218

Люди, те, кто был в коме, как это было?

1. Когда я учился в 5 классе, я упал с дерева и сильно ударился головой. Проснулся через три дня в больнице. Последнее, что я помню – это полет с дерева и удар о землю. После этого наступила темнота, какое-то небытие. Само состояние комы помню смутно. До меня иногда доносились голоса, разговоры. Я слышал, как отец читал мне книгу, а мать утешала и говорила, что я выживу. Ощущал, как трубка приклеена к моей руке. Все это было ненадолго, и я снова погружался в небытие.

Проснулся от осознания того, что болит шея. В целом вначале была просто мысль в голове: «у меня болит шея», а затем я в полной мере ощутил сильную боль и заплакал. Спустя час мое тело привыкло к боли. Я чувствовал себя вполне нормально, только был очень слаб, голоден и хотел пить.

2. Я была в коме почти месяц. Мои «сны» были просто ужасными. Я потом еще долго после пробуждения не могла прийти в себя. Вот пара наименее криповых.

Однажды мне снилось, что двое моих лучших друзей приходят ко мне в палату с мешками, которые набиты мелкими острыми камнями и начинают меня ими дубасить, пока на мне не останется живого места.

В другом сне, который был спровоцирован приходом посетителей, (приходила племянница и массировала мне руку), мне казалось, что все кости в руке переломаны и пальцы загнуты в разные стороны.

3. Когда мне было пять лет, меня сбила машина. У меня был токсический шок, и я впал в кому на 4 месяца. Спустя 26 лет я до сих пор помню сны, которые видел во время нахождения в коме, настолько отчетливыми они были. Как будто я посетил другой, потусторонний мир. В одном из снов мне привиделся дракон с изогнутой спиной. Он медленно вынырнул из воды, понюхал воздух и посмотрел на меня. В другом сне мне привиделось, что оба мои двоюродных брата рассорились со мной, а затем поселились жить под потолком в моей палате. Каждый вечер они отодвигали потолочную плитку и смотрели на меня оттуда.

4. В период лечения онкологии, так случилось, что я находился в медикаментозной коме в течение 3 дней. Мой брат - близнец умер за год до того, как я заболел. Все то время, пока я находился в коме, я проводил с ним. Мы находились на большом зеленом поле, которое было залито солнцем, и разговаривали. Я не слышал, что со мной разговаривали мои родственники. При пробуждении у меня были такие ощущения, словно я лег спать на 3 дня и проснулся уставшим. Интересно, мое общение с братом-близнецом было реально или это плод фантазии, вызванный медикаментозной комой?

5. Это были десять дней, о которых я ничего не помню. Нас сбил пьяный водитель, мы с женой выжили, а дочь нет. После пробуждения у меня из-за медикаментозного воздействия на организм в период комы, а также пережитого горя от потери дочери, открылась паранойя. Я стал злобным и агрессивным, кидался на медперсонал. Им пришлось несколько дней держать меня взаперти, пока я не успокоился.

Больше подобных подборок и историй на моем канале https://t.me/mentalitetttt

Материал взят и переведен с Реддита. Приятного чтения:)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы