Кстати, когда я а вот от рекламы слева под меню мой адбок не спасает. Если удалять ее вручную, все равно через несколько дней появляется. А когда заходил вк без адблока - рекламы там не было. У тебя тоже так? Не знаешь от чего?
там дальше, на обрезанном скрине, что было то? за рассылку каких сообщений? может, спам шел?
в какую то левую группу спам со ссылкой "заработай 4 тысячи". но суть не в спаме, а в их сраном сканере, который они пихают всюду на почти любой вопрос в техподдержку, а тут ещё и условие поставили
В отличие от вашего скриншота, в этих постах пользователи могут отказаться и продолжать пользоваться дальше. А вот спамеров уже заставляют проверить компьютер. Разница, на мой взгляд, очевидна.
возникла проблема с двойной аутентификацией (не приходило смс на телефон), пришлось отключить ненадолго. и тут такая хрень
а если спам был не из-за шалостей на странице левого лица, а сознательный ... спамеры ДОЛЖНЫ страдать :)
пользователям, которые не мешают жить другим пользователям сайта, ничего не навязывают.
http://pikabu.ru/story/ya_predvidel_yeto_yeto_zhe_yeto_konet...
Чем плохо навязывание услуг в данном случае? Человек потенциально может быть взломан, а ВК сеть большая, там сидят и стар и млад. Не все разбираются в ПК хорошо, а тут предлагают хоть какую-то помощь, разве нет? Или лучше остаться с сообщением <<вы взломаны, решайте свои проблемы сами>>?
PS я не поощряю установку дополнительного софта и всякие <<сделать стартовой>> , но антивирь этот устанавливал и там вполне себе есть четкая галочка, предлагающая отказаться от всяких опций. Если же юзер все пропускает, то проблема ли это ВК?
а зачем устанавливать сканер, который плохо справляется со своей задачей? где-то был пост, что он вирусы/трояны и прочее найти не может, там ещё таблица была с другими сканерами. впаривать софт, который не решит проблему? ну фиииг знает
В левую группу тебя насильно никто не засунет, так что вариантов тут два: либо ты пользуешься накруткой, что запрещено правилами ВК, либо кто-то имеет доступ к аккаунту, что, как мне кажется, еще хуже. Третий вариант: какой-то левый софт, а-ля вксейвер, который то еще дерьмо -- он пихает тебе левую рекламу и вступает от твоего имени в группы. В любом случае, насколько я помню, от установки сканера можно отказаться. А если копнуть еще глубже, то к мылосру он не имеет никакого отношения и был сделан сторонней компанией еще до того как ВК стал частью мыла.
Вывод прост: стоит разобраться в вопросе, прежде чем набрасывать на вентилятор.
PS и сам сканер, если не ошибаюсь, предлагает установить что-то от яндекса, а не от мыла. Но кому нужны детали, если можно просто похейтить?
политика мэйла-впаривать всё говно и убивать проекты после покупки, захламляя всё своими сраными идёями и внедрениями. очень.., не ,не так, ОЧЕНЬ НАВЯЗЧИВО И ВВОДЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ. просто похейтить? ну-с, репутация такая у них, заслуженная.