Магия Гарри Поттера в реальном мире.
Попросил меня друг помочь ему приобрести серию книг о Гарри Поттере издательства Росмэн. Идём шерстить авито. Понимаем, что паника по поводу перевода от Спивак очень сильно помогла владельцам росменовских переводов - при желании можно найти объявления о продаже всей серии книг тысяч за 14. Ищем более приемлемый вариант. О чудо! Некая Евгения Миронцева из Читы предлагает всю серию за 2000 р. Подозрительно дёшево. Обговариваю с другом, соглашается, списываюсь с Евгенией через данный ей мэйл, вскоре договариваемся, отправляю ей предоплату, она мне высылает трекер. Все рады, друг ждёт книги. Прошла неделя - трекер не выдаёт никакой информации о местонахождении посылки. Ну мало ли, опять чудеса от почты России. По завершении второй недели снова пишу Евгении. Молчит. Написала сегодня снова - мэйл не знает такого адреса. Видимо, книги, девушка и её почта ушли в мир магии и никогда не вернутся.
Потраченных денег даже не жаль, хотя 1000 р для студентки не так и мало. Жаль скорее затраченного времени и того, что люди умудряются обманывать даже в мире фантазёров и мечтателей, коими являются многие читатели.
А теперь пора снова идти искать нужные мне книги и надеяться, что на второй раз не обманут.