Люблю наблюдать жизнь-14
Сто лет уже тут ничего не писал, но тут наблюдение за жизнью выдало прекрасное:
Теперь за поиск фильма "17 мгновений весны" - штраф, ибо там "изображены руководители СС, СД и Гестапо". Кто бы проверил на дискредитацию государства авторов принятого сегодня закона ?
P.S. ну и кучу исторической литературы и фильмов - туда же, под запрет и штраф. Ибо там тоже изображения разного...
P.P.S. я тут скачал этот самый реестр. Ну должен же я знать, что именно мне нельзя искать. что бы это не искать и вижу просто прекрасное, напоминаю, реестр искать навернео можно, а вот то что я привожу ниже из реестра - нельзя:
Листовка с заголовком «УМРИ ЗА РОДИНУ», «А НЕ ИЗ-ЗА ПЬЯНСТВА!» (решение Кропоткинского городского суда Краснодарского края от 24.05.2011).
- т.е. если я в поисковике наберу "умри за Родину" то я получается ищу экстремистский материал ??? Вы серьезно ???
Листовка со стихотворением «Обращение к русским мужчинам на 23 февраля» за подписью «Русские женщины» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 14.12.2007).
Листовка с заголовком «Уважаемые земляки!», завершающаяся текстом «Вступайте в Славянский союз!» (решение Южно-Сахалинского городского суда от 14.12.2007).
- нельзя искать "Русские женщины" и "Уважаемые земляки!"?
а еще:
Информационный материал — листовка, содержащая изображение и текст «Беспощадно разгромим и уничтожим врага!», размещенная на Интернет-сайте http:/rusprav.org/ (решение Ленинского районного суда города Владивостока Приморского края от 16.12.2011).
т.е. "беспощадно разгромим и уничтожим врага" - тоже в поисковик писать нельзя ?
Информационный материал – листовка с текстом «Мы вернулись» (решение Первомайского районного суда города Ижевска Удмуртской Республики от 18.06.2012);
- "мы вернулись" - тоже нельзя в поисковик ? А как тогда люди вернувшиеся с СВО должны будут писать ?
Листовка с логотипом партии «Единая Россия», имеющая заглавие «Информационное сообщение», размещенная на сайтах http:www.dvizhenievmeste.com. и http:er.mashina.org (решение Вологодского городского суда Вологодской области от 08.10.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Вологодского областного суда от 12.12.2012);
- "Единая Россия" и логотип её - тоже нельзя в поисковик ???!!!
Листовка с высказыванием, начинающимся «Гражданин России!!!» и заканчивающимся словами «Москва – Русский город!!!Россия для русских» с изображением: орел держащий крест в виде свастики (решение Дорогомиловского районного суда г. Москвы от 23.11.2012);
- "Гражданин России" - под запретом в поиске ???? в "Москва" то можно искать ? или тоже - всЁ?
Листовка «Россия – для русских, русский выбирает спорт!!! Слава России!!! Русский – значит трезвый! Русский марш 2012» (решение Каларского районного суда Забайкальского края от 19.12.2012 и апелляционное определение Судебной коллегии по гражданским делам Забайкальского краевого суда от 23.04.2013);
- "Слава России", "Русский выбирает спорт", "Русский значит трезвый" - под запретом ???? Нельзя искать эти слова ???
Листовка «Победа будет за нами!», газета «Высшая мера» от 27.04.2011 (приговор Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре Хабаровского края от 08.05.2013);
- "Победа будет за нами!" - тоже нельзя искать ????
ну и добила меня
Сообщение (листовка), размещенное Втулкиным Александром Александровичем на странице информационно-политического портала «zaks.ru» и на веб-сайте «Агентства журналистских расследований» (решение Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга от 29.01.2008).
- сообщение это, по решению суда уже 100% удалено т.е. вообще неизвестно что и неизвестно где и когда размещенное, под что можно подогнать что угодно. Какой то мудак разместил какую то листовку\сообщение, неизвестного содержания, но искать её, даже что бы понять что ж там запрещено то - нельзя...Вот сижу и думаю, может ну его нахрен этот интернет ? я до сих пор не пользовался VPN, но если поиск в сети вот этих слов и словосочетаний теперь преступление, то выбор простой: или перестать пользоваться интернетом или поставить свой личный VPN.