Очень мне всегда рама на gt aggressor нравилась, по геометрии отличная. Первый вел был именно агрессор, в далеком 1999-м.
До сих пор стоит, правда уже за долгие годы скидывания на него компонентов с других своих велов уже весь в xt-xtr и весит 10 с небольшим)
Прошу прощения, только добрался ответить.
Я честно скажу, я не веломастер, я больше про ездить, чем чинить, да и дистанционно диагнозы ставить...
Судя по симптомам - сразу все работает плохо: колодки не прижимает к дискам (не тормозит), на отпущенном не отжимает обратно (поет на медленной скорости потому что колодки постоянно трутся о диск). Вариантов может быть масса, могу только посоветовать свозить вел к хорошему мастеру.
У тебя какие-то говнотормоза на минеральном масле. Они запросто могут травить через уплотнение вокруг поршней. Внимательно разбери, понюхай на предмет жировых следов.
Вряд ли травит система, в таком случае масло ушло бы со временем и давления не было бы, а сказали в принципе правильно, но не до конца пояснили видать, присмотрись к колодкам, смысл в том что в составе материала есть металлические вкрапления которые могут как бы спекаться (гореть, плавиться) и образовывают металлическое пятно которое и скрипит, происходит это при частых резких (клинящих) торможениях, зачастую это проявляется на дешевых колодках, либо это сигнал износа, в автомобильных колодках бывают так называемые "пискуны" - это стальная пластинка находиться на границе износа колодки, заскрипело- пора менять...
Один в один такая же ситуация, велик новый (первый сезон на нем), тормозами пользовался бережно, спустя какое-то время после покупки начали скрипеть что передний что задний одинаково. Жидкость нигде не подтекает. Я считаю что тормоза сами по себе говно, даже при резком нажатии колесо фиг заблокируешь. А скрипят я думаю потому что колодки говно. Нужно попробовать поискать колодки из другого материала (более мягкие).
Если ты решишь эту проблему, напиши мне пожалуйста) Если я решу то тебе обязательно тоже отпишу! Надоело ездить как на телеге)
На алике по запросу Promax brake pads куча колодок, надо теперь определить, какие нам подойдут и можно попробовать заказать. Ты снимал же колодки, глянь какие примерно похожи на наши?
Ещё встречал что пружина отвечающая за разведение колодок залазит на сам фрикцион и тож музыцирует, но это один на тысячу случай...
Это правило справедливо и для любых других причин:
- ну не могло одновременно два колеса пробить, или сразу две лампочки перегореть, а на практике выходит что женщина вон в 101 год рожает)))
На технику торможения своего обратите внимание, одновременный, равномерный износ как раз таки вполне может быть....
Дружище, только хотел сказать, что белка тебя пыталась предупредить про тормоза)))
Береги нервы, поменяй их) У промаха всё так - на доте - закисают и клинят, на минералке - ссутся безбожно(на ремонт ко мне уже привозили, модель 16-го года). Прожиг колодок и чистка ротора помогает на время(раз на раз не приходится)
Гугли в гугле :)
Де-факто если тормоза текут, то в помойку. Мож быть поможет разборка самих калиперов (если внутри резинки перекошены), но запчастей к ним нет и причина зачастую тупо в кривом металле (заусенцы и т.п.)