Похожий люк видела в лесу лет 25 назад. Преподаватель сказал, что внизу подземная река. Люк мы открыли, далеко внизу действительно вода шумела.
Была серия в каком-то сериале, не помню, так там проверяли чистоту воды в таких колодцах, перед поступлением в чистящий резервуар.
Вроде так.
Я предположу что где-то рядом есть пруд из которого берут воду для водоснабжения. Скорее всего до населенного пункта построили специальные канал подземный под углом, чтоб вода самотёком шла, а уже в самом населенном пункте повышающие насосы воду по потребителям разносят. А это наверное технический люк , чтоб можно было спуститься в канал если че там надо поделать. У меня в городе так канал на км 25 сделан причем, в самом городе канал , хз как но под целым прудом проложили в старые времена. плюс раньше с городом было 2 резеовных хранилища,но щас
их снесли и тока круги на снимках остались.
А, ты девочка, понятно тогда
А вообще - в любом селе для пополнения баков пожарных машин должен быть противопожарный пруд и обеспечен подъезд машины к нему. Либо естественный водоём опять же с подъездом. И не надо никаких колодцев по всему лесу))
Блин, ну вот не понимаешь ты про что пишешь, зачем так уверенно утверждать «пришёл, открыл и погнали»?
Не помню уже, как преподаватель это объяснял, но про подземную реку точно говорил. И она там была.
Я тоже такой раз нашел в лесу.
Внизу трансформатор, поднимается на ручной лебедочке и сверху розетка.
Спецом ездил мерил тестером, 220 вольт.
Потом его кто-то спиздил(не я) осталась только затопленная шахта.
Она не глубокая. Метра 2 может меньше.
Крышка была такая-же. Может чуть меньше. Да и по древнее, полукругом такая. Это вроде даже современная) свеженький металл нержавейка. .
Что-то вроде как на фото. Не помню) давно было.
"НРП" и ст. 215.2 УК РФ за порчу.