6

Магадаскарские неудачи - Носи - бэ

Серия Африканский анабасис

Я не знаю, что творится с Пикабу - несмотря на то, что я постоянно сохраняю черновики после каждой загрузки фото и видео - у меня они уже дважды пропадали. А их загружал в течение нескольких часов. Так что я сейчас загрузил только фото, ну а потом, после публикации, добил видео - так что все не по порядку повествования

Поскольку в ближайшее время в Африке я больше побывать не рассчитывал, то пропустить возможность взглянуть на местное зверье (95% которого водится только здесь)  было бы крайне глупо. Поэтому выбор мест и отелей на острове я начал еще в сентябре.

Так как я ехал с женой, то на острове красавиц Носси Бэ меня интересовал только океан и лемуры в заповеднике острова Локомбо и ближайшегоострова Носси Комбо. Заказали там отель на берегу сразу напротив Носси Комбо, непосредственн примыкающий к тыловой части заповедника - чтобы иметь возможность забегать туда на прогулки. Добираться туда от аэропорта 40 минут - 20 на авто и 20 на катере - другой дороги нет. Интернета тоже нет - только мобильный. Электричество дают только вечером и утром, а днем можно только заряжать гаджеты от автомобильного аккумулятора с инвертором. Фруктов нет, но мы догадались по дороге тормознуть у базара и закупиться бананами и апельсинами - больше ничего не было Отель неплох, но сразу выяснилось, что пройти по берегу можно только в период отлива и то не сильно далеко - чтобы не застал обратный прилив. А идею прогулок в заповеднике зарубили на корню - только в присутствии гида.

Вызвали гида - на лодке провез метров 300 и по протоптанной тропе завел в джунгли. Свидетельствую- от тропы не уйти - джунгли настоящие, как сибирская тайга во времена моей бурной туристской молодости - без топора не пройти. Час ходили по тропе и не увидели ни одного лемура - только пару хамелеонов и птиц. И это при том, что лемуры шмыгают прямо по территории отеля и даже ночью залезали к нам в бунгало. Ну, и случайно выяснилось, что гид получил меньше чем мы заплатили за его визит. К рукам менеджера отеля прилипло...

Потом менеджер организовал экскурсию на Носси Комбо. Немного, в течение часа, показали черепах (это после того, как мы на Галапагоссах их насмотрелись) и забавных полудиких лемуров - привыкли к туристам и подачкам и, потом, повели в кафе на террасу с отличным видом, на которой несколько смешливых девчонок, драили барные столы и стулья. После получаса ожидания непонятно чего, мы стали выяснять в чем затык. Оказывается, нам заказан обед, но он будет готов часа через полтора - надо подождать, а потом мы поедем на снорклинг на какой то остров.

Твою мать - на улице 35 градусов, и мы тутдолжны торчать полтора часа - потребовали везти домой. Вместо этого он привез нас на этот остров- посреди куска голой песчано-каменной земли торчит четыре зонта, ни шезлоногов ни подстилок- просто предлагается сидеть на песке. Предложил заняться снорклингом (а море абсолютно пустое) а потом поехать обедать. Через 15 минут такого времяпровождения, я понял, что у меня уже начинается тепловой удар и я предложил по русски засунуть ему весь обед в анус, если мы немедленно не уедем домой. Жена, конечно, перевод смягчила, но смысл он понял и мы вернулись в отель. Впрочем, обед он по дороге прихватил в полуфабрикате и съел сам, а деньги за него вернуть как-то поскромничал.

Как я понял, товарищ, вместо закупа экскурсии у профессионалов острова, решил малость сэкономить и организовать ее сам со товарищи- только не учел, что время работы кафе ориентируется на туристов, принезжающих издалека и, поэтому, жрущих позже - а нам только переплыть через пролив.

Больше мы у него до самого отъезда ничего из экскурсий  не заказывали и просто разлагались - сон, еда, купание в океане, глажение местной хромой псинки и наблюдение за лемурами, деловито куда-то  двигающимися по ветвям над головой. Купание знает амечательное - вода градусов 28-30 - просто в прилив лежишь на спине в воде, сжигая кожу на пузе под солнцем. А в отлив, надо идти по колено в воде метров 200 топча морских ежей- так что просто валялись в шезлонгах.

Вперед- в отель!

Вперед- в отель!

Бандит с Носи Комба

Бандит с Носи Комба

Он тут главарь

Он тут главарь

Банда с Носи Комбо

Банда с Носи Комбо

Банан есть? А если найду?

Банан есть? А если найду?

Виды из отеля

Виды из отеля

Мангровые кусты вырубили

Мангровые кусты вырубили

Наш коттедж

Наш коттедж

Побережье

Побережье

Вид с вершины кафе в Носи Комбо

Вид с вершины кафе в Носи Комбо

ВСЕГО я подготовил 3 поста по Магадаскару, каждый с 25 фото и видео, но, боюсь, что такие потери времени на ввод двух оставшихся (даже если не по порядку) , я себе во время путешествия не смогу позволить.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы