4

Люблю наблюдать жизнь-14

Сто лет уже тут ничего не писал, но тут наблюдение за жизнью выдало прекрасное:

Теперь за поиск фильма "17 мгновений весны" - штраф, ибо там "изображены руководители СС, СД и Гестапо". Кто бы проверил на дискредитацию государства авторов принятого сегодня закона ?

P.S. ну и кучу исторической литературы и фильмов - туда же, под запрет и штраф. Ибо там тоже изображения разного...

P.P.S. я тут скачал этот самый реестр. Ну должен же я знать, что именно мне нельзя искать. что бы это не искать и вижу просто прекрасное, напоминаю, реестр искать навернео можно, а вот то что я привожу ниже из реестра - нельзя:

Листовка с заголовком «УМРИ ЗА РОДИНУ», «А НЕ ИЗ-ЗА ПЬЯНСТВА!» (решение Кропоткинского городского суда Краснодарского края от 24.05.2011).
- т.е. если я в поисковике наберу "умри за Родину" то я получается ищу экстремистский материал ??? Вы серьезно ???

Листовка со стихотворением «Обращение к русским мужчинам на 23 февраля» за подписью «Русские женщины» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 14.12.2007).
Листовка с заголовком «Уважаемые земляки!», завершающаяся текстом «Вступайте в Славянский союз!» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 14.12.2007).
- нельзя искать "Русские женщины" и "Уважаемые земляки!"?

а еще:
Информационный материал — листовка, содержащая изображение и текст «Беспощадно разгромим и уничтожим врага!», размещенная на Интернет-сайте http:/rusprav.org/ (решение Ленинского районного суда города Владивостока Приморского края от 16.12.2011).
т.е. "беспощадно разгромим и уничтожим врага" - тоже в поисковик писать нельзя ?

Информационный материал – листовка с текстом «Мы вернулись» (решение Первомайского районного суда города Ижевска Удмуртской Республики от 18.06.2012);
- "мы вернулись" - тоже нельзя в поисковик ? А как тогда люди вернувшиеся с СВО должны будут писать ?

Листовка с логотипом партии «Единая Россия», имеющая заглавие «Информационное сообщение», размещенная на сайтах http:www.dvizhenievmeste.com. и http:er.mashina.org (решение Вологодского городского суда Вологодской области от 08.10.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Вологодского областного суда от 12.12.2012);
- "Единая Россия" и логотип её - тоже нельзя в поисковик ???!!!

Листовка с высказыванием, начинающимся «Гражданин России!!!» и заканчивающимся словами «Москва – Русский город!!!Россия для русских» с изображением: орел держащий крест в виде свастики (решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 23.11.2012);
- "Гражданин России" - под запретом в поиске ???? в "Москва" то можно искать ? или тоже - всЁ?

Листовка «Россия – для русских, русский выбирает спорт!!! Слава России!!! Русский – значит трезвый! Русский марш 2012» (решение Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013);
- "Слава России", "Русский выбирает спорт", "Русский значит трезвый" - под запретом ???? Нельзя искать эти слова ???

Листовка «Победа будет за нами!», газета «Высшая мера» от 27.04.2011 (приговор Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 08.05.2013);
- "Победа будет за нами!" - тоже нельзя искать ????

ну и добила меня
Сообщение (листовка), размещенное Втулкиным Александром Александровичем на странице информационно-политического портала «zaks.ru» и на веб-сайте «Агентства журналистских расследований» (решение Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга от 29.01.2008).
- сообщение это, по решению суда уже 100% удалено т.е. вообще неизвестно что и неизвестно где и когда размещенное, под что можно подогнать что угодно. Какой то мудак разместил какую то листовку\сообщение, неизвестного содержания, но искать её, даже что бы понять что ж там запрещено то - нельзя...Вот сижу и думаю, может ну его нахрен этот интернет ? я до сих пор не пользовался VPN, но если поиск в сети вот этих слов и словосочетаний теперь преступление, то выбор простой: или перестать пользоваться интернетом или поставить свой личный VPN.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Неужели вы думаете до такого бреда будет доходить? Мало ли чего там в реестр внесли, но вряд ли будет приходит штраф "за 12 мгновений весны" и прочее
раскрыть ветку (1)
3

Видите ли, в свое время в угоду охотинспекторам (что бы им проще работалось) в правила охоты внесли изменения, ровно такие же = нахождение с оружием в охотугодьях приравняли к охоте. Ровно как сейчас поиск приравняли к экстремизму. И тоже говорили, что до маразма не дойдет. И даже разъяснение от Минприроды было. Что охота это выслеживание т т.д. и транспортировка - не охота. Что туристы по прежнему смогут тащить с собой, что бы случайного медведя отпугнуть. И чем закончилось ? Решением Верховного Суда, о том, что ЛЮБОЕ нахождение с оружием - охота. Даже если ты едешь через территорию одного охотхозяйства в другое, куда у тебя куплено разрешение на добычу дичи - ты в транзитном охотхозяйстве - браконьер. Ибо закон трактуется БУКВАЛЬНО. Как написано так и трактуется. Что же мы видим здесь? написано: запрещено искать "изображения руководителей СС, СД и гестапо". Есть в 17ти мгновениях эти самые руководители ? Да. Ищешь этот фильм с изображениями ? да. Получай фошист штраф!

И да, Вы сами то найдите этот прекрасный реестр и почитайте ЧТО там. Там больше половины какие то статьи, брошюры и тексты, которые даже не понятно что там внутри. т.е. фактически введена презумпция виновности т.к. я в душе не .... что там написано в решении Нского суда по поводу этой самой брошюры или листовки. А искать это самое решение = искать текст того самого экстремистского материала. Приехали.

показать ответы
0

Правильно пишите. Получается что если есть х...н в штанах и вышел на улицу можно пришить попытку изнасилования....

раскрыть ветку (1)
2

именно так и есть, по мнению законодателя. реализуем старый анекдот в реальности

1
Ты уже преступник. Про впн тоже нельзя говорить - реклама впн.
раскрыть ветку (1)
2

млять. точно. :-( ушел молчать про VPN

1

Т.е. когда нужно подтянуть конкретного человека под статью то до бреда будет доходить, а вообще как бы и нет?

раскрыть ветку (1)
2

ну да, т.е. теперь виновен любой, но радуйся если к тебе не пришли. а мне, лично такое прям крайне не нравиться. я привык быть законопослушным гражданином и на пустом месте преступником чувствовать себя не хочу.

показать ответы

А если нет, то с тебя 1 млн. баксов. Тебе ж нечего терять

раскрыть ветку (1)
1

с фига ли ? спор должен быть на равных условиях.

показать ответы

Лишь бы какую-нибудь хрень в легту скинуть. Ну, или отработать.

раскрыть ветку (1)
1

Давай так, если через год я окажусь прав и появятся дела на основании этого прекрасного закона, то с тебя, ну допустим 100к ? :-)

показать ответы

А зачем вообще спорить? Крутым себя почувствовать? Ты ведь давно на Пикабу. Поставь тэг политика и общайся с теми, кому это интересно. У меня этот тэг уже год в игноре. Мне в ленту всякая хрень политическая лезет. А это или оплаченные люди, или интересующиеся. Первый ты или второй, мне по фиг.

раскрыть ветку (1)
0

Если ты не интересуешься политикой, она очень скоро заинтересуется тобой

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы