7739

Люди

UPD:

Оренбург, район Овчинный городок

Славка

Славка

А это Славка, он и его супруга Маша сами пострадавшие. Их дом полностью ушёл под воду. Но они, остались и стали помогать в эвакуации людей и животных. На протяжении всего паводка, с самого раннего утра и до позднего вечера, они невзирая ни на что спасали не покладая рук.

Встреча после паводка.

Встреча после паводка.

Это люди с большой буквы, просто с огромным сердцем. Потеряв всё, они не потеряли себя. Мария полностью взяла на себя организацию по распределению хвостатых которых мы доставляли на пятачок. Я действительно счастлив от того что судьба свела меня с таким людьми.

Всем добра 👋

37
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Я не строитель, но если они потеряли всё, например дом, но если дом не смыло водой а просто полностью затопило, неужели нельзя потом его просушить, или это под снос уже?

И людям вообще будут компенсировать все что они потеряли? Не в том плане что вот мол на вам по 100К на человека, а именно компенсация по равноценности равная потери - дом на дом, либо возмещается его полная стоимость.

Просто в голове не укладывается - квартиры даже небольшие стоят бешеных денег, про дома вообще молчу. Люди всю жизнь на это зарабатывают и платят, а потом раз и всё обнуляется, и все их труды напрасны? А как жить тогда?

раскрыть ветку (1)
40

В администрации говорят что вроде как бы будут либо предоставлять жильё, либо выдавать сертификаты. Ходят комиссии описывают проверяют. Единственное плохо что всё это работает с какими-то перебоями задержками, как в дальнейшем всё это будет реализовываться никто не знает. А помощь как бы нужна здесь и сейчас. В дальнейшем я уверен всё равно какой-то алгоритм действий выработается и всё начнёт уже работать как положено. Многие оказались в ситуации что дома в СНТ не зарегистрированы, сами они прописаны в другом месте, вот как с этими людьми поступят никто не знает, пока по многим отказ идёт. Также возникает ситуация что если у тебя это не единственное жильё а есть хоть какая-то комната в коммуналке, этот пример прямо перед глазами, а у тебя уже полноценная семья с двумя детьми, то как бы тоже отворот поворот. Ну люди борются Я думаю всё-таки они смогут отстоять свои права. Опять же по компенсациям за утерянную бытовую технику, стиральная машина, компьютеры ноутбуки мелкая бытовая техника не учитывается как потери. С мебелью то же самый вопрос учитывается только кухонный гарнитур и кровать, всё остальное не подлежит учёту.

показать ответы
138

Тоже пол тюменской области проехали ,3 недели боролись с павлдком

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
20

Красавцы 🤝

показать ответы
4

Да, бывает, подглядываю :)

раскрыть ветку (1)
8
Ну значит 49,5 )
4
Это в Орске?
раскрыть ветку (1)
12

Оренбург, овчинный городок

показать ответы
0

А вода ушла уже?

раскрыть ветку (1)
5

По большей части да вода уже отступила. Ну земля пропитана, во многих дворах просто грязищя, в подвалах погребах стоит ещё.

показать ответы
25
sudo reboot now

Широкой души люди. Без иронии.

В такой ситуации кто-то начнет бухать, чтобы забыться, а они нашли себя в помощи другим.

раскрыть ветку (1)
12

Были такие которые просто бухали весь паводок находясь на пятаке) первые в очередь на гуманитарку которую привозили туда на пятак)

5

Вы еще в социализме живете? Государство не проводит ничего. Это делают частные компании как Оренбргводоканал, а по газу не помню. И приведут они куда угодно, ты им денег дай только. А вот теперь государство... открываем кадастровую карту и ой! Земли для огородов. Везде у них государство виновато, а не отсутствие мозгов в черепной коробченке. И про "жилой дом" можно подробнее? Это дача. Давайте документы приложите чтоль или мы тут все джентльмены?

раскрыть ветку (1)
4

Вот жилые дома это так на вскидку, оба были затоплены, по Житомирской забирал двух женщин (есть видео), по Широкой дед отказался эвакуироваться, остался на чердаке и приютил у себя всех кошек своих соседей. Да в массе своей оказались под водой дома в СНТ, но так же и дома поселения. Которые никогда не топило, просто аномально высокий уровень был. Так то проживая рядом с любой рекой, есть опасность подтопления.

показать ответы
2

И почему в пойме они не строили с использованием сваи? Ах да, дорого. А виноваты все кроме них.

раскрыть ветку (1)
4

Дело в том что подтопленными оказались и те участки куда паводок никогда в жизни не доходил.

Просто стечение обстоятельств.

Насчёт вины никто никого не обвиняет.

показать ответы
0

А есть дома что выстояли? Какие-то кирпичные? Брус?

раскрыть ветку (1)
4

Многие дома выстояли, основная проблема в том что у некоторых домов фундамент начал просадку, из-за того что грунт намок. Да пошли трещины, нарушилась целостность домов. Если фундамент поплыл там неважно из чего дом, кирпич, пеноблок, брус, СИП панели.

показать ответы
1

Да много кого забыл на самом деле))) маруся собаками не занималась, пару дней побухали и свалили, может пару раз плавали, спорить не буду, в начале они были, а потом куда делись?) было много хороших людей и каждый помогал по своему кто в воде, а кто-то и на суше вносил свои заслуги))) давай не будем демогогию устраивать, ты молодец и спасибо тебе, было приятно общаться с тобой хоть и не так много общались)

раскрыть ветку (1)
4

Насчёт Маруси она не пьёт после инсульта, так что мимо)

Она и Славка от начала и до конца были там, тоже мимо, лично каждый день со славиком плавал и Маруся нас встречала. Это Маруся которая организовал доставку сена для эвакуированных коров которых разместили на территории ГСК, Маруся которая снабжала всех и вся кормами для собак и кошек, Маруся которая в интернете организовала сбор средств на корма.Славик за рулём был, тоже не пил). Славка который взял отгулы на работе для того чтобы помогать людям. Это тот самый Славка это тот самый сладкая который бросил свои вещи и вместо спасения их начал вывозить соседей .Демагогия не дело, но если обвинять то с доказательствами.

Всем добра)

Мне прям интересно кто ты user 9202059)))

показать ответы
1

Шапочку из фольги носишь одевать не забываешь? Ок. Я знаю, что можно в СНТ прописаться. Но не во всех СНТ можно. Потому и спрашиваю конкретно где. Когда затоп случался уже с подобным общался и по итогу он в плесе живет, где земля под садоводство, но ему все обязаны. Ну и кстати я в ситауции подобной, только из дачи ничего не строил, она через дорогу речку от овчинки в протопоповской роще.

раскрыть ветку (1)
3

Имея дачу в протопоповской роще, вы должны понимать что люди там остаются на постоянное жительство не от хорошей жизни. Я имел возможность в первый день паводка, ночью, эвакуировать оттуда людей.

показать ответы

Сколько вранья в одном посте)

Женька, ты молодец, но из-за какой то личной неприязни ты заслуги других переписываешь на других людей)))

раскрыть ветку (1)
3

Есть ещё люди о которых можно рассказать, каждый из них внёс свой вклад, я пишу лишь о тех с кем плотно работал. Много людей помогали, и на чьи-то заслуги не претендую). А уж о неприязни речи быть не может, так лёгкое недопонимание из за напряжённой обстановки.

1

потому что писать не умеют, нужно "Оренбург, район Овчинный городок"

раскрыть ветку (1)
2

Спасибо принял к сведению 🤝

показать ответы
2

у вас получилось, что Оренбург - это овчинный городок. Для жителей остальной России, что овчинный городок, что баранье поселение - одно и тоже

раскрыть ветку (1)
2

Прошу извинить меня, не рассчитывал что пост взлетит, писал больше для себя, да местных.

показать ответы

Сколько вранья в одном посте)

Женька, ты молодец, но из-за какой то личной неприязни ты заслуги других переписываешь на других людей)))

раскрыть ветку (1)
2

Подробнее) можно.

Настю с Русланом, Колю с Мариной о них ещё будет, кого-то забыл?)

И насчёт вранья прошу пояснения, либо бан))

показать ответы
10
Поставлю плюсик
раскрыть ветку (1)
4

Спасибо) тоже поставил в отместку.

10

У славы с Марусей ситуация однозначная (скажем так) их сруб уплыл....

раскрыть ветку (1)
3

Привет, не знал что ты тут)) очень рад.

показать ответы
Бля обожаю логику. Смотрите это хороший человек! ( Красивый котик или ещё какая хрень.) У меня кстати донаты есть. Дайти деняг! Ты кто? Зачем тут тебе деньгу то кидать?
раскрыть ветку (1)
2

Я тот кто стал участником этих событий, в профиле есть серия постов как это происходило, так что думаю вопрос кто я закрыт. Так вроде ни кто и не просит кидать, не кидай пожалуйста деньгу в чем собственно проблема?))

4

нормально, я Орский понимаю о чём речь) остальные в недоумении, вроде Оренбург город пуховых платков, а оказывается овчинный городок)) спасибо вам, держитесь!!!

раскрыть ветку (1)
1

🤝 вы тоже там держитесь)

показать ответы
0

Ну вот смотрите. Земля в приуралье была 10 лет назад 600к за сотку. За плес она тогда вообще не была, его не продавали, не разметили. Земля в СНТ в среднем 150к за сотку. И это сильно в среднем, цену взял с мало мальским домиком. Чистых участков там нет. Плес когда открылся для продаж думаю я был тем же самым СНТ (чем он и является) и цена там за сотку была не как в приуралье.
Если у тебя 4ляма в кредит или в кармане не важно. За них можно дом купить до войны. Но в приуралье ты не купишь дом, только землю купишь 6 соток. Вот и скупают там где жить по сути нельзя. Вот как то так.

раскрыть ветку (1)
1

Я думаю после этого паводка люди более обстоятельно будут подходить к выбору места своего жительства.

показать ответы
1

Честно, не знаю, что толкает людей там жить на постоянке. Природа и красиво, но далеко от цивилизации. Соседи по даче кто живет там постоянно нормальные люди. У одного даже домик во Франции) Остальные тоже не в сараях живут. Но вот пришла беда откуда не ждали.

раскрыть ветку (1)
1

Я предполагаю что не от хорошей жизни всё-таки люди приобретают жильё в таких местах, хотя взять тот же дубовый Плёс там жильё довольно-таки дорогое, приуралье тот же вопрос. Наверное нет у меня ответа 🤷

показать ответы
1
Почему Оренбург овчинный городок-то?
раскрыть ветку (1)
1

На месте Овчинного городка в начале XX века были свиные загоны и на берегу Банного протока мельницы. Позже на их месте расположились кожевенные, салотопные, овчинные и мыловаренные заводы. Но это не точно)

показать ответы
0

но территорией с возможностью затопления был всегда. Такие дела.

раскрыть ветку (1)
1

Согласен. Проживай рядом с любым водоёмом или рекой есть такая вероятность.

Пропаганда курения? Ай яй яй
раскрыть ветку (1)
1

Не успел забрюлить, извините)))

показать ответы
0

Думаю, придется искать латку, а ее, как известно, никогда в нужный момент нету))

раскрыть ветку (1)
0

Армированный скотч всегда был под рукой, паводок и заборы под водой научили нас, как бороться за живучесть судна))

показать ответы
0

Я конечно, не специалист, но курить в резиновой лодке, так себе идея))

раскрыть ветку (1)
0

Думаете произойдет хлопок?)))

показать ответы
0
У вас есть организации, которые принимают вещи пострадавшим? У меня детские вещи есть, могу отправить через авито или любым другим вариантом.
раскрыть ветку (1)
0

Какие-то организации есть, честно говоря этим вопросом не занимался. Ну есть несколько центров по сбору и выдаче гуманитарной помощи. Просто люди жалуются что там как-то всё организовано непонятно как. Мы работаем напрямую, адресно.

Самая оптимальный вариант через соцсети просто находить реальных пострадавших и с ними уже связываться предлагать.

Так он не о сигарете.
раскрыть ветку (1)
0

Ну бывает, неудачный ракурс)

0

оставь контакты, как с тобой связаться. Есть одна девушка - волонтёр

раскрыть ветку (1)
0
@Evgenoren телеграмм.
3

разгребаем потихоньку

раскрыть ветку (1)
0

У меня к тебе вопрос. Есть кто-то на примете ответственный? От натариальной палаты города Оренбург, хотят отправить гумпомощь, раскладушки одеяло подушки, проблема не могут найти ответственный человек который мог бы принять груз и распределить по пострадавшим, с фотофиксацией.

показать ответы
1

Тот человек, который не потанул, но практически с первого дня наблюдал всю картину и видел кто что делал) ты молодец, Жень) и много людей, которые помогали, герои)))) у каждого свое мнение на эту ситуацию) Славка тоже молодец, герой)

раскрыть ветку (1)
0

Моё почтение, спасибо за комментарии 🤝

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы