Нуу это не совсем м 66, повороты не орига, там другие, и двигатель 12в, на м 66 6в, генераторы разные и не взаимозаменяемые, кпп под вопросом, либо поздняя м 66, либо м 67, карбы стоят к 68. Годный аппарат
Батя рассказывал, 70-е года, аэропорт в небольшом сибирском райцентре, работает мужик заядлый рыбак, кем-то типа завхоза, на нем краска, инвентарь, ремонт зданий и т.п. Соответственно имеет доступ к дефицитным в то время стройматериалам, соответственно деньги есть, а Уралов в районе нет, а ему надо, чтоб на рыбалку ездить. Те несколько штук, что приходят за год, распределяются рекордсменам-комбайнерам и прочим достойным работникам сельского хозяйства, район-то в первую очередь сельский. Однажды будучи в городе по каким-то своим рабочим вопросам, стоял пил пиво в буфете аэропорта, разговорились со случайным пассажиром, оказался командировочный откуда-то из среднеазиатской республики, зашла речь про мотоциклы, командировочный и говорит, что у нас их мол полно, стоят в магазине никто не берёт. Мгновенно родился план, метнулся к знакомым мужикам из аэропортовских, на машину и в город в сберкассу, сняли пару тысяч и зарядили командировочного, чтобы он купил у себя Урал с коляской и прислал контейнером к нему в деревню.
Прошло несколько месяцев, уже и ждать перестал, за деньги особо не переживал, больше обидно было что сам себя развёл как дурака, и вдруг приходит извещение, на ваше имя контейнер из Чимкента - Урал приехал...
Ностальжи...
приятные воспоминания о молодости.
Сейчас нахватаю минусов, но тем не менее. У меня были в разное время: Минск 3.113, Восход-3М, Ява-634, 638, ИЖ-П5, Ю-3, Два Ю-5, ПС, Урал М-66 и Урал ИМЗ 8.103-30.
М-66 - Мотоцикл одной тысячи км. Через каждую тысячу что-то нужно делать. Тянуть спицы разной длины, Регулировать кулачковое зажигание, синхронизировать карбы, мыть задний тормоз от ТАД-17, регулировать тормоза, подтягивать всё, что можно и нельзя. Никакущий свет от 6-вольтовой лампочки. Клапана на штангах - лютое решение, они или гнутся или гремят. Или гнутся и гремят. По молодости это было прикольно.
ИМЗ 8-103 стал чуть лучше, свет поярче и зажигание электронное, но глобально это тот же самый мотоцикл.
Затем, лет через 15, я купил первый BMW R1100RT. Как и мой последний Урал ИМЗ, тоже 1996 года выпуска. Оказалось, что кардан не вибрирует, редуктор не течёт, тормоза останавливают мотоцикл надёжно и с любой скорости. И от ТО до ТО реально 10000 км. Максималка под 200 и разгон 4 секунды до первой сотни. И даже музыку слышно в городе. Затем были R1250RT, К1600GT.
Сейчас М-66 как старый ламповый приёмник. Его место в музее и на полке. Включить, послушать шум эфира, покрутить ручки, услышать AC/DC по радио, попытаться расслушать, куда ведёт Highway to Hell, затем включить эту же песню на Iphone-14 через Airpods и смахнув слезу ностальгии подумать: "Умели же раньше нормальные вещи делать".
у бабушкиной сестры на хуторе тоже был мотоцикл с люлькой, марку не вспомню, но забавно так было бабушкина сестра в голубом платье, с сумочкой и коричневом шлеме в люльке со свёрнутым брезентом, а деда Витя с седыми кудрями без шлема за рулём :) по бездорожью в магаз в соседний населенный пункт. А я потом на него залезала и ногу обожгла об какую-то трубу, но все равно, прикольно было.
мимо моего дома питбайки с гор на мойку ездят, это просто шумовая атака :( а недалеко сосед с чопером, так тот вообще просто ту 154 на взлёте.
Ясно, спасибо! Приму к сведению. Ваш аппарат хорошо показывает как может выглядеть старая техника, если ей заняться по-настоящему-)
Я тоже думаю когда-нибудь переделать. А там генератор нормально влазит? 6-ти вольтовый конструтивно поменьше вроде. Или это обман зрения?-)
Обязательно давайте, а если видео поездки будет - вообще праздник!!! Так не хватает нормальных тем. 👍👍👍
Так и знал)
Что-то ёкнуло от вашего поста. Аж полез в объявлениях смотреть. Наверное куплю что-нибудь
Я не о том, у него штатные крепежи под поворотники и проводка для одиночки, на более поздних моделях правый поворотник некуда крепить и подключать
Интересная комплектация, уралы в союзе были предназначены для эксплуатации только с коляской, а у этого комплект поворотников для одиночки, причём штатный
Для меня это непостижимые технобоги детства. Если Минск, Восход я ещё что-то где-то понимала, то эти реки-горы я так и не покорила. До сих пор на моем ментальном складе непостигнутого пылятся до своего времени.
68 карбы в 73 году? Акум не родной, высоковольтные провода не родные, сигнал неродной, фильтр масленый неродной. Топливный шланг неродной + че за фильтр там прячется?
Че за хуета новодел?
Давно хочется купить совкоцикл под восстановление, для души. Но блин, очень мало их с документами.
По мне отличный проект. Понятно, что не реставрация, а аппарат для езды (воздушный фильтр современный, зеркала, полнопоточный маслофильтр в 70-е был только в мечтах, как и такая окраска мотоцикла). Но сделано классно
Днепр - круче. У меня был. Разница вроде - в подшипниках скольжения и качения, но сиденье было цельным. А это удобнее.
В молодости страдал оппозитами:-) ну и только на оппозит.ру время проводил! Уже давно не был там щас схожу гляну что там и как стало, спасибо за пост!!!
Я только 5 минут назад проговорил с коллегой про Урал и оппозит и тут этот пост… 👀
Не говорил о нем лет 20. Тем более про оппозит…
iOS
пердит как старый дед или нормально вечером можно ездить, не создавая дискомфорт окружающим?
Ну да. Рама - как у Вашего. Да он вообще похож на Ваш, разве что бак-капля с бардачком и он у меня шестивольтовый. Ваш вроде на 12В?
Ого. Просто офигенное состояние! У самого М-63. Выпуск - июнь 1966 года. Из-за этого на картере выбито "6 66"-)) Всё никак руки не дойдут восстановить его.

Мото Легенды
26 постов104 подписчика