Сомнительное утверждение. Люди, которые так утверждают, просто по каким-то причинам не пробовали хорошее тёмное пиво. Почти все светлое - однообразное, примитивное, а "качественное" почти ничем не отличается от "среднего" и сварить это самое "среднее" довольно сложно, разве что если использовать воду из реки, куда заводы сливают отходы, и класть хуй на соблюдение производственных стандартов. Я пару раз в год покупаю банку светлого или в баре заказываю в надежде узреть, что неправ, и убедиться, что светлое тоже бывает вкусным, но нет, каждый раз это оказывается почти однообразная желтая водичка с привкусом спирта. Возможно у меня атрофировались какие-то вкусовые рецепторы, которые различали нюансы вкуса светлого пива, хуй знает. Но кактегорично утверждать то, что светлое пшеничное даст взашей какому-нибудь имперскому стауту - это не очень разумно. Они и пьются по-разному - второе не получится взять в количестве пяти литров и выпить в пятницу под Танки, каждые десять минут выходя отлить, как любят многие любители светлого.
Человек, который мне клоуна поставил, пришли своё фото, интересно, как ты выглядишь и насколько здоровое пузо у человека, который так поступил.
Ржу, мужик, успокойся, у всех разные вкусы.
Темное пиво – всё ещё пиво. Тебе вкусно, мне вкусно, кому-то нет.
Я полтора года за барной стойкой пивного бара отстоял, разное пробовал, везде есть хуйня и вкуснятина.
Ну что поделать, значит, тебе просто нравится желтая водичка с легким привкусом спирта, нет в этом ничего такого. Я до 20 лет почти не употреблял алкоголь, а к 22 годам понял, что мне нравится темное пиво. Темное, плотное, похожее на квас, желательно с легким запахом хлеба. Мне нравятся портеры, стауты, барливайн, раухбир. А из светлых сортов люблю только классический гозе, который солоноватый и с запахом трав.
Иу?
ТС ездил к толстому Алексею в гости что ли? Который Китай наизнанку , "Живу в Китае, женат на китаянке"