2022

Любопытный репетитор

Телефон играет бодрую мелодию. Кошка, использующая мобильник, как подушку, морщится от громких звуков и запрыгивает на подоконник, лениво поглядывая на меня.

- Здравствуйте! Мне вас посоветовали, как хорошего репетитора! Вы, ведь, занимаетесь со взрослыми? - раздаётся в трубке приятный мелодичный голос.

- Здравствуйте, да, всё верно!

- Когда можно приступить к урокам?

- Подождите, сначала необходимо выяснить, для каких целей вам необходим английский.

- А это ещё зачем вам?! - тон собеседницы резко меняется, в голосе проскальзывает металл.

- Эм... ну, как же.. (растерялась я на этом моменте)...Если вы хотите жить заграницей - это один английский, если вы планируете читать Шекспира в оригинале - это другой, если вам для работы - это третий...

- Для чего нужен - это не ваше дело! Что это вы всё выспрашиваете?! Зачем вам нужна моя личная информация?! И, вообще, я уже вижу, мы с вами не сработаемся! Вы любите совать нос в чужие дела!

(Бросает трубку).

Я смотрю на кошку. Кошка смотрит на меня.

У нас обеих в глазах немой вопрос: «ЧТО ЭТО БЫЛО?»

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Подскажите, пожалуйста, цену за урок?)
раскрыть ветку (11)
1

Индивидуально 500 р. за час (60 мин.)

раскрыть ветку (10)
2

Вы живете в небольшом городе?

1

скажи, правда ли что у нас огромный рынок неквалифицированных преподавателей, в котором этом единицы могут преподавать адвансед и учить кого либо кроме детей?

раскрыть ветку (2)
0

работаю методистом в школе английского в небольшом городе, каждый год нанимаем 1-2 преподавателей, по опыту могу сказать, что просто тест на знание языка проходят 2 из 10, уже не говоря о методике преподавания (но этому мы готовы учить)

Вопрос в цене. В нижнем ценовом сегменте 90% преподавателей НЕ имеют ни педагогического, ни лингвистического образования: это всякие гиды, самоучки, мамы в декрете, которые рассматривают это как временную подготовку и, конечно, студенты, у которых о методике и навыках даже говорить не приходится. В среднем ценовом уже есть филологи, но, как правило, невостребованные по тем или иным причинам. Чаще всего это школьные учителя, которые имею профильное образование, но следуют одним и тем же школьным УМК и преподают английский по систем Ландан из зэ кэпитал. А в верхнем ценовом сегменте полно отличных преподавателей. Но и очередь есть. А также нужно быть готовым к периодическим повышениям цен, так как клиентуры у таких преподавателей всегда в избытке.

0

Подскажите, пожалуйста, занимаетесь ли вы удаленно (по скайпу, например)? Если да, то как с вами можно связаться?

раскрыть ветку (2)
0

Занимаюсь, но на ближайший год свободных мест нет.

Я занимаюсь удаленно. Если есть желание, напишите  мне вк /v0icemix

0
Вроде норм) за час голова кругом не пойдет? Сто лет пытаюст выучить английский и все никак язык не дойдёт)
раскрыть ветку (2)
0

Если вы занимаетесь чисто для себя, то вам лучше взять получасовые таймслоты, но заниматься часто. Язык -- это навык, и гораздо важнее частота тренировок, а не длительность урока. Сами посудите, как, к примеру, эффективнее сбросить вес -- раз в полгода провести целый день в спортзале или  бегать по 5 минут, но каждое утро? Вот с языком все точно так же

раскрыть ветку (1)
0
Тут я согласна, кто-то советует по 15 минут, но каждый день
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы