Любит у нас народ считать чужие деньги...)

Есть у меня один знакомый, который спать не мог, когда узнал размер зарплаты Игоря Сечина (президент Роснефти). Сумма там около 20 млн рублей в день.

И вот пошло негодование, он просто заебал всех вокруг своими рассуждениями по типу «а вот будь у меня такая зарплата, да я бы ипотеку закрыл, детям помогал, кошек дворовых бы кормил, каждой бабке корвалол хоть каждый день бы покупал, но уж точно жил бы не как Сечин!»

Фантазирует он до сих, как он будет получать такую зарплату и как будет ПРАВИЛЬНО ее тратить.

Так как я душная душнила, я ему решила объяснить, что он не может рассуждать о таких деньгах, потому что никогда их не видел и не увидит. Не может человек рационально думать о тратах Сечина, когда сам в Магните с капусты лишние листы срывает, чтобы не дай бог не переплатить.

Я ему поясняю, что, возможно, у товарища-богатея (вообще у любого), есть, куда эти деньги потратить.

- Васёк с района оплачивает коммуналку на 5 тысяч, а Сечин, вероятно, в сотни раз больше.

- У простого человека дома нет персонала, нет охраны, а у богатого человека - они есть, и им надо платить (достойные деньги).

- Налоги (там-то точно НДФЛ 22%).

- Меня гложут сомнения, что долларовые миллионеры и выше покупают себе одежду на вайлдбериз и дерутся за скидку на помидоры в местном маркете (я, если что, могу за такое подраться).

На все доводы, что чем выше доход, тем выше расходы, человек просто орет «ДА Я БЫ ЭТИ ДЕНЬГИ БЫ ПОТРАТИЛ … !» и, собственно, перечисление квартиры, обязательно в ЦЕНТРЕ (у Сечина пятиэтажный дом), машины «самой крутой» (у товарища-богатея автопарк), и жене зубы золотые, обязательно (тут уже хз сколько стоит внешний вид бывших жен вышеупомянутого деятеля).

Короче, так и живет мой знакомый в мечтах, как он потратит то, чего никогда не заработает.

А не заработает он, естессна, не потому, что он придурок без образования и амбиций, а потому что проклятый капитализм и, вероятно, лично Сечин не дадут ему такой возможности никогда.