2182

М66 73го года выпуска

Разбавим ленту дедушкой) пост ни о чем, просто поделиться...

М66 73го года выпуска

Мото Легенды

26 постов104 подписчика

28
Автор поста оценил этот комментарий

Нуу это не совсем м 66, повороты не орига, там другие, и двигатель 12в, на м 66 6в, генераторы разные и не взаимозаменяемые, кпп под вопросом, либо поздняя м 66, либо м 67, карбы стоят к 68. Годный аппарат

раскрыть ветку (1)
17
Он по докам и так именно 66й. Двиг был на 6 вольт, но на кой черт эта свеча в темноте?) поворотники выцвели. Вот он до переборки
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
9

Батя рассказывал, 70-е года, аэропорт в небольшом сибирском райцентре, работает мужик заядлый рыбак, кем-то типа завхоза, на нем краска, инвентарь, ремонт зданий и т.п. Соответственно имеет доступ к дефицитным в то время стройматериалам, соответственно деньги есть, а Уралов в районе нет, а ему надо, чтоб на рыбалку ездить. Те несколько штук, что приходят за год, распределяются рекордсменам-комбайнерам и прочим достойным работникам сельского хозяйства, район-то в первую очередь сельский. Однажды будучи в городе по каким-то своим рабочим вопросам, стоял пил пиво в буфете аэропорта, разговорились со случайным пассажиром, оказался командировочный откуда-то из среднеазиатской республики, зашла речь про мотоциклы, командировочный и говорит, что у нас их мол полно, стоят в магазине никто не берёт. Мгновенно родился план, метнулся к знакомым мужикам из аэропортовских, на машину и в город в сберкассу, сняли пару тысяч и зарядили командировочного, чтобы он купил у себя Урал с коляской и прислал контейнером к нему в деревню.

Прошло несколько месяцев, уже и ждать перестал, за деньги особо не переживал, больше обидно было что сам себя развёл как дурака, и вдруг приходит извещение, на ваше имя контейнер из Чимкента - Урал приехал...

раскрыть ветку (1)
7
Сейчас такое и представить сложно
показать ответы
Да он же простой как три копейки, с чего б его было дорого восстанавливать?
раскрыть ветку (1)
7
Оуууу, я бы не сказал, что дёшево. Хотя смотря у кого какой доход. Я перестал считать сколько в него ввалил, иначе страшно становится. А он как был, так и есть Урал 🤣
6

Я тебя вижу

раскрыть ветку (1)
6
🤣🤝
1
И руль не родной!
раскрыть ветку (1)
3
Я в курсе)
показать ответы
26

Ностальжи...

приятные воспоминания о молодости.

Сейчас нахватаю минусов, но тем не менее. У меня были в разное время: Минск 3.113, Восход-3М, Ява-634, 638, ИЖ-П5, Ю-3, Два Ю-5, ПС, Урал М-66 и Урал ИМЗ 8.103-30.

М-66 - Мотоцикл одной тысячи км. Через каждую тысячу что-то нужно делать. Тянуть спицы разной длины, Регулировать кулачковое зажигание, синхронизировать карбы, мыть задний тормоз от ТАД-17, регулировать тормоза, подтягивать всё, что можно и нельзя. Никакущий свет от 6-вольтовой лампочки. Клапана на штангах - лютое решение, они или гнутся или гремят. Или гнутся и гремят. По молодости это было прикольно.

ИМЗ 8-103 стал чуть лучше, свет поярче и зажигание электронное, но глобально это тот же самый мотоцикл.

Затем, лет через 15, я купил первый BMW R1100RT. Как и мой последний Урал ИМЗ, тоже 1996 года выпуска. Оказалось, что кардан не вибрирует, редуктор не течёт, тормоза останавливают мотоцикл надёжно и с любой скорости. И от ТО до ТО реально 10000 км. Максималка под 200 и разгон 4 секунды до первой сотни. И даже музыку слышно в городе. Затем были R1250RT, К1600GT.

Сейчас М-66 как старый ламповый приёмник. Его место в музее и на полке. Включить, послушать шум эфира, покрутить ручки, услышать AC/DC по радио, попытаться расслушать, куда ведёт Highway to Hell, затем включить эту же песню на Iphone-14 через Airpods и смахнув слезу ностальгии подумать: "Умели же раньше нормальные вещи делать".

раскрыть ветку (1)
3
🙂 м66, как и любой Урал - конструктор. Но в современных рама не такая на вид интересная, поэтому когда этот попался в норм состоянии, с доками и за адекватную цену, долго не думал
4

Отлично, мегаудобные.

раскрыть ветку (1)
3
Это точно!
23
который плюс ко всему выглядит просто роскошно
раскрыть ветку (1)
5
🤝
0
Зачем на покрышке шерсть?
раскрыть ветку (1)
2
Так весна ещё холодная, мёрзнет бедолага
3
раскрыть ветку (1)
2
🤯👍👍👍👍
показать ответы
0

Твой?

раскрыть ветку (1)
2
Так точно
показать ответы
0
А поделитесь пожалуйста схемой переделки масляного фильтра на данном двигле
раскрыть ветку (1)
2
Заказывал переходник под этот масло фильтр. Вот утятницу пришлось сменить, так как на моей резьбы не хватало ввинтить полностью переходник
0
Оооо это великолепно! Катайтесь, радуйте мальчишек и девчонок всех возрастов, такой- то красотой :)
у бабушкиной сестры на хуторе тоже был мотоцикл с люлькой, марку не вспомню, но забавно так было бабушкина сестра в голубом платье, с сумочкой и коричневом шлеме в люльке со свёрнутым брезентом, а деда Витя с седыми кудрями без шлема за рулём :) по бездорожью в магаз в соседний населенный пункт. А я потом на него залезала и ногу обожгла об какую-то трубу, но все равно, прикольно было.
раскрыть ветку (1)
1
Приятно понимать, что такая техника поднимает приятные моменты прошлого практически у каждого и тем интереснее читать эти истории, они все такие разные, но в тоже время и чуточку похожи)
0
Красиво, конечно, но надеюсь вы с ним не слишком шумите?
мимо моего дома питбайки с гор на мойку ездят, это просто шумовая атака :( а недалеко сосед с чопером, так тот вообще просто ту 154 на взлёте.
раскрыть ветку (1)
1
Нет, не сильно) благо глушители нормальные попались, что даже супруга не услышала, что домой его пригнал из гаража)
показать ответы
3

М67-36 мой) Передает пламенный привет!

раскрыть ветку (1)
1
Клёво, стильно, аккуратно 🤝👍
0

Ясно, спасибо! Приму к сведению. Ваш аппарат хорошо показывает как может выглядеть старая техника, если ей заняться по-настоящему-)

раскрыть ветку (1)
1
🤝
3

Коллеге оппозитчику привет из Липецка. 8 103 10. 93 год

раскрыть ветку (1)
1
Доброго здравия! 🤝
0

Я тоже думаю когда-нибудь переделать. А там генератор нормально влазит? 6-ти вольтовый конструтивно поменьше вроде. Или это обман зрения?-)

раскрыть ветку (1)
1
Он реально меньше. Влазит нормально с помощью переходной пластины. Если рама кривая как у меня, то будет геморрой только в той части, что его ставить только при снятом двигателе. По другому он упирается в раму (
показать ответы
1

Обязательно давайте, а если видео поездки будет - вообще праздник!!! Так не хватает нормальных тем. 👍👍👍

раскрыть ветку (1)
1
Чуть позже тогда) сейчас времени категорически не хватает.
показать ответы
0
У меня Днепр 11, всегда заводился без проблем, а в прошлом году решил я его продать, так как приобрёл себе другую технику, выставил на продажу Днепра, ну естественно он перестал заводится, как будто специально, пришлось снять с продажи. Заниматься им было некогда в прошлом году, строил гараж, так пока и остался у меня, теперь вот думаю может и не продавать.
раскрыть ветку (1)
1
Если доки есть может и не надо. А там как душа желает. Я своего точно никуда не выставлю. Не для этого брал)
показать ответы
0

Так и знал)

Что-то ёкнуло от вашего поста. Аж полез в объявлениях смотреть. Наверное куплю что-нибудь

раскрыть ветку (1)
1
😁 ох сочувствую
показать ответы

На ходу?

раскрыть ветку (1)
1
На бодром!)
1
Для езды без люльки
раскрыть ветку (1)
1
Они с завода были, просто поставил новые
2

Фотографий побольше бы

раскрыть ветку (1)
1
Только вчера выехал из гаража полноценно. Фотки будут возможно позже
показать ответы
0
Красавец 👍
раскрыть ветку (1)
1
Благодарю! 🤝
0

Я не о том, у него штатные крепежи под поворотники и проводка для одиночки, на более поздних моделях правый поворотник некуда крепить и подключать

раскрыть ветку (1)
0
👍
0

Интересная комплектация, уралы в союзе были предназначены для эксплуатации только с коляской, а у этого комплект поворотников для одиночки, причём штатный

раскрыть ветку (1)
0
Это верно. На 66й модели они были штатные, но пришлось заменить на современные, штатные выцвели
показать ответы
0

Для меня это непостижимые технобоги детства. Если Минск, Восход я ещё что-то где-то понимала, то эти реки-горы я так и не покорила. До сих пор на моем ментальном складе непостигнутого пылятся до своего времени.

раскрыть ветку (1)
0
😌
0

Кто ты, воин? 😱

раскрыть ветку (1)
0
Тот кто изучил оппозит вдоль и поперёк, видимо 😆
показать ответы
0

при таком раскладе, это отлично выглядящий аппарат!

раскрыть ветку (1)
0
🤝👍
0

68 карбы в 73 году? Акум не родной, высоковольтные провода не родные, сигнал неродной, фильтр масленый неродной. Топливный шланг неродной + че за фильтр там прячется?

Че за хуета новодел?

раскрыть ветку (1)
0
И что если не родное?) я не писал нигде о реставрации. Сделал как посчитал нужным и не жалею)
показать ответы
0

Давно хочется купить совкоцикл под восстановление, для души. Но блин, очень мало их с документами.

раскрыть ветку (1)
0
Или по цене как крыло от самолёта)
0

По мне отличный проект. Понятно, что не реставрация, а аппарат для езды (воздушный фильтр современный, зеркала, полнопоточный маслофильтр в 70-е был только в мечтах, как и такая окраска мотоцикла). Но сделано классно

раскрыть ветку (1)
0
🤝именно, что не реставрация. Просто для себя с минимальными изменениями к внешнему виду в отличие от других многих проектов, которые встречаются
0

Днепр - круче. У меня был. Разница вроде - в подшипниках скольжения и качения, но сиденье было цельным. А это удобнее.

раскрыть ветку (1)
0
Каждому своё, мне лягухи удобнее)
0

В молодости страдал оппозитами:-) ну и только на оппозит.ру время проводил! Уже давно не был там щас схожу гляну что там и как стало, спасибо за пост!!!

раскрыть ветку (1)
0
Не за что)
0

ПТ!

раскрыть ветку (1)
0
😎🤝👍👍👍👍огонь!
показать ответы
0

Я только 5 минут назад проговорил с коллегой про Урал и оппозит и тут этот пост… 👀

Не говорил о нем лет 20. Тем более про оппозит…

iOS

раскрыть ветку (1)
0
😃🤝
0
У моего деда такой был, я на нем учился ездить, жалко продали, пришлите ещё фото, там у коляски габариты ещё должны быть прикольные и полоски на капоте
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению полоски не стал рисовать при перекраске. Уж больно рукам не доверяю для таких мелочей 🤣
показать ответы

пердит как старый дед или нормально вечером можно ездить, не создавая дискомфорт окружающим?

раскрыть ветку (1)
0
Звук вполне сносный, досаждать не будет)
0

Ну да. Рама - как у Вашего. Да он вообще похож на Ваш, разве что бак-капля с бардачком и он у меня шестивольтовый. Ваш вроде на 12В?

раскрыть ветку (1)
0
Да, я переделал на 12. Не увидел смысла оставлять на 6)
показать ответы
0

Ого. Просто офигенное состояние! У самого М-63. Выпуск - июнь 1966 года. Из-за этого на картере выбито "6 66"-)) Всё никак руки не дойдут восстановить его.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю! М63 тоже клёво выглядит. Вам, повезло!)
показать ответы

Выглядит лучше, чем новая лада, только сошедшая с конвеера)

раскрыть ветку (1)
0
🤣🤝
0

Задний ход есть? ;)

раскрыть ветку (1)
0
Не-а
0

у М66 на люльке нет поворотника

раскрыть ветку (1)
0
Именно)
1

Продаётся?

раскрыть ветку (1)
0
Не-а
показать ответы
0
Вах, он охуенен. После реставрации?
раскрыть ветку (1)
0
Просто после ремонта)
0

А что с глушаком? Почему в краске?

раскрыть ветку (1)
0
Это увы герметос. Глушаки придётся менять, не устраивают, секут сильно
2
Псц меня несёт. Прочитал: "Мне 73 года..." и "Разбили ленту дедушкой". А я даже не выпивал сегодня.
раскрыть ветку (1)
0
🤣