147

Люди-свиньи

Я гуляю с коляской по лесу вдоль дач  и у меня не хватает слов и эмоций. Бомбит. Сколько же мусора дачники выкидывают в овраг. Никто не увозит свой мусор с собой. Контейнеров нет, платить за вывоз мусора никто не хочет. Куда как проще всё вынести в лес, он большой. Но выносят и оставляют в паре метров за оградой. Вот стыдливо прячется за деревом пылесос. Пылесос, Карл! Кто-то привез сломанный пылесос на дачу чтобы выбросить в лесу? Или на даче пылесосили?

А вот матрас положили в лужу – наверное, дорогу улучшают. Впрочем, у меня не было с собой фотоаппарата, а когда я решила сфотографировать этот бело-красно-полосатый флаг, которым можно спасателей на вертолете приманивать, оказалось, что нашелся еще один неравнодушный человек, которого этот матрас раздражал. Матрас сожгли, теперь вот остался прямоугольник гари.

Есть и еще матрасы с подушками. А вот и надувной матрас загорает.

Телевизоры, унитаз и раковины. В лесу. Откуда они тут, ими на даче пользовались. Нет, их просто приволокли из города. И ведь не на себе, на машине явно. Но почему в лес? Почему не в мусорный контейнер в городе. Может быть, конечно, я не права и делают это на дачники, а, например, жители частного сектора, но у нас же здесь ездит машина и забирает мусор, даже если тебя нет дома и мусор ты оставляешь перед домом – водитель мусоровоза подбирает мусор, хотя не думаю, что это их работа. Но обилие парниковой пленки в мусоре наводит на мысль, что это все же дачники гадят у себя за забором.

Если читатель спросит, что мне за дело до всего этого, то я отвечу, что я человек, я не могу равнодушно смотреть на загаженный лес. Сама я в лесу мусор никогда не оставляю, и чужой убираю. И детей своих так учу. Все прошлое лето, гуляя с коляской вдоль оврага от родника к озеру я увозила из леса мусор, сколько хватало место в сетке под коляской. Так вот эта дорожка теперь совершенно чистая. Я этим горжусь. Фото не делала, потому что афишировать свою работу не собиралась. Просто пылесос оставленный за березой и гордо разлегшийся в луже матрас стали последней каплей.

На самом деле мусор не только в овраге за дачам, вся дорога к дачам стала мусорным полигоном.  В канаве у дороге мусор оставляют прямо в пакетах и мешках. Строительный мусор, бытовой. Я видела, как они выносят с дач пакетик, оглядываются по сторонам и ставят в кустики. Стыдливые свинки.

Или вот еще: на углу улицы  есть дом, возле которого часто стоит автоприцеп, в котором скапливается мусор, неделю или две, а потом прицеп опять пустой. Спрашивается – куда вывезли мусор?.... Вестимо, не на полигон, там платить нужно.

А вот еще прекрасный способ декорировать муравейники.

13
Автор поста оценил этот комментарий

Если этих ушлёпков прижать они завопят что-нибудь вроде "вон у патриарха часы, у якунина шубохранилище, васильева-сердюков-блабла, пускай власти нам условия создадут..." итп.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги