3

Максимальный рейтинг на пикабу

Думаю, многие так или иначе обращают внимание на рейтинг у того или иного пользователя, данного ресурса ...
Но задумывались ли вы, где 'потолок' ?
Наверное, думаете - рейтинг будет расти и расти - до бесконечности, но спешу вас заверить - это не так и вот почему :
Рейтинг - значение, которое представляется целым числом и в таком же виде храниться в Базе Данных. По умолчанию, у целого числа - ограниченный диапазон значений, в большинстве своем он ограничивается 32 битами, а следовательно имеет значения - от -2 147 483 648 до 2 147 483 647 ( 1 бит в данном случае приходится на знак числа ).
Дык вот 'Потолок' в данном случае, скорее всего - 2 147 483 647. Что будет когда это число увеличится на единицу ? Скорее всего - из за переполнения, в рейтинг будет записан 'Мусор', а это - большое отрицательное число, т.е рейтинг станет отрицательным, и вся его величина - просто изыдет на нет :]
вообще Javaнутый
Автор поста оценил этот комментарий
https://dev.mysql.com/doc/refman/5.5/en/integer-types.html

BIGINT

А пыхе вообще пофигу на размер числа ) Он строкой его возьмёт из базы )
раскрыть ветку (1)
В таком случае - операции сложения, умножения - пишутся как отдельные функции и самое главное - работают намного медленнее тех, что для чисел :]
показать ответы
Я думаю если кто-нибудь приблизиться к такому значению, то выход будет найден)
раскрыть ветку (1)
Суть не в поиске выхода, а в том, что было бы :)Я думаю, все же, что это знает не каждый :]
просто не понял к чему пост. Сложилось впечатление что человек узнал что такое целые числа и побежал всем рассказывать
раскрыть ветку (1)
О боже мой, я рассказал - что бы те кто не имеют представления в программировании, понимали, что может быть в случае достижения - 'Верха' :]
Какое большинство? Кто какой инт себе хочет - такой и ставит.
И к слову про стандарты: для Borland C++ 4.5 основным интом был нынешний 2 байтный шорт инт, а пройдет время и 64бит станет стандартом.

Ты очень хороший программист, коль так криво свои мысли излагаешь. Твои суждения выдают тебя в свете человека, впервые посчитавшего случайную формулу и вывел результат на экран в своей программе
раскрыть ветку (1)
Ну я сюда пришел явно не показывать всем какой я программист )
В зависимости от версии компилятора, целочисленная переменная может сразу иметь запас памяти для записи в 16 или 64 бит.

Иди дальше на уроки информатики, учись
раскрыть ветку (1)
Ну начнем с того, что я работаю программистом это раз, а второе вот :
По умолчанию, у целого числа - ограниченный диапазон значений, в большинстве своем он ограничивается 32 битами ...
Здесь не написано что всегда, просто для краткости я написал так, ибо не важно 64 бита, 128 - потолок всегда есть, в целочисленных переменных :]
показать ответы
Я конечно могу ошибаться, но в целом - в программировании все именно так, уж в C++ - точно :]
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги