Я такое видел у людей из русскоговорящих семей, переехавших на ПМЖ в другие страны в дошкольном возрасте. Обычно они практически свободно говорят на русском (разве что незнание некоторых реалий и легкие ошибки в интонации выдают в них "иностранцев"), потому что на русском говорили в семье, а вот пишут они иногда именно так, как в посте, потому что "письменный" русский язык никогда не изучали.
А я видел такого у людей из русскоговорящих семей, которые ни в какие другие страны не переезжали. Это называется неграмотность и похуизм.
С Якутии уехали в Израиль, мне было 9 .сейчас мне 32 .
Бегло читаю по русски ,книги ,пикабу:)
Но от ошибок не как толком не получается избавиться.
Не особо то и мешает на самом деле ...
только проблема не только с ошибками по русскому но и иврит :)
как у нас говорят: иврит не выучил ,русский забыл !!
В принципе, мешает только моей маме ,а жена привыкла!!!
Мне кажется, Пикабу не лучшее место, что б подтянуть грамотность...
Но вообще, у вас почти нет ошибок. Только "особо-то" через дефис. "То", "либо", "нибудь" пишутся через дефис
Я родилась и выросла не в РФ. И когда вижу блогерессу, которая оправдывает свой парад альтернативных ударений, безграмотных согласований и кальки с английского тем, что уехала из РФ в глубоко подростковом возрасте, думаю что совсем не в иммиграции дело.
Того же Кокси увезли в девять, и ничего. Только рэп писать начал. Печальное следствие душевной травмы, но русский от этого не забыл.