Магазины, в которые лучше не возвращаться. Читаем истории пикабушников

Собрали в посте рассказы про неприятные случаи в магазинах: поучительно для бизнеса, интересно — всем остальным.

Магазины, в которые лучше не возвращаться. Читаем истории пикабушников

Антисанитария

@Alesmores
Магазин одной известной сети. В доме. За 6 лет магазин поменял больше десяти директоров. Но как был помойкой так и остался.  

@DemoNaoki
Никогда больше не вернусь в супермаркет недалеко от старой съемной квартиры, потому что с потолка там валятся КРЫСЫ) Как-то приспичило купить молоко, и пока выбирал, услышал сверху какой-то грохот. Через секунду подвесной потолок передо мной обвалился, и на пол шмякнулись два сцепившихся в схватке крысиных тельца. Сказать, что я был в шоке, — это ничего не сказать) Думаю, крысы тоже были в шоке: когда они меня заметили, быстро помирились и побежали под прилавок. Менеджер супермаркета выслушал эту историю с каменным лицом (иногда, как мне показалось, поглядывая наверх) и заверил, что такое у них первый раз. Проверять не стал, просто ушел и никогда больше не возвращался в этот магазин.

Испорченные продукты

Раньше мутили со сроками годности, теперь такое происходит реже. Но иногда продукт портится раньше истечения срока годности из-за неправильного хранения, и вот как быть тогда?! Регулярно беру мороженое, а оно все в кристаллах льда!

Все о маркировке товаров в 2026 году

@nat.muhina
Не то чтобы больше не хожу, но все же. Увидела на полке хлеб с плесенью. Отложила его специально в сторону плесенью наверх, чтобы сотрудники убрали и какая-нибудь бабушка по слепости не схватила. Сделала пару шагов, смотрю, сотрудник магазина берет этот хлеб и кладет обратно.

Очереди

@CaptainSaya
Магазин рядом с домом, из трех касс работает одна. За ней сидит сонная кассирша, носом клюет. Раз зашла, простояла 10 минут, второй раз — 15 минут. Третий раз плюнула, пошла в соседний.

Ситуацию из этой истории могли бы исправить кассы самообслуживания АТОЛ. Если вы предприниматель и хотите сократить очереди, при этом не увеличивая бюджет на сотрудников, установите остров из трех-четырех терминалов. Он заменит одну полноценную кассу и будет работать в режиме 24/7.

Беспорядок

@3adep22
Не знаю, почему, но лично меня отвращает один сетевой магазин. Обычно там все не на местах, раньше сталкивался с крысами и тараканами. Зайду только в экстренном случае. И тоже самое — с другой известной сетью, но только из-за больших цен. Там как раз таки чисто и все на местах, но цены — это что-то… А еще, если попросить тебя там что-то положить (салаты, готовая еда), работники смотрят, будто я за их деньги это накладываю!

Неграмотная поддержка

@user10555156
Дело было пару лет назад. Нашла супруга для себя роскошный наряд на одном известном сайте. Я предупредил ее, что нет положительного опыта покупок в этом магазине у моих знакомых, на что она беспечно ответила, дескать, не страшно. Ну и вышло так, как я предупреждал. Выбранные и предоплаченные вещи приехали: 1 — через пять недель ожидания вместо двух обещанных; 2 — не того размера; 3 — совсем не того цвета, который был на фото и был выбран к покупке моей женщиной.
В результате общения с поддержкой сайта мы выяснили, что ничего нам ни менять, ни возвращать не собираются: якобы «мы сами выбрали именно такой цвет и именно такой размер вещей при их заказе на сайте». А при повторной попытке общения нас просто проигнорировали. Вот такой «прекрасный» магазин… И да, вещи пришлось раздаривать знакомым и подругам — тем, кому они подошли по цвету и размеру.

Неловкие ситуации

@EvilMatha
Несколько лет назад купила себе босоножки темно-синего цвета. Походила в них полдня, и они дико натерли пятку. А поскольку до конца рабочего дня было еще много времени, и поехать домой не было возможности, забежала в торговый центр в обеденный перерыв, чтобы померить какие-нибудь балетки. Зашла в обувной, выбрала, попросила консультанта принести нужный размер, сняла босоножки. И мамочки, а у меня ноги, как у смурфика, окрасились в такой же синий цвет, как обувь. Девушка, наверное, подумала, что у меня какой-то грибок, потому что как-то не очень вежливо сказала, что моего размера здесь нет, и даже не предложила выбрать что-то другое. В общем, тот магазин я за несколько метров потом обходила.

@R3PL1C4NT
Как-то я хотела выбрать себе домашний костюм, был день зарплаты, но тогда она была, скажем так, не самая впечатляющая. Гуляла по ТЦ и зашла в первый отдел, где увидела то, что нужно. На название не посмотрела. В итоге замучила консультанта, который где-то минут 40 возилась со мной, так как у меня комплекция, на которую далеко не все садится нормально. В итоге я выбрала костюм, принесла его на кассу, а там мне сказали — с вас 20 тысяч. Я покраснела как рак, сказала, что у меня сеть плохо ловит, я сейчас поймаю интернет и вернусь. Как вы понимаете, туда я не вернулась. Никогда))

@perepali
У меня в родном городе рядом со школой был рынок. Рядом с рынком — площадка, где ставили цирк выездной. И как-то мы были с классом (в начальной школе еще) на представлении, где в конце выпускали в зал воздушные шарики с привязанными к ним пакетиками. А в пакетиках были... хомяки, обычные маленькие джунгарики.
Из нашего класса хомяка никому не досталось, и мы приняли дружное решение — идти на рынок в зоомагазин и покупать хомяков самостоятельно. Хомяков купили, принесли в класс, за 40 минут урока получили люлей и от учителя, и от родителей (хотя наш школьный психолог из столовки им даже еды принесла), и пошли дружно обратно возвращать наших питомцев. И потом каждый раз, когда я заходила в этот зоомагазин, кассир об этом вспоминала. Раза два еще в детстве заходила, а потом перехотелось…

Это было в начале двухтысячных, мне было лет 12, младшему брату 8. У родителей была непростая ситуация, многое не могли позволить. Одежду часто приходилось донашивать за старшим братом, а он был тем еще свинтусом. Неподалеку от нашего дома располагалась галантерея с детским отделом, там продавались игрушки, и мы с младшим иногда бегали пускать на них слюни. И там была тетка-продавщица, которая странно на нас косилась. Как-то я услышала, как она громко шепнула другой продавщице: «А эти двое постоянно здесь отираются, вот и слежу за ними». Мне так стыдно стало. Больше я младшего туда не водила, а потом мы из этого района уехали.

Предусмотреть все невозможно, но бизнес может создать максимально комфортные условия для клиентов: установить кассы самообслуживания, чтобы сократить очереди в часы пик, правильно организовать прикассовую зону и предоставить покупателям все удобные способы оплаты.

С этими задачами справится оборудование АТОЛ: заполните форму обратной связи на нашем сайте, и мы поможем подобрать оптимальные решения для вашего бизнеса.

Реклама. ООО «АТОЛ», ИНН: 5010051677

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний

Молодые предприниматели

3.8K поста16.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещены: флуд, спам, хамство...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+