Любимый оппонент Элеоноры

Моя подруга Элеонора крайне впечатлительна, безмерно эмоциональна и зачастую непредсказуема для самой себя. По этой причине она постоянно попадает в прелюбопытные ситуации. Как правило, все эти ситуации непосредственно связаны с книгами, дискуссионным клубом и молодыми людьми. Вот такие у нее интересы.


Во время очередного бурного обсуждения в книжном клубе имени, например, трагедий Софокла Элеонора так яростно спорила с самым обаятельным участником клуба (и по совместительству ее врагом номер 1 в читательских баталиях) о том вкладе, который произвел социалистический реализм в литературные закрома Родины, и так она сильно и безоговорочно отстаивала свою точку зрения, что не заметила, как согласилась выйти за своего оппонента замуж.


После того как ее пыл убавился, после того как пух и прах, в которые она превратила нервную систему других участников клуба, улеглись, после того как сама она смогла отдышаться и попить водички, Элеонора вдруг осознала, что только что сделала то, чего никогда не делала — согласилась со своим врагом номер 1 в читательских баталиях.


Когда жестокое осознание непоправимой ошибки укололо ее в самое сердце, она достала пистолет и застрелилась. Шучу-шучу, конечно! Не для того Элеонора столько лет пребывала в состоянии почетного члена клуба имени трагедий Софокла, клуба имени комедий Шекспира и просто драмы Гуань Ханьциня, не для того она в течение ста двадцати месяцев ежедневно вела читательский дневник и утренники в детских садах, осваивала по крупицам формулы Экселя, в кои то веки начала смотреть сериал и печь турноверы, чтобы взять и лишить себя жизни, а вместе с ней многих лет, которые она могла посвятить книжным баталиям. Не для того!


На самом деле не в силах принять факт своей капитуляции, она собрала все свои пожитки в узелок, который нацепила на палку, которую накинула на плечо и ушла в туман, потом вернулась и ушла в закат, то есть в рассвет, но и оттуда вернулась, и ушла на север… а потом в осень. Она еще хотела уйти на все четыре стороны, но передумала, потому что для реализации этой затеи ей понадобились бы еще три ее копии. В общем, и тут я вас ввожу в заблуждение.


Достопочтенная Элеонора никуда не ушла, так как не нашла тряпицу подходящего размера, чтобы замотать в нее все свои пожитки. Один только ламповый телевизор Сони 1983 года выпуска занял бы все место в будущем узелке с ее скарбом. А ведь у нее почти за …дцать лет жизни только книг было гораздо больше, чем на один узелок или контейнер… даже сорокапятитонный.


Ладно, сдаюсь! Я понимаю, что терпение ваше не безгранично, поэтому открою самую настоящую правду. Наша дорогая Элеонора, хорошенько раскинув мозгами, раскидала пасьянс и решила, что оппонент не такой уж и враг, к тому же неплох собой, и вообще, в хозяйстве пригодится. И еще раз согласилась выйти за него.


Совет да любовь, однако!

Дубликаты не найдены

Истории об отношениях

1.4K пост18.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Пожалуйста, перед тем как выложить историю, постарайтесь убедиться что:


- Вы написали действительно историю. А не жалобу, просьбу совета или просто свободный поток мыслей
- Вы действительно хотите выложить историю именно в наше сообщество

- Вы тщательно проверили текст на опечатки. А также грамматические и пунктуационные ошибки


Нельзя:

- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за администрацией сообщества)

- Размещать рекламный контент
- Размещать контент провокационного характера

- Не рекомендуется размещать видеоконтент (последнее решение администрация оставляет за собой)


Бан можно получить:

- За регулярное нарушение правил

- За открытое оскорбление участников сообщества

- За комментарии рекламного характера, комментарии не относящиеся к теме поста и обсуждению

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
19903

Зарегистрировался

12555

Почему игнор?

Почему игнор? Юмор, Переписка, Скриншот, Би-2
Показать полностью 1
8846

Профессиональная деформация

6346

В Твери врач из Камеруна поставил на ноги десятки детей

4355

Беспредел охраны

4196

Расточительство

Расточительство Юмор, Скриншот, Twitter, 90-е, Губка, Мат
Показать полностью 1
4182

Так, кто списывает?

Так, кто списывает?
4171

Отдельно от родителей

4147

Поздравляем Team Spirit, чемпионов The International10!

Поздравляем Team Spirit, чемпионов The International10! Dota 2, The International, Киберспорт
3992

Новости из мира вечной борьбы

3963

Нераскрытая интрига

3877

Джанго освобождённый, ёпт

Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Джанго освобождённый, ёпт Black lives matter, Активисты, Разочарование, Длиннопост, Рабство, Англия, Великобритания, Рабы, BBC, Чернокожие
Показать полностью 3
3819

Забота наносит ответный удар

Забота наносит ответный удар Мороженое, Забота, Картинка с текстом, Гарри Поттер, Родители, Родители и дети
Показать полностью 1
3652

Вопрос

Вопрос
3613

Детектор мёда

Детектор мёда Мёд, Подделка, Аллергия, Черный юмор, Скриншот, Комментарии, Комментарии на Пикабу
3365

Кормушка

Со школьных лет знаю, как нелегко птицам приходится зимой с поиском корма. Поэтому каждую осень покупаю килограмма три нежареных семечек подсолнечника и ежедневно подсыпаю в две кормушки (на лоджии и около дома). В позапрошлом году брал семечки по 40 рублей за кило. В прошлом году цены взлетели до 70. Говорили про ковид, неурожай подсолнечника и т.д. Зашел сегодня в магазин – 110 рублей за кг. Да, все понимаю, это мой выбор: не хочешь – не покупай… Однако, не пропадает ощущение, что кроме птиц я кормлю кого-то еще…
3156

Как Владимир Магомеда нокаутировал

3121

Звучит как план!

Звучит как план! Алкоголь, Рецепт, Юмор, Twitter
Показать полностью 1
3008

Тогда они осознали,что ругаться не умеют

Тогда они осознали,что ругаться не умеют Картинка с текстом, Студенты, Преподаватель
Показать полностью 1
2997

Улыбнись продавец!

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: