14

Любимый Билайн

Добрый день.

Ребят, помогите советом, пожалуйста.

Вообщем история такая:

Звонят какие то бла-бла экспресс-займ, говорят что сотрудничают с "пчелкой" и взыскивают долги, и, что у меня задолженность перед "пчелкой" около 10к. *Отступление: данной сотовой связью последний раз пользовалась лет 8-10 назад.* Звоню "пчеловодам" по горячей линии  - говорят,что да есть долг по вашим паспортным данным (якобы в конце 2017 г. аж по 13 сим-картам).  Эти сим-карты были открыты в родном крае (Пермский край) в ноябре 2017 г.... А я 2 года как проживаю в другой области (есть официальная работа, но без прописки) без выезда. Пока отправляю их в пешее эротическое путешествие, но хотелось бы знать, чем это может для меня обернуться и как можно решить данную проблему.

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Как то вы покупали сим карту (не обязательно в Билайне) и светанули паспортные данные, на которые нехорошие продавцы зарегили 13 левых сим карт. Ну план у ребят горел по ходу, а дальше эти деятели толкнули сим карты другим нехорошим людям.

Ваши действия:

1) Ножками идёте в офис Билайн, берёте у них бланк заявления и даёте отсканить паспорт, где написано, что вы  Такойто Такойтович к номерам (дальше перечисление номеров или лицевых счетов) не имеете к ним никакого отношение. Ожидаете пока сотрудники зарегят вашу заявку и берёте у них номер заявки идёте домой и переодически звоните в Билайн с вопросом ну чё там. Через 5-14 дней с вами свяжется Билайн и скажет результаты проверки (обычно сверяют вашу подпись в паспорте и в договоре и вопрос отпадает).

2) Всяким коллекторам звонящих от лица билайна говорите, что данный вопрос решаеться с Билайном, а их вы знать не знаете. Словом шлёте лесом.

раскрыть ветку (1)
3
Цирк с конями.... Пришла, паспорт показала, волшебное слово сказала - глаза по 5 рублей, долг есть, но за что не скажем. Звоню на горячую, говорю данные офиса и проблему, перезванивают менеджеру. Тот как на пытках говорит инфу, распечатку не дает. Вообщем 12 номеров зарегано где то в МО в одном и том же месте в один день, еще один в какой то глуши, все не активны. Дали бланк, номера с горем пополам написали на бумажке, завтра иду снова с заявлением и копией паспорта. Почему не заполнила сразу - эти редиски отказались сделать копию моего паспорта..... А т.к. время было позднее под закрытие, то копирнуть и вернуться обратно к ним я не смогла бы уже. Так что продолжение следует..... А Вам еще раз спасибо)
показать ответы
2

Да, показываешь паспорт и спрашиваешь какие номера на тебя записаны. У них даже бланк специальный есть под это дело.

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, загляну-ка я к ним сегодня..

4

Как то вы покупали сим карту (не обязательно в Билайне) и светанули паспортные данные, на которые нехорошие продавцы зарегили 13 левых сим карт. Ну план у ребят горел по ходу, а дальше эти деятели толкнули сим карты другим нехорошим людям.

Ваши действия:

1) Ножками идёте в офис Билайн, берёте у них бланк заявления и даёте отсканить паспорт, где написано, что вы  Такойто Такойтович к номерам (дальше перечисление номеров или лицевых счетов) не имеете к ним никакого отношение. Ожидаете пока сотрудники зарегят вашу заявку и берёте у них номер заявки идёте домой и переодически звоните в Билайн с вопросом ну чё там. Через 5-14 дней с вами свяжется Билайн и скажет результаты проверки (обычно сверяют вашу подпись в паспорте и в договоре и вопрос отпадает).

2) Всяким коллекторам звонящих от лица билайна говорите, что данный вопрос решаеться с Билайном, а их вы знать не знаете. Словом шлёте лесом.

раскрыть ветку (1)
1

номера или лицевые я могу узнать в офисе у них?

показать ответы
1
Отпишитесь потом
раскрыть ветку (1)
0

Ну что перезвонили, сказали, что т.к. не смогли найти договор (а) на услуги связи по данным сим-картам, то задолженность они снимают... Официальное письмо обещали прислать почтой. НО вопрос остается открытым как такое могло произойти, на что мне "пчеловоды" ответа дать не смогли. Намекнула им на их кристально чистых менеджеров с горящим планом, но что мне дали ответ, что такое невозможно!!! Ну-ну... Спасибо @nikus71 за помощь! Проблема решена.

показать ответы
0
Не надо было просить. Просто написать запрос и на копии получить печать с подписью принявшего
раскрыть ветку (1)
0

нужно приложить к заявке копию паспорта, уже подала, будем ждать результата.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы