4

Мадагаскарские неудачи - Морондава

Серия Африканский анабасис

UPD:

Загрузил почти все.

Из за того, что при загрузке в черновике, несмотря на сохранение пропадают фотовидеоматериалы, я сейчас загрузил только фото, ну а потом, после публикации, добью видео - так что все иллюстрации (рассчитываю на 25 штук) не по порядку повествования

UPD - удалось загрузить только три видео - позже еще попробую

Из Носи Бэ с ночной остановкой в Антананариву, перелетели в Морондаву. Я туда специально летел, чтобы посмотреть фоссу - местный хищник, похожий на кошку, но не из семейства кошачих. Там есть заповедник National park du Kirindy Mitea, в котором вероятность увидеть фоссу наибольшая. В нем, как видно из карты booking.com и google earth pro есть единственная гостиница Relays du Kirindy.

В сентябре на букинге мест в этой гостинице на апрель не было, но я нашел фирму  ее хозяев Omee voyage и сделал у них заказ на проживание,экскурсии  и трансферы (там 60 км по бездорожью). Перечислил им по счету 1192 евро и деньги залипли в их банке. Сначала они стали выяснять, какое я имею отношение к моему однофамильцу - зам. министра обороны, находящемуся под санкциями. Пришлось объяснять, что он Алексей, а я Александр, что он живет в Москве, а я в Омске и что мы представляем из себя две большие разницы. После этого деньги в банке просто затерялись - на счет фирмы не зачислялись,а их гениальный финансовый супердиректор сначала месяц отвечал, что разбираются, а потом просто перестал выходить на связь.  Мой банк утверждал (по свифт отслеживанию) что деньги в их банке. Пришлось ехать в Казахстан отзывать платеж - почему-то это можно делать только лично. В результате потерял сотню евро на комиссии банка и билетах и день жизни в поездах.

Плюнул на эту идею и стал подыскивать другие интересные места, как вдруг на букинге появились места в этой гостинице. Сделал заказ на трехсуточное проживание и трансфер, а с гидом надо договариваться на месте.

Прилетели в Мурундаву и, вдруг, водитель повез нас совершенно в противоположном направлении, утверждая, что отель находится именно там. Проверяю на ходу карту букинга - отель в заповеднике. Проверяю на Organic maps - отель там, куда нас везут. И мне помнится, что на Google earth pro отель тоже в заповеднике, но проверить не могу - у меня нет ноутбука - я давно путешествую только с планшетом.

Прибыли на место и колоритная дама (в стиле колониальной француженки Мопассана) мне заявляет -  "да, мы знаем, что на букинге ошибка". Они, блин, знают, но не исправляют, а мне то что делать? Отель находится в таком месте, что без машины тут вообще делать нечего - здесь останавливаются только проезжающие по волнистому проселку, именуемым шоссе номер 8. Волнистому - это грязь, ухабы и  ямы величиной до 50 см и лужи неизвестной глубины. По дороге видели засевший в яме грузовик с огромными мешками и кучку местных жителей его разгружавших, чтоб освободить машину. До ближайших двух парков 10-15 км такой же дороги. Ехать обратно? А что там делать три дня до самолета? Прилетел, блин.

Мадам предложила снять за 80 евро в день водителя, который два дня будет нас возить в два ближних парка утром и вечером, а потом за 80 евро увезет обратно в Мурундаву. А ведь за трансфер в отель с меня содрали 120 евро - их начальники...

Пришлось  соглашаться.

В первом парке нашлось мало что интересного, но одного колоритного лемура днем сфоткали. Ночью вообще пусто. Во втором парке попали на замечательного гида и получили удовольствие от прогулок и общения. А обещее понятие четкое - налюбили!

На эту нафиг ненужную мне поездку потратил более 1000 европейских тугриков - к вышенаписанному еще билеты на самолет для двоих туда и обратно (300 евро), сама гостиница 240 евро, жрач в единственном ресторане по бешенным ценам и билеты на вход в парки. И, понятно, ни букинг, которому написал жалобу, ни хозяева гостиниы мне ничего не возместят и, думаю, даже не извинятся.

Единственная радость от поездки в Морондаву - наконец закрыл гештальт - нашел и съел лобстера. С 2019 года нигде не мог найти - попадал не тогда или не туда.

Правда, по возвращении в Антананариву дела пошли лучше - но об этом в следующем посте.

Аллея баобабов

Аллея баобабов

Мышиный лемур

Мышиный лемур

Это опера, как я иду на лобстера - Кармен...

Это опера, как я иду на лобстера - Кармен...

Лобстер - таки ой!

Лобстер - таки ой!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры