4

Маленькая радость

У кого что, а у меня сегодня радость.

Наконец-то завершилась полуторогодовая эпопея с поставкой новых рабочих станций в конструкторский отдел.

Одну урвал и себе.

Жалко, конечно, расставаться со старичком HP Z800, но он отработал свои почти 11 лет без нареканий, из них в режиме 365/24 - шести лет.

Умели же "Хьюлеты" делать машинки.

Ну а так как больше подобных машин в ОПК купить нельзя (импортозамещение, санкции, и HP крайне странно себя ведет в корпоративном сегменте последнее время), взял Depo GU252.

Заодно и второй монитор взял нормального размера (полноценные 24 дюйма) и с хорошей матрицей, а не тот огузок от LG, что постоянно синит, неважно какие настройки ставить.

Предстоит болезненный процесс переноса данных, а потом списание моего старичка, если не разрешат в качестве "файлопомойки" оставить.

Аж от радости пустил скупую конструкторскую слезу, уж больно редко такие события случаются в последние годы.

Фотки старого и нового из инета, звиняйте, живых фоток не буде, ибо фотосъемка запрещена.

Старичок:

Новенький:

0
Автор поста оценил этот комментарий

Ну тут уж спорить не буду, я админ, а не продажник. Но могу дать контакт нашего продажника и пусть он решает — жмёт статус в кризис или нет. м?

раскрыть ветку (1)
1

едрен батон, мне-то он зачем? я выше уже раза 4 написал, что я не покупаю)) я только даю задание, что нужно купить.

показать ответы
0
например, модульность и быстрота замены элементов

Это то чего у белых брендов никогда не было и никогда не будет.

HP лютый оверпрайс в любом сегменте, с уникальным креплением компонентов, с уникальным формфактором питальников, с уникальными разъемами питальников, которые как правило расчитаны впритык, с уникальными UEFI, в которые иногда вшиты данные комплектухи - покупать белый бренд может только тот кто совершенно ничего не понимает в железе.

раскрыть ветку (1)
1

а на тему модульности - у хьюлетов она шикарная, особенно в моделях Z. Жесткие диски на салазках, с возможностью горячей замены чего стоят.

показать ответы
0
например, модульность и быстрота замены элементов

Это то чего у белых брендов никогда не было и никогда не будет.

HP лютый оверпрайс в любом сегменте, с уникальным креплением компонентов, с уникальным формфактором питальников, с уникальными разъемами питальников, которые как правило расчитаны впритык, с уникальными UEFI, в которые иногда вшиты данные комплектухи - покупать белый бренд может только тот кто совершенно ничего не понимает в железе.

раскрыть ветку (1)
1

сударь, тут я с вами не соглашусь. эти hp-шки пришли на завод вместе с арбайтами, в одной поставке. там тоже, "рабочие станции", профессиональные, бла-бла. но вот хьюлеты работают, а арбайты те сдохли через 3 года

показать ответы
2

Вот мне интересно какое может быть импортозамещение в сфере комплектующих для ПК ?

-процессоры (сраный Эльбрус не в счет он не только имеет дохуяконский ценник так еще и куча заморочек) не производим

-оперативка-не производим

-видеокарты-не производим

-ЖД(он же хард ,он же диск)- не производим

сраные

БП -не производим

-даже корпуса которые клепают из говна и палок и те не производим

Ну какое в пизду импортозамещение?

раскрыть ветку (1)
1

ну это вопрос не ко мне, а к нашим законотворцам. в области ПО вообще беда, каждый раз выцарапывать приходится нужное, а если смириться, то получишь бестолковый ящик с "Астрой", на которой даже автокада голимого нет

показать ответы
0
Меня в свое время Dell потряс. Ноутбук 10 лет прожил на настройке vsat терминалов и видео наблюдения при экстремальных температурах до - 40 градусов. Жк матрица замёрзла и замирала а потом он отогревался и работал как ни в чем не бывало.
раскрыть ветку (1)
1

жаль, корпоративный сегмент Dell из России вывели еще в 2015. общался с ними, хорошие железки делали, если не говорить о совсем уж консумерском дешевом

показать ответы
0
поговори с бухами, может старый позволят выкупить за копьё (самортизировал же уже).
я так стал владельцем Z420 - отличный домашний сервак получился.
раскрыть ветку (1)
1

не позволят) либо в цех отдадут под смешные задачи, либо на запчасти. таких осталось из 20 закупленных всего две машины в работе

0

Так купите у нас! Мы отдадим оборудование по цене end-user.

раскрыть ветку (1)
0

во-первых, это госзакупка. во-вторых, тендер. в-третьих, вам статус дилера жмет? IBM, узнав о продаже их оборудования в организацию из стоп-листа, мало того, прикроет вам возможности торговли, так еще и впаяет нехилый иск

показать ответы
0

Это да, мы вот тоже с HP сейчас на Lenovo (IBM) перешли для поставок клиентам enterprise решений.

раскрыть ветку (1)
0

ладно, напишу понятнее. IBM ничего не поставляет НАМ. мой завод в стоп-листе

показать ответы
0

Это да, мы вот тоже с HP сейчас на Lenovo (IBM) перешли для поставок клиентам enterprise решений.

раскрыть ветку (1)
0

IBM не поставляет нам ничего из-за санкций

показать ответы
0

То что НР лучше откровенного говна сделанного из мусора не делает их "отличными", как правило аналог белого бренда можно собрать из вменяемых комплектующих на треть дешевле.

раскрыть ветку (1)
0

тут Вы забываете, я работаю на предприятии ВПК. у нас нет возможности самим собирать, только покупать сборки. и покупать откровенное говно - себе дороже.

показать ответы
0
Прошу прощения, сразу запутался, z800, сейчас их на 400 заменили, тоже ничего так машинки, своё дело делают.
раскрыть ветку (1)
0

да они все хороши, которые Z серия. и мониторы шикарные тоже

1

С таким подходом я бы вам не рекомендовал заниматься тендерами.

1. Если нужно именно HP то задание под них на тендер создать гораздо проще в виду конструктивных особенностей их ПК (например, модульность и быстрота замены элементов)

2. Люди на тендерах пилят немеренное баблище в тридорого покупая то что им не нужно, а вы нужное по цене со скидкой закупить не можете.

раскрыть ветку (1)
0

я не занимаюсь тендерами. я выдаю характеристики машины, на которой будет комфортно работать сейчас и еще 3-5-7 лет в запасе.

0

z80 или z800? или может быть z8? у хьюлетов весьма странные обозначения моделей. в 2000х вообще было 2 буквы плюс 4 цифры, если говорить о рабочих станциях, у меня, например, был системник xw8600

раскрыть ветку (1)
0

вопрос снимается)

0
Работал на z800 в видеомонтаже, рендер реактивный, потрясающие машины.
раскрыть ветку (1)
0

z80 или z800? или может быть z8? у хьюлетов весьма странные обозначения моделей. в 2000х вообще было 2 буквы плюс 4 цифры, если говорить о рабочих станциях, у меня, например, был системник xw8600

показать ответы
0

HP и сейчас делает отменные пЕка, вот только в сегменте выше среднего.

Всё что среднее и ниже откровенное дерьмище за оверпрайс, не выдерживающее абсолютно никакой конкуренции.

раскрыть ветку (1)
0

система тендеров убила всю возможность покупать что-либо выше среднего, к сожалению. Я могу сколько угодно писать и согласовывать нужные характеристики железа, даже договориться с поставщиками на скидки (еще по старым связям из конца 2000х), но.. на тендер выйдет контора "Рога и Копыта", заявит самую низкую цену и выиграет. А потом мы удивляемся, что компьютерная техника до гарантии доживает с трудом

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги