Мадагаскарские удачи - Андасиб
Из за того, что при загрузке в черновике, несмотря на сохранение пропадают фотовидеоматериалы, я сейчас загрузил только часть материалов, а остальные здесь - Мадагаскарские удачи - Андасиб (2) - так что все иллюстрации не по порядку повествования
В завершение Мадагаскарской программы мы собирались посмотреть на самого большого лемура на острове в заповеднике Аналамазоатра. Туда от аэропорта простирается двухполосная 153 километровая асфальтированная дорога. Так вот, мы по ней ехали 5,5 часов - медленно идущие вверх и вниз большегрузы (дорога горная через перевал), остановившиеся машины, которые надо объезжать и поперечные ямы, перед которыми надо притормаживать.
Зато поселились в уютном чистом бунгало со всеми удобствами, отличным питанием и хорошим вайфаем- недорогой отель Soanala прямо на краю заповедника в километре от официального входа и в полуторах от неофициального. Хозяин нашел нам замечательного гида и с ним мы сделали две дневных и одну ночную ходки в заповедник и съездили в частный заповедник - Остров лемуров, потому что они живут на острове.
Здесь малая часть из того, что мы там видели и снимали.
Ну, а потом опять 5,5 часов езды в аэропорт и полетели в Кению
Резюме - я в общем то доволен, но не сильно. Много возможностей упущено и осталось понятие, что меня попусту выставили на крупную сумму.
Но поехать туда другим - горячо рекомендую, если только не будут повторять моих ошибок - там есть что посмотреть и где отдохнуть. Интересная и красивая страна. Только бедная и ее аборигены обожают чаевые. Даже пограничник в аэропорту, после того, как нас оформила, впрямую попросила чаевые. Пришлось дать двадцать баксов - все таки офицер...
Индри - самый большой лемур и самый громкий.. Смотреть со звуком (вверху)