18

Люди, которые работают дома, РАБОТАЮТ!

Ух, товарищи, простите, но накипело. Волею судеб я работаю из дома уже больше пяти лет. Обычный хоум-офис. Первый год я методично приучала своих родственников и друзей, что нет, я днём не свободна, нет, я не могу встретить племянницу на вокзале в середине дня, потому что есть задачи, которые я должна выполнить ко времени, нет, я не могу сейчас потрепаться, потому что сейчас занята. И, вроде, всё привыкли, но почему-то это считают блажью. Ты ж дома, чего тебе стоит. Сегодня, например, мой дражайший супруг вызвал мастера на время, когда я занята. Прям по-честному занята. Прям даже дверь просто открыть не могу. На мою просьбу перенести визит на час позже мне ответили: "но он же (мастер)работает и у него график. А я тоже не могу приехать, я же работаю". А я блин, не работаю??? Ну что за отношение свинское? У меня нет потребности доказать всему миру, что я офигеть какой работник, я лишь хочу, чтобы люди, которые работаю вне дома, воспринимали моё "я не смогу это сделать сейчас, потому что я занята", как аргумент! Пикабушники, работающие из дома, скажите, это только я сталкиваюсь с такой дискриминацией? Абидна...

Автор поста оценил этот комментарий
Вот прям некогда даже дверь открыть? Серьёзно?
раскрыть ветку (1)
2

Да, потому что сначала надо впустить человека в подъезд, дождаться, пока он поднимется, проводить его к счётчику (который надо отремонтировать), потом принять работу, оплатить и выпустить его из квартиры. Так что это не "да тебе нужно просто дверь открыть". Это время, которого у меня ровно в этот час и не будет.

Это же всего лишь работа. Не переживайте так, семья важнее, как мне кажется
раскрыть ветку (1)
1

Я уже не переживаю. Просто немножечко совершенно точно обижает меня такой подход: если дома, значит, не работаешь. ПыСы мастер придёт в другой день. И никто не умер)

показать ответы
1
Мир Труд Ный

Может мастер не пришёл как раз потому, что умер

раскрыть ветку (1)
0

Да жив, вроде. Обещался в понедельник прийти

DELETED

Блажь и "чушь прекрасную несли...".

А какать, извините, если захотите очень сильно, то под себя дома сходите потому что "...Прям по-честному занята. Прям даже дверь просто открыть не могу....".

Вы же понимаете что ерунду пишете. Даже в ситуациях с совещанием можно спокойно отлучиться на некоторое время. А если есть блютус наушник, то вообще не проблема оставаться на связи в любое время в любой точке квартиры, даже если неожиданно приспичит.

раскрыть ветку (1)
0

Представим, вы пришли к специалисту, который для вас проводит презентацию. И в середине своей речи он вам говорит: извините. И уходит. Какова ваша реакция? А потом возвращается, извиняется, продолжает рассказ и опять "извините" и уходит. Вряд ли вы будете дослушивать. У меня была важная встреча с руководством, в ходе которой нужно было защитить проект (куда деньги потрачены, какие результаты получены и какое финансирование нужно дальше). Я готовилась, покакала заранее, чтобы не отвлекаться, предупредила домашних. Бывают рабочие задачи, ради которых и в туалет не сходишь. Посыл поста в другом: если тебе говорят, что человек занят, зачем обесценивать его занятость? Можно же решить вопрос по-другому (как удалось решить после того, как я сказала, что не открою и не пущу ровно в этот промежуток времени)

3

Разводись.

раскрыть ветку (1)
0

И увольняйся

2

Вебкам?

раскрыть ветку (1)
0

Ахаха, нет. Был бы вебкам, можно было бы и мастера привлечь))))

1

Когда у тебя важная встреча или совместная работа с коллегой у которого командировка или тоже мало времени - да

раскрыть ветку (1)
0

Именно тот случай. Я к этой встрече готовилась неделю. Осложняется ещё тем, что это я должна задвигать.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы