кружиться как волчок на месте и лаять куда то непонятно в сторону, я даже на мнгновение испугался за него, не слишком ли сильно клацнул его по башке ногой. И тут же крик хозяйки (девушка лет 16-ти):

Д: - Вы зачем чужую собаку пинаете!?

Я: - А зачем она на меня нападает??

Д: - Она только на расстоянии лаяла и все! Тем более она маааленькая!

Я: - Если она была на расстоянии, каким образом мне удалось пнуть ее ногой?

Д(немного успокоившись и понимая, что не совсем права): - Я ее звала чтоб она вернулась! Но она не слушает и не понимает, что нельзя нападать!

Я: - Если собака тупорылая - держите ее на поводке. И все она понимает, после первой же плюхи поджав хвост убежала, вся храбрость куда-то пропала...

Я понимаю, что есть разные собаки, а у мелких собакенов мозга не больше чем у рыбы и при первой возможности они с лаем бегут нападать на кого-нибудь не давая себе отчета о том, что делают, но блин, поводки ведь не зря придумали. Пусть даже большого урона такая собачка не нанесет, но если человек идет с маленьким ребенком? Это же может действительно сильно напугать его. Я хоть и очень люблю собак, но агрессию в свою сторону не потерплю. Пожалуйста, водите собак (даже очень маленьких) в публичных местах на поводке.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы