Помню как с другом решили девчонок подцепить каких-нибудь. Достал я записную книжку, вспомнил двух девчонок. Провинциальные такие, потому решил, что нам точно перепадет. Взял машину, поехал, посадил их, поехали на пустырь, погасили свет, уселись и начали болтать. Я врубил в магнитоле Андреа Бочелли (у меня друг певец и это его любимый исполнитель, после Меркури).
Одна девушка спросила: "О, как хорошо поет, кто это?". Ну я решил приколоться и сказал: "Это Иоган Себастьян Моцарт." Уже приготовился ржать, а она кивнула с умным видом и ответила: "Да, Моцарт, слышала... хорошо поёт!"
Лол =) Правда нам потом перепало, но... удовольствия никакого совсем =( Действительно с возрастом я начинаю в девушках ценить больше мозги, чем все остальное.
Одна девушка спросила: "О, как хорошо поет, кто это?". Ну я решил приколоться и сказал: "Это Иоган Себастьян Моцарт." Уже приготовился ржать, а она кивнула с умным видом и ответила: "Да, Моцарт, слышала... хорошо поёт!"
Лол =) Правда нам потом перепало, но... удовольствия никакого совсем =( Действительно с возрастом я начинаю в девушках ценить больше мозги, чем все остальное.
раскрыть ветку (1)
Но с другой стороны... откуда им его знать? Провинциальное образование - хромает. По телику Моцарта не крутят. Музыкальную школу они не заканчивали. Читать не любят. Откуда им было его знать? А может им его и не надо знать?
раскрыть ветку (1)
Ну я тоже живу в провинции; однако ж должна же быть в человеке хоть минимальная тяга к знаниям?? Думаю, что вы правы - не хотят ((
показать ответы
А я не знаток классической музыки... даже стыдно немного... правда,я и не умничаю на эту тему)
раскрыть ветку (1)
Не надо быть знатоком классической музыки, чтобы понять, что Моцарт не мог написать саунд к чему-то. Да и к тому же есть масса поисковых систем, которые могут ответить на вопрос как называется та или иная композиция.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
https://addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/vkontakteru-vkcom-video-downlo/?src=discovery-learnmore
Добавляя музыку себе всегда стараюсь поправить теги на правильные. а то всякие ванильки понапишут что это Моцарт, а Дебюсси потом фиг найдёшь.
Ах, да. сейчас же он практически весь в разделе "музыка из Сумерек".
Лучи ненависти им.
Ах, да. сейчас же он практически весь в разделе "музыка из Сумерек".
Лучи ненависти им.
раскрыть ветку (1)
Печально даже не то, что люди выдумывают всякие идиотские названия, а то, что большинство действительно уверены в том, что Дебюсси написал саунд к "Сумеркам", а Моцарт - к "Реквиему по мечте"
показать ответы
Сейчас каждый второй DJ, фотограф и т.д. так что молчи немузыкальное, невежественное, интеллектуальное создание! Пади ниц и проси прощение у "меломанов".
раскрыть ветку (1)
Мне очень-очень стыдно за то, что я знаю, как действительно называются произведения Моцарта (((( Правда-правда (((( Так пойдёт? ))
показать ответы
Потому что все слышали, что у Моцарта был "Реквием" (и тот неоконченный), вот все и повелись.
А чё за прога для сохранения музона?
А чё за прога для сохранения музона?
раскрыть ветку (1)
У моцарта был реквием
Реквием (KV 626) (лат. Requiem — заупокойная месса) — последнее, незавершённое произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал перед самой смертью, — траурная заупокойная месса, написанная на канонический латинский текст. Сочинение завершили ученики Моцарта, главным образом Франц Ксавер Зюсмайер, тем не менее, Реквием является одним из наиболее известных произведений Моцарта и рассматривается как одно из важнейших его творений.
Но если ввести в том же ВК в поиске "моцарт реквием" то услышишь ты именно реквием по мечте!
Реквием (KV 626) (лат. Requiem — заупокойная месса) — последнее, незавершённое произведение композитора Вольфганга Амадея Моцарта, над которым он работал перед самой смертью, — траурная заупокойная месса, написанная на канонический латинский текст. Сочинение завершили ученики Моцарта, главным образом Франц Ксавер Зюсмайер, тем не менее, Реквием является одним из наиболее известных произведений Моцарта и рассматривается как одно из важнейших его творений.
Но если ввести в том же ВК в поиске "моцарт реквием" то услышишь ты именно реквием по мечте!
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Ну, думаю, Клинт Мэнселл не очень обиделся бы, узнай, что его назвали Моцартом, Вагнером, Бетховеном и пр. ))))
Ну-с, начнём-с:
Wolfgang Amadeus Mozart – Requiem (никакого отношения к реквиему по мечте...)
Wolfgang Amadeus Mozart – Music of angels (перевод вы уже осознали...)
Mozart – Closer To The Dream (и вот здесь уже можно какием-то макаром приписать мечту, но это тоже будет не то)
Так что из всех претензий к названиям, обосновано только "Реквием по мечте" и "дабстеп"... Ну, ещё я точно не знаю про 6ю симфонию.
Wolfgang Amadeus Mozart – Requiem (никакого отношения к реквиему по мечте...)
Wolfgang Amadeus Mozart – Music of angels (перевод вы уже осознали...)
Mozart – Closer To The Dream (и вот здесь уже можно какием-то макаром приписать мечту, но это тоже будет не то)
Так что из всех претензий к названиям, обосновано только "Реквием по мечте" и "дабстеп"... Ну, ещё я точно не знаю про 6ю симфонию.
раскрыть ветку (1)
Моцарт написал Symphony No.6 in F major, K.43 и Requiem, K. 626, но никак не "Плач по любви" и "Симфонию сердца".
показать ответы