2

Made in USSR

Всё это и многое другое, наряду с галошами, делалось в "совке".
Я вот всё думаю, в какой момент руки стали расти из жопы?

1
Автор поста оценил этот комментарий

Оо, этож невьебенный шик был - пльезеньский праздрой, за двойную цену по блату со склада Роспотребсоюза или как там его...

раскрыть ветку (1)
0
Есть вариант попроще. Идёшь на пристань, ждёшь "Метеор" или теплоход. Если буфет открыт, то есть все шансы на чешское или Жигулевское. Либо едешь в Лысково, что в Нижегородской области, заходишь в пивнушку недалеко от пивзавода, и берешь пиво не хуже чешского.
показать ответы
0
Live Free or Die

И главное всё это(особенно на первых трёх фото) рабочий мог без проблем и схемотозов купить.

раскрыть ветку (1)
0
Во первых, разговор про качество. Во вторых, я не думаю, что на Западе в то время каждый рабочий ездил на авто.
показать ответы
1

Так в первую очередь качеством сборки и разработки советские авто и отличались от иномарок.

"После сборки доработать напильником", без этого не поедет.

раскрыть ветку (1)
0
Ну давайте конкретно. Про правительственные не говорю. В "семёрке", например что вы точили напильником?
В аудитехнике, что на фото, в часах от Восток... Что точили?
показать ответы
И где те кавычки?
раскрыть ветку (1)
0
делалось в "совке".
1
Рань несусветная

Олимп 005 и s90 до сих пор. Ресивер, правда, китайский. Бриг001 жаба душит

раскрыть ветку (1)
0
Ну 005-й и S90 это высший пилотаж.
1

В семёрке с завода? Первая операция после покупки - протяжка. В курсе, что это? В магазине машин, в которых всё с завода работало, просто не было. В основном, по мелочи, конечно, но всё-таки.

Кстати, помнится, в ЗР в конце 70х брали москвич на длительный тест. Так он на третий, ЕМНИП, год прогнил насквозь. И про это даже не постеснялись написать. Просто потому что это норма для советского автомобиля.

И это чисто про качество сборки. Про то, что семёрка на момент выхода устарела уже на 15 лет минимум, даже не вспоминаем.

раскрыть ветку (1)
Протяжка — это для самоуспокоения. Я брал и новую пятёрку, и новую девятку, и новую двенашку с приорой. Все поднимал на подъемник или загонял на эстакаду для протяжки, которой по сути не требовалось. Просто, так спокойней.
показать ответы
1
Чехословацкое. Мы же пиво времен СССР сравниваем.
раскрыть ветку (1)
Да хоть какие времена.., — пиво называли чешское, а не чехословацкое.
4

в случае с Волгой и 2107 с картинок - они на момент начала разработки уже устарели.
Впрочем, и Чайка тоже на момент выпуска особенно современно не выглядела.

раскрыть ветку (1)
Речь не о "впереди планеты всей", речь о КАЧЕСТВЕ.
показать ответы
4
И много ты импортного выпил?
раскрыть ветку (1)
Чешское в качестве импортного подойдёт?
показать ответы
4

уважаемый, у меня были часы командирские, мне было 12 лет, я оторвал заводную головку. После ремонта после первого купания приказали долго жить. Заметьте, я не ору - говно, скорее - криворукий ребенок, возможно мастер, кто их чинил. Все же часы - точная техника, их при СССР скорее умели делать, чем нет. А вот по с90 - как раз качество сборки - один из главных минусов. Если проводить анологию, то можно сравнить с теперешними ТАЗами...

Впрочем, не вижу смысла разводить спор, но с90 - совсем не айс даже по меркам 80х, просто поверьте... Хорошего вечера!

раскрыть ветку (1)
Так мне незачем верить. У меня были колонки S30, у двух друзей S90. У S30 качество звука естественно послабже. Но ни те, ни другие не хрипели, не ломались, звучали качественно.
3
Ну да. Взять западные видеомагнитофоны и ВМ-12. И тот спизженная копия.
раскрыть ветку (1)
Да при чём здесь копия? У китайцев почти всё — копия, и что?
Я говорю, что делали качественно .
Если бы Весту, например, делали качественно, я бы её взял не задумываясь.
3

Не было качества, была ремонтопригодность. Многие умели паять, работать с электроникой, поэтому имелась возможность менять мелкие детали самому и продлевать жизнь технике. О качестве речи не было

раскрыть ветку (1)

Не было качества, была ремонтопригодность.
У меня много лет верой и правдой прослужили Олимп 001, вертушка и усилитель Радиотехника и колонки S30.
Они ни разу не ломались! Причем здесь ремонтопригодность? Отдал всё одному товарищу, когда мне подарили на день рождения JVC.
...О чём потом пожалел.
А про часы я вообще молчу, они рабочие до сих пор.

Рань несусветная

Жалкие потуги но хоть что-то. До сих пор на трубе выкладывают такие экземпляры майфунов что диву даёшься. А по теме - верховный сам обозначил пути развития - качаем недра и торгуем. Думаю, это те негласные соглашения по итогам холодной войны

раскрыть ветку (1)
Не знаю, потуги не потуги... У меня был "Олимп 001", усилитель и вертушка "Радиотехника", колонки S30. Звучание супер. Возможно Акай был круче, но меня всё устраивало.
показать ответы
5
Это делалось в СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ. А совком великую страну назвали пидорасы
раскрыть ветку (1)
Если камень в мой огород, то слово взято в кавычки.
...На всякий случай.
показать ответы
11

Большинство содрано с западных аналогов

раскрыть ветку (1)
Сейчас, что мешает? Китай же не парится по этому поводу.
показать ответы
4

В момент, когда стало легко купить заграничные товары.

Конкретно Зенит ЕТ на фото выпускался в 80х и был уже в то время по показателям камерой самого начального уровня. Один несопряжённый селеновый экспонометр чего стоит.

раскрыть ветку (1)
Забыл Амфибию выложить. У меня братишка двоюродный жил в Мурманске. Ездил за часами в Чистополь и возил в Польшу. Там шли на ура.
Иллюстрация к комментарию
4

а они были? по существу моего ответа есть чем парировать?

раскрыть ветку (1)
А что тут парировать... С Акаем того времени сравнивать не имел возможности, но качество звука, качество сборки, дизайн — всё очень даже на высоте. Амфибия Восток до сих пор ходят.
показать ответы
3

ох блин, нашел эталон качества - S90 🤣

раскрыть ветку (1)
К Олимпу и Амфибии претензии есть?
показать ответы
2

Помниться был инцидент, Китай у американского военного корабля подводного робота срезал и уволок на разборку)

раскрыть ветку (1)
А наши бы сначала спросили: "Можно срезать, может вам его не надо?"
9

Ты моего коммента не понял, бро. Ты завези самые качественные аналоги всего этого и рядом с советскими на прилавок положи, народ пусть раскупит и потом скажет, где настоящее качество. В СССР у тебя не было выбора, ясенпень, что Олимп 001-005 будет качественным, потому что тебе просто сравнить не с чем. А давай про спиннинги поговорим - были в СССР качественные советские спиннинги? Или про кроссовки? Про пиво? Обувь? Дублёнки? Автомагнитолы? Видеомагнитофоны? Лубриканты? Искусственные пёзды? Компьютеры?

раскрыть ветку (1)
Про пёзды не знаю, но про пиво точно могу сказать, что Лысковское могло дать фору любому импортному.
показать ответы
8

Не было никакой высоты, пиздёжь это всё. Если у тебя сломанный ножик, то продать его ты сможешь только тому, кто никогда не видел целого. ГАЗ-3102 была охуенной, потому что рядом не было тоёты краун или кадиллака. В СССР тебе просто не с чем сравнить было. Помню в 80х по телеку смотрел какую-то программу, типа "Международная панорама" и там три жирных жида обсуждают фильм "Рембо.Первая кровь". Показали пару отрывков по три минуты, а остальное время - их пиздеж про проклятый капитализм и угнетение рабочих. Сами они этот фильм посмотрели и решили, что нам его смотреть не надо. По 15 минут кусками раз в воскресение в программе "Клуб путешественников" фильм показывали про китайские единоборства. 15, сука, минут, раз в неделю! Ещё, сука, Сенкевич этот, везде по миру катается и рассказывает, что это интересно шопиздец, а простым людям в загранку хода не было, "Вокруг света" журнал выпиши и картинки смотри, тебе хватит.А Волга эта говно была, одни шкворня как заёбывали, смазывать их после каждого дождя, бензин жрёт много, мотор шумный и вечно масло течёт, даже шутка была такая - Если с волговского мотора масло не капает, значит оно уже кончилось. Да и не продавали в СССР ГАЗ-3102 простым людям, это только для бояр авто было.

раскрыть ветку (1)
Качество Олимпа 001-005, Радиотехники S90, часов Восток Амфибия... тоже трындежь?
показать ответы
5
Копии иностранных товаров с опозданием лет на десять. В США в 80 уже на компакт дисках музыку слушали, а в совке на бобинных магнитофонах и граммофонах.
раскрыть ветку (1)
Да не важно, копии или нет. Речь про качество, а оно было на высоте.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги