Мальчик, который кричал: «Волк!»

Добрый вечер, пикабушники.

Простите за весь этот сумбурный текст. Думаю, это последний мой пост здесь.

Что-то нужно сказать напоследок. Прошло много лет, с тех пор как я случайно нашёл сайт Pikabu.ru в сети и начал читать его. Казалось, здесь обитает множество добрых и отзывчивых людей.

Так вышло, что мне с детства хотелось найти таких людей, потому что дома меня часто ждал ремень или шнур от магнитофона, крики и обвинения во всех грехах. Плохо подмёл, неровно сложены книги на столе, плохой почерк, двойка, долго гулял на улице ну и так далее. Родные люди, которые должны заботиться и любить, ведут себя так, что хочется кричать на помощь или уйти из дома.

Мне было интересно, а в других семьях так же? Другие дети кричат "Мама, не надо" и извиваются по полу от страха? Может, в других окнах этого дома идёт совсем другая жизнь? Правильная, такая, какая описана в разных книгах? Часто, заходя в чей-нибудь дом, провести интернет, или починить виндовс, я встречал самых разных людей, которые по-доброму относились ко мне. Звали за стол, предлагали чай, кофе. Со многими я поддерживаю тёплые отношения. Особенно приятно, когда мужчины относятся по-отечески. Многие вырастили своих сыновей и те уехали, оставив родителей в одиночестве.

Мой отец умер в 1990 году.  Больше всего я запомнил, как он рассказывал мне историю о мальчике, который кричал "Волк!". Все её знают.

Мальчик, который кричал: «Волк!»

Получается, я и есть тот мальчик. Много раз, перед лицом страха, что у меня произойдёт что-то плохое, например, если я тоже заболею раком или внезапно умру, я начинал писать посты и просить помощи у пикабушников.

Странно, но мне почти никогда не помогали. Мне казалось, здесь столько людей, что среди них обязательно найдётся кто-то достаточно отзывчивый, чтобы помочь.

Чтож, теперь мои дела и правда идут не очень. Некоторые уже могли слышать эту историю, о том, что я не ел уже 6 дней.

Не ем уже седьмой.

Дело не в том, что меня не кормят.

Если я захочу, меня накормят. Я живу у сестры и она не отказывает мне в еде. Просто я больше не хочу, чтобы так продолжалось.

Возможно, она скоро потеряет работу. Зарплату ей платят и так минимальную, 4800 на руки, но очень не регулярно, с задержкой.

После разговора с сестрой, оказалось, что дела ещё хуже. Оказывается, у неё уже накопился долг по кредитке около 25к, и она гасит только проценты, примерно 1000 гривен.

Я просто в шоке. Как? Всё это на наше питание? На продукты?

Да у меня и самого сейчас долг в 2к.

Ничего страшного для многих из вас. И, если бы я не сидел сложа руки всё это время и что-то делал, я бы давно вышел из этого кризиса. Наверное, пришло время.

Пришло время отказаться от всех соцсетей, Ютуба, Пикабу, всяких игр и прочего и серьёзно заняться своим обучением, чтобы наконец что-то заработать на фрилансе или найти работу какого-нибудь джуна или стажёра.

Но наверное, я не просто так перестал есть.

Во-первых, лишний вес. 115 кг, теперь 106.

Во-вторых, почти полный отказ от компьютера и связанных с ним привычек.

В-третьих, много времени для размышления, накопление мотивации.

С другой стороны, известия о возможной потере сестрой работы это очередной удар по психике.

Я чувствую, что я бесполезный кусок дерьма и кормить меня никто не должен.

Теперь, возможно, финансовые вопросы нашей семьи упадут на меня. Я до этого не был особо самостоятельным в этом вопросе, выходить из дома и контактировать с людьми я не сильно люблю. Но иногда приходится, когда нужно виндовс переустановить или заменить какую-то деталь. Но, скажем, поехать в другой город, найти квартиру, работу для меня целый квест, да и довольно затратно это. Или поехать в совершенно незнакомый до этого город, страну.

До этого я работал сторожем в селе, за минимальную зарплату. Не стремился покупать одежду и обувь, да и не знаю, как её выбирать, всегда носил самое дешёвое и не умею комбинировать одно с другим. Покупал в основном всякую электронику, племяннику, племяннице, сестре и себе.

Собирал компьютер, чтобы заняться программированием всерьёз.

Когда всё нужное купил, сразу уволился. Был полон решимости и идей.

Но они постепенно куда-то все подевались. Кормят, поят, тепло, кровать есть, крыша над головой, никто не кричит.

Всё обещал себе, что с понедельника начну, потом с Нового Года. Теперь уже отступать некуда.

Настало время что-то изменить.

И всё же, прошу в последний раз. Если кто может помочь, помогите, пожалуйста.

Дискорд

Автор поста оценил этот комментарий

@Quiffe Не играл в ВоВ, но могу ли я заработать на этом? из Украины, если что.

Можете помочь?

Если что, могу помочь с Питоном, насколько смогу.

показать ответы
5
Когда у человека "лапки", и он пытается давить на жалость - действительно никакой эмпатии не возникает.
Сегодня я была готова плакать над раздавленной птичкой, потому что мне её жалко. Глядя на тебя, мне хочется смеяться. Тебе невозможно сочувствовать.
Это не мир "говно", чувак. Если тебе везде воняет - попробуй помыться, одежду постирать
раскрыть ветку (1)

от меня люди не зависят.

Я вот сегодня плакал над ребёнком, которого русские разбомбили.

Птичка, блин )

14
Если помогать таким как ты, то вы так и будете сидеть на шее. Руки ноги есть? Есть ещё и не самые маленькие судя по весу. Подними свою жопу и иди работай.
раскрыть ветку (1)

@BamBamPoGubam поможете? Я из Украины, если что

Кстати, красивый ник )

показать ответы
1

Здравствуйте, Вы живы? Как Ваши дела?

раскрыть ветку (1)

Жив. Сижу дома, на работу не устроился, всё откладывал, а теперь...

Где-то вдалеке грохочет. К вечеру накатывает паническая атака.

Кажется, что всё это просто сон и надо проснуться.

Даже кажется, что всё это уже было, и вот я снова попал в ту же ситуацию.

Или это я ещё в 2014 что-то такое во сне увидел, испугался и свалил из универа в село, забился в угол и скролил все соцсети, ожидая когда Путин нападёт?

Или как-то смог предвидеть вот это всё?

Всё тогда стало совершенно бессмысленно, как и сейчас.

Зачем работать, если результаты твоего труда исчезнут? Разве что запасти еды?

Надо было покупать всякие павербанки и солнечные батареи, копать землянку, укреплять бетоном. Теперь я понимаю, откуда во мне это желание взялось, копать ямы. Прямо руки чесались, надо выкопать яму. Зачем? Затем.

Один сон мне снился, что я убегаю от каких-то вооружённых людей по своему двору. Так ярко и отчётливо. Светит луна, я бегу куда-то за холм, за складки местности. И так глупо, ведь этого же не может быть. Кто может желать мне смерти, угрожать мне оружием? Такой сюр. А бегу, потому что страшно.

А другой сон, как мне стреляют прямо в сердце. И такое чувство, будто мой сын. Повзрослевший, серьёзное такое лицо. И говорит "Это тебе за Харьков". И чувствую, как из меня жизнь уходит, холодеет всё, останавливается. А потом просыпаюсь. Вокруг темно. Я умер?

Но про Харьков, наверное, это я недавно придумал, я не помню, правда ли он это говорил. Нигде не записывал тот сон раньше, просто помнил. Уж слишком он яркий был, натуральный и запоминающийся на всю жизнь.

А ещё, то ли сон, то ли дрёма какая-то, как будто мы победили, подписали там какие-то договора с Россией, радуемся и тут следующим утром бах! Ядерные ракеты запустили по нам. А я главное заранее уже знал что так будет, выкопал яму, стою в ней и не знаю, как мы дальше будем, это же просто конец света. Ну наверное как-то будем, выживем. И просыпаюсь.

Короче такие вот сны. Или я всё это выдумал и себе в память поместил. Психика сдвинулась. Когда окна от взрывов дрожат, крыша съезжает. Вообще всё нереальным стало. Сижу и жду, когда повестку вручат. Тогда ведь решать придётся, в тюрьму или на войну, стрелять по кому-то, по тебе стреляют. Или расстреляют, за то что не хочешь воевать. Враг народа.

В первый день паника была, давайте погреб обустраивать, чтобы там прятаться от бомбёжек и обстрелов. Запасаться водой, заряжать телефоны.

Но вдруг и свет не вырубили, и вода есть и даже интернет. А всё равно страшно.

И непонятно. Как это вообще возможно, вторгнуться в другую страну, обвинять в том, что тут фашисты. Какой-то сюр.

Денег особо не было, даже наоборот, некоторые долги накопились. Сестре что-то там выплатили, отправили домой, фирма пока не работает. Еда пока что есть, кредиты пока не требуют, наверное, долги скоро вырастут. Продукты в магазины возят, хлеб есть, цены конечно поднимают понемногу.

Ещё месяц может и протянем, а что потом? Наверное, в долги залезем. Или может продавать что-то начнём. Компьютеры, телефоны. Если это кому-то нужно ещё будет.

Куда-то ехать? Здоровье и так никуда не годится, недавно подорвал себе что-то, связку в животе или в паху потянул, думал сдохну. Куда там в больницу, страшно, да и денег нет на лечение. Умру так умру. Всё равно каждую ночь почти так спать ложился, что если умру ночью. Ну, умру и умру, утром вставать не надо будет.

Всегда казалось, что я рождён для чего-то особенного, чтобы изменить мир. Создать ИИ. Казалось, что это так просто, буквально на ладони, просто и понятно, нужно просто записать. Учился программировать, прокручивал это в голове, казалось, всё получится.

Но к реализации никак не приступал. Чего-то боялся. Что начнётся какая-то херня, охота, преследование, погони, перестрелки, шпионские игры и такое прочее. Что-то, что я не смогу контролировать и всё предусмотреть, где я не смогу победить.

А потом казалось, что ничего и не получится, что я просто больной на голову и ничего я не знаю, и как только начну реализацию, всё это станет явным, вылезет наружу.

А потом такие мысли возникли, что если бы я не опускал руки и спокойно и методично работал, а не откладывал всю свою жизнь на потом, я может быть и достиг бы успеха, может быть смог при помощи ИИ открыть какие-то новые технологии, остановить голод, войны, насилие, улучшить всем жизнь.

Но если бы я ошибся... Всё было бы очень плохо. Если бы это попало не в те руки. Или если бы принял неправильное решение и сломал бы что-то в нашем обществе.

Иногда кажется, что я проживаю эти события не первый раз.

Как будто я совершил какое-то преступление планетарного масштаба (а как раз открытие этой технологии вполне могло бы относиться к этому преступлению) и я заключён в иллюзии, в тюрьме для одного меня, где я переживаю события снова и снова, и принимаю те же решения.

Или не те же самые, например, в этом варианте я просто плыву по течению и ничего не предпринимаю, как бы собираю информацию. Но я всё равно всё забуду. Может быть вспомню что-то, какой-то отрывок, во сне или просто проходя где-то или наблюдая за природой что-то придёт в голову. Но я всё равно не пойму.

Вот зачем мне в 2-3 летнем возрасте родители подсовывали очень сложные книги о устройстве мира, о устройстве клетки, теории относительности, о космосе, химии и таком прочем? Я только научился читать и как будто они хотели побыстрее загрузить в меня всё то, что нужно знать.

И как будто вся эта история с биткоином была мне знакома наперёд. Только я нигде не мог взять денег, чтобы вовремя раскрутиться на этом.

И почему мне как раз в этом году, во время войны должно было исполниться 42 года. А ведь эта цифра мне запомнилась как ответ на вопрос о жизни, вселенной и вообще. А "Автостопом по галлактике" Дугласа Адамса я нашёл совершенно случайно на книжном рынке, куда поехал по наитию в другой город, тоже совершенно случайно, когда захотелось попутешествовать вокруг своего села. Продавец на рынке мне её порекомендовал и у меня было денег в кармане ровно на эту книгу.

И я её даже с собой в армию взял, чтобы и другим показать, такой гениальной она мне показалась. Как будто она не просто так мне встретилась. Что она играет какую-то важную роль в жизни, как будто она прямо для меня была написана.

И как будто в 42 или около того, вся история должна подойти к своей развязке. Больше ничего не должно происходить, потому что в этом нет смысла для истории. Конец.

К тому же, совершенно не верится, что мне будет 50 или 60, или 80 или 100 лет. Каким образом? Я ведь так и не стал на ноги. Ничего не достиг, не начал зарабатывать, не создал игру мечты, не написал книгу, не снял фильм или что-то такое.

Не нашёл себе место в жизни. Жил как мусор, как ничтожество.

Вряд ли я уже чего-то добьюсь.

Спрашивал в интернете, посылал запрос во Вселенную, но никто не ответил. Не нашлось того человека, которому бы я был или стал небезразличен. Хотя я и сам для себя ничтожество и я к себе безразличен. Просто существую, пока позволяют.

Сначала казалось, что в 2000 должно что-то произойти.

Потом в 2012.

Потом случился очередной майдан.

Потом Крым.

Потом стрельба в ДНР.

показать ответы

Жив. Сижу дома, на работу не устроился, всё откладывал, а теперь...

Где-то вдалеке грохочет. К вечеру накатывает паническая атака.

Кажется, что всё это просто сон и надо проснуться.

Даже кажется, что всё это уже было, и вот я снова попал в ту же ситуацию.

Или это я ещё в 2014 что-то такое во сне увидел, испугался и свалил из универа в село, забился в угол и скролил все соцсети, ожидая когда Путин нападёт?

Или как-то смог предвидеть вот это всё?

Всё тогда стало совершенно бессмысленно, как и сейчас.

Зачем работать, если результаты твоего труда исчезнут? Разве что запасти еды?

Надо было покупать всякие павербанки и солнечные батареи, копать землянку, укреплять бетоном. Теперь я понимаю, откуда во мне это желание взялось, копать ямы. Прямо руки чесались, надо выкопать яму. Зачем? Затем.

Один сон мне снился, что я убегаю от каких-то вооружённых людей по своему двору. Так ярко и отчётливо. Светит луна, я бегу куда-то за холм, за складки местности. И так глупо, ведь этого же не может быть. Кто может желать мне смерти, угрожать мне оружием? Такой сюр. А бегу, потому что страшно.

А другой сон, как мне стреляют прямо в сердце. И такое чувство, будто мой сын. Повзрослевший, серьёзное такое лицо. И говорит "Это тебе за Харьков". И чувствую, как из меня жизнь уходит, холодеет всё, останавливается. А потом просыпаюсь. Вокруг темно. Я умер?

Но про Харьков, наверное, это я недавно придумал, я не помню, правда ли он это говорил. Нигде не записывал тот сон раньше, просто помнил. Уж слишком он яркий был, натуральный и запоминающийся на всю жизнь.

А ещё, то ли сон, то ли дрёма какая-то, как будто мы победили, подписали там какие-то договора с Россией, радуемся и тут следующим утром бах! Ядерные ракеты запустили по нам. А я главное заранее уже знал что так будет, выкопал яму, стою в ней и не знаю, как мы дальше будем, это же просто конец света. Ну наверное как-то будем, выживем. И просыпаюсь.

Короче такие вот сны. Или я всё это выдумал и себе в память поместил. Психика сдвинулась. Когда окна от взрывов дрожат, крыша съезжает. Вообще всё нереальным стало. Сижу и жду, когда повестку вручат. Тогда ведь решать придётся, в тюрьму или на войну, стрелять по кому-то, по тебе стреляют. Или расстреляют, за то что не хочешь воевать. Враг народа.

В первый день паника была, давайте погреб обустраивать, чтобы там прятаться от бомбёжек и обстрелов. Запасаться водой, заряжать телефоны.

Но вдруг и свет не вырубили, и вода есть и даже интернет. А всё равно страшно.

И непонятно. Как это вообще возможно, вторгнуться в другую страну, обвинять в том, что тут фашисты. Какой-то сюр.

Денег особо не было, даже наоборот, некоторые долги накопились. Сестре что-то там выплатили, отправили домой, фирма пока не работает. Еда пока что есть, кредиты пока не требуют, наверное, долги скоро вырастут. Продукты в магазины возят, хлеб есть, цены конечно поднимают понемногу.

Ещё месяц может и протянем, а что потом? Наверное, в долги залезем. Или может продавать что-то начнём. Компьютеры, телефоны. Если это кому-то нужно ещё будет.

Куда-то ехать? Здоровье и так никуда не годится, недавно подорвал себе что-то, связку в животе или в паху потянул, думал сдохну. Куда там в больницу, страшно, да и денег нет на лечение. Умру так умру. Всё равно каждую ночь почти так спать ложился, что если умру ночью. Ну, умру и умру, утром вставать не надо будет.

Всегда казалось, что я рождён для чего-то особенного, чтобы изменить мир. Создать ИИ. Казалось, что это так просто, буквально на ладони, просто и понятно, нужно просто записать. Учился программировать, прокручивал это в голове, казалось, всё получится.

Но к реализации никак не приступал. Чего-то боялся. Что начнётся какая-то херня, охота, преследование, погони, перестрелки, шпионские игры и такое прочее. Что-то, что я не смогу контролировать и всё предусмотреть, где я не смогу победить.

А потом казалось, что ничего и не получится, что я просто больной на голову и ничего я не знаю, и как только начну реализацию, всё это станет явным, вылезет наружу.

А потом такие мысли возникли, что если бы я не опускал руки и спокойно и методично работал, а не откладывал всю свою жизнь на потом, я может быть и достиг бы успеха, может быть смог при помощи ИИ открыть какие-то новые технологии, остановить голод, войны, насилие, улучшить всем жизнь.

Но если бы я ошибся... Всё было бы очень плохо. Если бы это попало не в те руки. Или если бы принял неправильное решение и сломал бы что-то в нашем обществе.

Иногда кажется, что я проживаю эти события не первый раз.

Как будто я совершил какое-то преступление планетарного масштаба (а как раз открытие этой технологии вполне могло бы относиться к этому преступлению) и я заключён в иллюзии, в тюрьме для одного меня, где я переживаю события снова и снова, и принимаю те же решения.

Или не те же самые, например, в этом варианте я просто плыву по течению и ничего не предпринимаю, как бы собираю информацию. Но я всё равно всё забуду. Может быть вспомню что-то, какой-то отрывок, во сне или просто проходя где-то или наблюдая за природой что-то придёт в голову. Но я всё равно не пойму.

Вот зачем мне в 2-3 летнем возрасте родители подсовывали очень сложные книги о устройстве мира, о устройстве клетки, теории относительности, о космосе, химии и таком прочем? Я только научился читать и как будто они хотели побыстрее загрузить в меня всё то, что нужно знать.

И как будто вся эта история с биткоином была мне знакома наперёд. Только я нигде не мог взять денег, чтобы вовремя раскрутиться на этом.

И почему мне как раз в этом году, во время войны должно было исполниться 42 года. А ведь эта цифра мне запомнилась как ответ на вопрос о жизни, вселенной и вообще. А "Автостопом по галлактике" Дугласа Адамса я нашёл совершенно случайно на книжном рынке, куда поехал по наитию в другой город, тоже совершенно случайно, когда захотелось попутешествовать вокруг своего села. Продавец на рынке мне её порекомендовал и у меня было денег в кармане ровно на эту книгу.

И я её даже с собой в армию взял, чтобы и другим показать, такой гениальной она мне показалась. Как будто она не просто так мне встретилась. Что она играет какую-то важную роль в жизни, как будто она прямо для меня была написана.

И как будто в 42 или около того, вся история должна подойти к своей развязке. Больше ничего не должно происходить, потому что в этом нет смысла для истории. Конец.

К тому же, совершенно не верится, что мне будет 50 или 60, или 80 или 100 лет. Каким образом? Я ведь так и не стал на ноги. Ничего не достиг, не начал зарабатывать, не создал игру мечты, не написал книгу, не снял фильм или что-то такое.

Не нашёл себе место в жизни. Жил как мусор, как ничтожество.

Вряд ли я уже чего-то добьюсь.

Спрашивал в интернете, посылал запрос во Вселенную, но никто не ответил. Не нашлось того человека, которому бы я был или стал небезразличен. Хотя я и сам для себя ничтожество и я к себе безразличен. Просто существую, пока позволяют.

Сначала казалось, что в 2000 должно что-то произойти.

Потом в 2012.

Потом случился очередной майдан.

Потом Крым.

Потом стрельба в ДНР.

раскрыть ветку (1)

А ведь я поступил в универ, на программиста, был так рад, что неплохо сдал ЭГЭ, в 33 года. Тоже значимый возраст.

Хотел поехать в Германию работать в конце. Так и не закончил. Без денег не вышло выучиться. Думал, дома выучусь сам.

А потом Ковид. А теперь война. Нехорошие тенденции.

Да, ещё в общаге, в универе, из-за всех тех событий у меня начался такой пульс во всём теле, в голове, в ушах, в ногах, когда лежишь на кровати, кажется что тебя подбрасывает. Как будто землетрясение. Я даже гуглил, есть ли рядом землетрясения, рассказывал паре человек, что я чувствую толчки. Боже, как сейчас я глупо выглядел, как сумасшедший. А может я таким и был.

Тогда я ещё пробовал ноотропы принимать, чтобы лучше учиться, запоминать. А вышло всё наоборот, начал больше тупить, спать, не ходить на пары. Зачем идти на экзамены, если всё равно ничего не вспомнишь? И разве в жизни ты будешь в такой ситуации, что нельзя в книге посмотреть или в интернете или в записях? Глупо. Зачем так?

А теперь опять вернулся этот пульс. В ушах шумит так, как будто кто-то подходит к дому, что по земле стоит низкочастотный гул. Или когда в наушниках слышишь какие-то басы, кажется, что бомбят или стреляют, снимаешь, прислушиваешься. Как будто где-то вдалеке и правда стреляют.

А потом начинаешь успокаивать себя, в селе ничего военного нет, зачем по нам стрелять? Да и столько домов, почему должны попасть именно в твой?

Просто будет жалко боеприпасов. Зачем их тратить просто так, без всякой выгоды.

А вдруг самолёт собьют или ракету? И она на дом свалится?

И это ещё боевые действия в нашей области пока что вроде бы не ведутся. А выстрелы, говорят, наши защитники тренируются.

Я, наверное, сейчас должен искать, как заработать, перебороть страх, синдром самозванца. Шерстить сеть в поисках способов, как достать деньги, может даже каких-то не совсем честных или легальных. А я не хочу. Не могу себя заставить. Нахожу себе всякие другие бессмысленные занятия или скроллю несколько сайтов по очереди.

Вчера вон мультиварка сгорела. Опять расходы, долги, очередные проблемы.

К счастью, сегодня знакомые смогли починить одну из сгоревших ранее. Выглядит как чудо.

А сколько таких чудес было в жизни? Сейчас трудно и подсчитать. Один человек в селе, например, пополняет мне телефон каждый месяц, зная, какая у меня сложная ситуация. Даже не могу описать, как я ему благодарен. Иначе, я бы уже давно продал бы свой смартфон, и никому бы и не звонил, полностью бы забился бы в свой угол и не слезал бы с кровати.

А так я хоть иногда что-то делаю для людей, настраиваю интернет, компьютеры, пытаюсь что-то покупать, продавать компьютерное.

Правда последнее время меня пару раз кинули на ОЛХ и я в долгах. Начал даже по немногу выбираться, а тут война.

И как бы я не притворялся перед собой, что это просто какой-то план, как я придумал себе на счёт ДНР и ЛНР, что там открыли какой-то секретный пакет и действуют по тому плану, притворяются что стреляют в ту сторону, там притворяются, что стреляют в другую, а зачем всё это нужно, ну наверное для каких-то политических штук.

Но нет, там же люди умирают, по настоящему. Не могут же люди настолько притворяться, что для этого нужно было бы убивать кого-то по-настоящему?

Почти всю свою жизнь я прожил как призрак, как отстранённый наблюдатель. Как нахлебник, иждевенец на шее доброй сестры, которая не выгнала меня бомжевать.

Мне хотелось убить себя, умереть. Уйти куда-то далеко, жить в лесу. Или реально пойти бомжевать, чтобы вдруг убедиться, что есть добрые люди, что накормят, оденут, дадут помыться, найдут где жить, что делать чтобы жить дальше.

Или хотел найти то же самое в сети. Доброту, участие. Товарищество. Чтобы какой-то программист взял в ученики или в команду, чтобы чёрные дни превратились в белые, нормальные, как у других.

Ничего. Как будто никого вокруг нет настоящих. Как будто всё хорошее должно происходить не со мной. Я же не инвалид. Руки ноги на месте. Голова? Может быть что-то с головой? Дурак же не знает, что дурак? Может, у меня какая-то умственная отсталость? Или я сумасшедший? Шизофреник, биполярник, маниакально-депрессивный.

Нужны таблетки, а покупать их не за что. А ещё онкологическое наследство, отец и дед умерли от рака. Того и жди, что внутри какая-то опухоль. А я что, могу себе позволить МРТ? Или лечение?

Что-то с горлом ещё. Как будто ком стоит. Ночью хрен найдёшь, как правильно лечь на подушку или без неё. Но может это после того, как я головой в дно нырнул. Даже не знаю, как жив остался и шею не свернул. Конечно, рентген шеи я после этого не делал. Не болело же, пройдёт.

А позвоночник тоже не годится, спина. Что-то тяжёлое возьмёшь, через минуту хоть вешайся, такая боль. Утром просыпаешься уже уставший. Ничего не хочется делать, физически. О том, чтобы заниматься какими-то упражнениями речи даже не идёт. Куда-то тащиться пешком даже думать не хочется. Обязательно пропотеешь как свинья, будешь вонять, одежду нужно будет стирать, натрёшь ноги и между ног, всё будет мокрое.

Джинсы улетают на раз два. Поэтому я больше и не хочу никуда ходить, нигде работать, общаться с людьми, которые будут нос воротить и обсуждать.

Если бы не подогнали немного одежды знакомые, вообще бы не было в чём ходить.

А за месяц до войны вроде бы почти всё наладилось с настроением, с настроем. Даже начал в игры играть, хотя раньше не позволял себе наслаждаться ими.

Прошёл Last of Us на эмуляторе, Uncharted 1, 2 ,3. God of war 1, 4.

Life is Strange все части. Wolf Among Us.

Как будто прояснилось всё, появилось солнце, разогнались облака. Уже почти был готов приступить к разработке своих игр на Юнити, которые я всегда откладывал и обдумывал, какие они будут крутые и хорошие. А теперь... Всё это бессмысленно. Разве что наступит мир, каким-то образом. Сейчас нет никакой силы воли, никакой мотивации. Ничего.

показать ответы
13

ты дурак что ль совсем? где я троль? Ты сгенерировал какую-то хуйню на отъебись, а я должен тратить время и читать этот набор букв? Ты реально считаешь меня настолько глупым?

По поводу слился... Если бы ты знал ответ, ты бы не скопировал мне эту простыню

раскрыть ветку (1)

В смысле, скопировал? У тебя паранойя, что ли? Я писал свои мысли в реальном времени. Если лень читать и думать, та и пиши, обвиняешь меня в чём-то.

Ещё и отвечаешь через месяц.

12

ты эту хуйню своей маме перед сном почитай, ей понравится! Пользоваться генераторами хуйни ты научился, молодец, я твой генератор с первого предложения вычислил и дальше даже читать не стал. А  от себя что-нибудь совсем слабо написать? Свои соображения есть?

Подсказка:

Копай в сторону энергетической конструкции человека

раскрыть ветку (1)

а, так ты тролль обычный. Не читал и не понял ничего?

Подсказка:

почитай и обдумай.

По условиям я выполнил, а ты слился.

показать ответы
9
Нет души?
Если ты мне расскажешь что такое душа с точки зрения физики и зачем она человеку и почему у моей кошки нет души - я тебе 100 000 на карту переведу.
раскрыть ветку (1)

Задача - рассказать, принято.

Рассказываю, не говори потом, что я не рассказал.

Итак, определение души с точки зрения физики начинается с определения области, в которой мы будем эту душу искать и средств, с помощью которых будем эту душу изучать.

Для начала нужно найти сам объект или хотя бы сузить регион поиска. А также выбрать инструменты, при помощи которых мы будем изучать этот объект.

Сначала этим занималась философия, затем возникли теория систем, кибернетика, информатика. Другие же, считают душу проблемой религии и веры.

Многократные наблюдения за окружающим миром привели людей к выводу, что вокруг очень много различных систем, с самыми различными свойствами.

Совмещая одни вещи с другими в определённом порядке, можно было добиться некоторых свойств, которыми вещи по отдельности не обладали.

Так, некоторые вещи, составленные вместе, могли плавать, другие - летать, третьи - могли хорошо обрабатывать землю, дерево или металл.

Люди находили самые разные свойства систем вокруг себя и старались всё изучить и систематизировать, записать. Ожидаемо, что рано или поздно изучению подвергнутся и они сами, в частности, их способность думать и изучать.

Таким образом, люди обнаружили новый класс уникальных систем, которые могли думать и целенаправленно действовать.

Долгое время считалось, что только люди обладают подобной способностью.

Конечно же, можно привести различные примеры, как животные, например, муравьи, совершают различные сложные действия, птицы строят гнёзда, собаки, кошки и другие звери узнают хозяина.

Оказалось, можно различать некий уровень интеллекта. Например, с одной задачей одно существо может справиться за меньшее время, а другое вовсе не найдёт решения, да и не будет искать.

Систематизируя и изучая способность людей к мышлению и познанию, учёные постепенно пришли к идее, что некоторые аспекты мыслительной деятельности можно воплотить в некоей счётной машине, создать такую систему, которая будет обрабатывать числа и, возможно, буквы.

Все мы знаем, как далеко с тех пор зашёл прогресс. Сейчас можно увидеть устройства, которые обрабатывают огромное количество цифр, букв, цветов пикселей и звуков, которые кодируются цифрами. Некоторые из них управляют самыми различными устройствами, роботами, умеющими выполнять самые различные задачи.

Постепенно прогресс приближает нас к созданию системы, аналогичной человеческому мозгу, а возможно и превышающей его возможности.

=============================================================================

Итак, для начала сфокусируемся на тех системах, которые, возможно, обладают душой.

Во-первых, человек.

Во-вторых, возможно, животные.

В-третьих, возможно, Искусственный Интеллект, который может появиться в будущем.

В-четвёртых, внеземной разум, который, возможно, существует, или будет существовать.

Если обратить внимание на ИИ, с какого момента можно считать, что роботы, управляемые ИИ, будут обладать "душой"?

Аналогично, с какого момента развития человека, можно сказать, что он начал обладать душой?

Или он обладал ею всегда?

Можно ли сказать, что животные, которые во многом напоминают сейчас поведение довольно сложных роботов (или наоборот), обладают душой? Или не обладают?

Чем система без души, такая как камень, или груда металолома, отличается от сложной системы человека, животного?

Или, если взять более мелкие организмы? Обладают ли бактерии, вирусы, клетки человека душой?

Можно ли обладать душой частично? Или душа человека состоит из миллиардов более мелких душ?

Попробуем сформулировать, что можно понимать под душой, а что нельзя.

Какая система будет обладать душой, а какая - нет?

Допустим, человек - наш эталон и он обладает душой.

Мы создаём устройство, копирующее его главные свойства, которые мы подразумеваем под душой, и сраниваем их поведение, результат их деятельности в различных ситуациях.

Нам главное, чтобы их поведение было идентичным или хотя бы укладывалось в рамки поведения других людей.

Если мы этого не добились, значит, наша система неудачная, она не обладает нужными нам свойствами, она сломана, незавершена, её части составлены неверно или каких-то частей не хватает.

Точно так же, как если бы человек стал вести себя неправильно, и его нужно было лечить.

Перестал бы выполнять функции, привычные для других людей, перестал бы приносить пользу самому себе и другим.

Возможно, по каким-то причинам, такую копию человека в устройстве или программном обеспечении создать невозможно. Это бы подтвердило, что человек обладает чем-то таким, что делает его уникальным и неповторимым (механистически).

Мысленно, проведём такой эксперимент. Нам удалось создать столько различных копий человека (его мыслительной сути) и поместить этот искусственный мозг внутрь большого количества человеческих тел (идентичных натуральным). Каждая копия немного отличается, чтобы охватить ВЕСЬ спектр возможных и невозможных систем, похожих на человека, соответственно, либо обладающих душой, либо нет.

В том числе, у нас даже среди "настоящих" (или тут без кавычек?) людей, есть люди, возможно, не обладающие "душой" или соответствующим поведением, а также есть животные, которые также обладают или не обладают соответствующим поведением или "душой".

Мы наблюдаем за настоящими людьми из плоти и крови, с настоящим мозгом и "искусственными людьми", а также, возможно, "искусственными животными" среди настоящих животных, насекомых.

На профессиональный взгляд специалиста в новейшей профессии кибер-психолога, все эти системы должны отличаться. Должны делиться на совершенные и несовершенные, неполноценные, неисправные.

Итак, одни существа обладают душой, другие же, даже обладая возможностями ровно двигаться, неотличимо от человека (или другой особи, которую они копируют), видеть предметы и понимать абстракции, слышать звуки, произносить внятные фразы (соответствующие своему виду), реагировать на опасность или добычу, душой не обладают.

Так по каким же критериям мы отделим одних от других? Или нам просто хочется думать, что мы обладаем какой-то уникальной отличительной чертой, а никто другой ею обладать не может?

И когда мы начали ею обладать? Когда слезли с дерева или взяли в руки палку? Или когда произнесли внятное слово или фразу?

А обладали ли мы душой в детстве? А потом, когда начали говорить или запоминать какие-то закономерности, пользоваться ими, тогда начали обладать?

Обладает ли душой, человек с повреждённым мозгом? Или тот, который впал в кому или потерял память?

Что видит в мозге человека нейрохирург или учёный, изучающий мозг?

Начинает ли думать, что и его действиями управляет некий механизм и у него нет выбора, совершить то или иное действие, сказать ту или иную фразу?

Здесь хочется предположить, что обладающие душой, обладают свободой воли, и наоборот, те, кто душой не обладает, не обладают свободой воли. Таким образом, любые устройства, созданные искусственно, не будут обладать свободой воли. Это в том случае, если свобода воли существует.

Интуитивно кажется, что каждый человек обладает свободой воли, но на деле это может оказаться не так. Существуют даже исследования, в которых показывается, что мозг принимает решения до того, как вы его можете сформулировать, а вы затем просто комментируете, что сделал ваш мозг.

Однако же, наши рассуждения имеют смысл, а не являются последовательностью непонятных символов без смысла, которые не может понять другой человек и отреагировать на них.

Так что, наиболее вероятен всё же вариант, что свобода воли существует.

Таким образом, возможно, что животные не обладают свободой воли, как и некоторые из искусственных систем, роботов, которых мы мысленно поместили в тела животных.

Возможно и не все люди обладают свободой воли.

Возьмём, к примеру, гопника. Есть ли у гопника душа? Или можем ли мы создать имитацию гопника и сказать, есть или нет у него души?

У гопника есть одна роль и он её выполняет. Он ведёт себя как гопник и действует в рамках роли гопника. Другими словами, у него есть несложная программа NPС или интеллектуального (насколько возможно) агента игрового мира.

Но так никогда обычно не бывает в реальном мире. У него кроме этого есть множество других ролей, других мыслей, программ. Хотя бы немного, он претерпевает развитие, растёт как гопник до грабителя или бандита, сидельца, бойца или ещё кого-то. Возможно, где-то работает, учится, выполняет работу по дому, торгует, переносит сведения и так далее. Крутится как белка в колесе. Или же, просто следует контрольным точкам и применяет действие "ударить" или "напугать", пока в результате многократного применения в руке не окажется предмет лута.

Как это можно проверить?

Если вы: повторяете небольшое количество определённых действий, для того, чтобы поддерживать жизнедеятельность.

Если вы: выражаете ограниченное количество социальных взаимодействий и реакций.

Если вы: постоянно повторяете одни и те же действия в различных комбинациях и не стремитесь изучать новые, накапливать опыт, открывать новые возможности.

Если вы: постоянно чувствуете себя счастливым/несчастным и ничего не пытаетесь изменить.

Возможно, вы не обладаете душой и свободой выбора. Вы не способны на более сложные поведенческие реакции, не обладаете любознательностью, тягой к изучению своего окружения, созданию новых орудий труда или новых возможностей на основе взаимодействия со старыми предметами в различных вариациях.

Конечно, если вы не кот, в таком случае вы сразу получились идеальными.

Но, есть всегда но. Когда эволюция, развитие останавливается, когда, например, будут изучены все технологии, все сферы мира, жизни, наступит застой. В этом случае, даже обладающие душой начнут страдать из-за того, что больше нечего изучать и создавать. Рано или поздно должен наступить конец цивилизации.

Жду 100 000 на карту.

показать ответы
28
Кого ты ждёшь настоящих? Настоящих идиотов, которые будут тебя обеспечивать? Увы, ты не 20-летняя блондинка с третьим размером груди, ты 40 летний ленивый жирдяй, такие никому не интересны.
Запомни раз и навсегда - никому кроме самого себя ты не нужен. Встань и иди работать, хоть на стройку, хоть в магазин продавцом для начала. Будь открыт ко всему и пойдёшь в гору. Как ты вообще живёшь с тем, что тебя обеспечивает сестра? Мерзость какая
раскрыть ветку (1)
"эй ты, ну ты чё, канай отсюда" вот и всё, что я слышу
33
Автор, в каждом посте пишет, что он бесполезный кусок отходов жизнедеятельности человека и просит помочь, очевидно, свято веря в то, что ему должны... П*здуй работать, ленивый ***. Здесь тебе никто ничего не должен.
раскрыть ветку (1)
На самом деле, меня мало трогают ваши слова. Лично вы вряд ли смогли помочь, даже если бы у вас были бы возможности. Вся проблема в душе, в эмпатии. Нет души, нет способности поставить себя на место другого и всё. Человек что-то говорит, но никакого смысла в этом нет, это просто программа, по которой вы автоматически живёте свою жизнь.
Поэтому мнение таких гопников, собравшихся в толпу, меня не интересует. Я жду других, настоящих.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги