Оо, этож невьебенный шик был - пльезеньский праздрой, за двойную цену по блату со склада Роспотребсоюза или как там его...
И главное всё это(особенно на первых трёх фото) рабочий мог без проблем и схемотозов купить.
Так в первую очередь качеством сборки и разработки советские авто и отличались от иномарок.
"После сборки доработать напильником", без этого не поедет.
В аудитехнике, что на фото, в часах от Восток... Что точили?
В семёрке с завода? Первая операция после покупки - протяжка. В курсе, что это? В магазине машин, в которых всё с завода работало, просто не было. В основном, по мелочи, конечно, но всё-таки.
Кстати, помнится, в ЗР в конце 70х брали москвич на длительный тест. Так он на третий, ЕМНИП, год прогнил насквозь. И про это даже не постеснялись написать. Просто потому что это норма для советского автомобиля.
И это чисто про качество сборки. Про то, что семёрка на момент выхода устарела уже на 15 лет минимум, даже не вспоминаем.
в случае с Волгой и 2107 с картинок - они на момент начала разработки уже устарели.
Впрочем, и Чайка тоже на момент выпуска особенно современно не выглядела.
уважаемый, у меня были часы командирские, мне было 12 лет, я оторвал заводную головку. После ремонта после первого купания приказали долго жить. Заметьте, я не ору - говно, скорее - криворукий ребенок, возможно мастер, кто их чинил. Все же часы - точная техника, их при СССР скорее умели делать, чем нет. А вот по с90 - как раз качество сборки - один из главных минусов. Если проводить анологию, то можно сравнить с теперешними ТАЗами...
Впрочем, не вижу смысла разводить спор, но с90 - совсем не айс даже по меркам 80х, просто поверьте... Хорошего вечера!
Я говорю, что делали качественно .
Если бы Весту, например, делали качественно, я бы её взял не задумываясь.
Не было качества, была ремонтопригодность. Многие умели паять, работать с электроникой, поэтому имелась возможность менять мелкие детали самому и продлевать жизнь технике. О качестве речи не было
Не было качества, была ремонтопригодность.
У меня много лет верой и правдой прослужили Олимп 001, вертушка и усилитель Радиотехника и колонки S30.
Они ни разу не ломались! Причем здесь ремонтопригодность? Отдал всё одному товарищу, когда мне подарили на день рождения JVC.
...О чём потом пожалел.
А про часы я вообще молчу, они рабочие до сих пор.
Жалкие потуги но хоть что-то. До сих пор на трубе выкладывают такие экземпляры майфунов что диву даёшься. А по теме - верховный сам обозначил пути развития - качаем недра и торгуем. Думаю, это те негласные соглашения по итогам холодной войны
В момент, когда стало легко купить заграничные товары.
Конкретно Зенит ЕТ на фото выпускался в 80х и был уже в то время по показателям камерой самого начального уровня. Один несопряжённый селеновый экспонометр чего стоит.
Помниться был инцидент, Китай у американского военного корабля подводного робота срезал и уволок на разборку)
Ты моего коммента не понял, бро. Ты завези самые качественные аналоги всего этого и рядом с советскими на прилавок положи, народ пусть раскупит и потом скажет, где настоящее качество. В СССР у тебя не было выбора, ясенпень, что Олимп 001-005 будет качественным, потому что тебе просто сравнить не с чем. А давай про спиннинги поговорим - были в СССР качественные советские спиннинги? Или про кроссовки? Про пиво? Обувь? Дублёнки? Автомагнитолы? Видеомагнитофоны? Лубриканты? Искусственные пёзды? Компьютеры?
Не было никакой высоты, пиздёжь это всё. Если у тебя сломанный ножик, то продать его ты сможешь только тому, кто никогда не видел целого. ГАЗ-3102 была охуенной, потому что рядом не было тоёты краун или кадиллака. В СССР тебе просто не с чем сравнить было. Помню в 80х по телеку смотрел какую-то программу, типа "Международная панорама" и там три жирных жида обсуждают фильм "Рембо.Первая кровь". Показали пару отрывков по три минуты, а остальное время - их пиздеж про проклятый капитализм и угнетение рабочих. Сами они этот фильм посмотрели и решили, что нам его смотреть не надо. По 15 минут кусками раз в воскресение в программе "Клуб путешественников" фильм показывали про китайские единоборства. 15, сука, минут, раз в неделю! Ещё, сука, Сенкевич этот, везде по миру катается и рассказывает, что это интересно шопиздец, а простым людям в загранку хода не было, "Вокруг света" журнал выпиши и картинки смотри, тебе хватит.А Волга эта говно была, одни шкворня как заёбывали, смазывать их после каждого дождя, бензин жрёт много, мотор шумный и вечно масло течёт, даже шутка была такая - Если с волговского мотора масло не капает, значит оно уже кончилось. Да и не продавали в СССР ГАЗ-3102 простым людям, это только для бояр авто было.