144

Любите ли вы природу как я..?

Сразу скажу, что заголовок немного шутка.))  Смешно, но я, выросшая на севере, в городке стоящем в лесу, в краю тысяч рек и озёр, не люблю природу.  Вернее я её люблю, но со стороны. Полюбоваться на фото и картинах. Постоять на берегу моря или на  вершине сопки и полюбоваться. Ехать в машине, автобусе или поезде и  смотреть на прекрасные виды. Но соприкасаться с природой только  очень короткое время  и не экстремально.

В детстве лес, именно лес, а не парк был через дорогу, мы там играли, но возле дома. Жить на севере и не собирать грибы- нонсенс. Я ездила собирать, но если с кем то, то не выходила из зоны видимости. Если терялась,сразу останавливалась и ждала когда найдут. Потому что у нас можно неделями ходить не встречая жилья. Если собирала одна, то выезжала на автобусе за город и собирала между шоссе и железкой, они у нас в единственном экземпляре и идут параллельно- не заблудишься. Если выезжали в лес, например на шашлыки, я устаю от природы за три часа и домой, домой, домой.

При том, что край рыбаков. Почти каждый мужчина ездит далеко в лес, на озёра, на ручьи и реки, на сроки от пары дней до бесконечности. Потому и жёны многих тоже любят порыбачить.Там и порыбачат и ягод наберут и грибов. У многих есть гаражи для лодок на озёрах, просторные, в них ночуют, хижины, часто общего пользования.

Есть категория собирателей ягод, те с утра до вечера могут по лесу шарашиться. И просто любители выехать на природу, с шашлычком, с рыбалочкой компанией.

Ничего из перечисленного не люблю.

С детства, когда отдыхали на море, поплаваю вволю, одеваюсь и ухожу. Так и взрослая делала. Не важно какое море.Чёрное, Адриатическое, Тирренское, Азовское или Лигурийское. Устаю на природе.

Походы тоже терпеть не могла, иногда была вынуждена идти, то с классом, то в лагере с отрядом- как повинность. Потому альпинистов не могу понять, как не могу понять рыбаков, охотников и т.д.

Не понимаю удовольствие от костра и песен у костра. И не подумайте, что потому как не испытала. Всё было и даже в горах кавказа поход, но конечно не альпинизм. И на охоте была, даже стреляла ( у меня разряд по стрельбе)- не увлекло. И форель ловила в ручьях. Скучно и домой домой домой.

При этом не неженка, лыжница с детства, на севере. Ни тяжестей, ни грязи не боюсь. Просто устаю от природы .

И не сказать , что домоседка. Могу часами ехать куда то на машине, что бы пофотографировать. В машине, в поезде, просто в городе я не устаю.

P.S. все фото мои. Фотографировать природу люблю))

7
Автор поста оценил этот комментарий

Фотки хорошие, а рассказ унылый :( Я вот люблю всё то, что вы описали: и из машины природу люблю смотреть и фотографировать, и "внутри природы" люблю и не устаю. Мы все разные. Главное, чтобы вы не напрягали своей "любовью" других людей, которые любят природу по-другому, чем вы.

раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги