18

Любимые игроки детства

Будучи учеником начальных классов, я стал ходить в прешкольную баскетбольную секцию. Вместе с этим возникла необходимасть научиться отвечать на вопрос: "Кто твой любимый баскетболист?". Папе нравились "Чикаго Буллз" образца 90-ых годов. Он мне часто рассказывал про них. Особенно запомнился рассказ про игрока в очках по имени Хорас Грант. Помню, увидел его впервые по телевизору в спортивном обзоре (тогда он уже играл за Орландо), а потом нашел в игре "NBA 2003". Конечно, главной причиной симпатии были именно очки. Казалось, что они не только добавляют игроку стильности, но и наделяют его особенными спортивными качествами.

Как вы догадываетесь, вскоре участь стать моим любимым футболистом постигла Эдгара Давидса. Впервые его я увидел в знаменитой футбольной рекламе Nike, действие которой происходит в клетке. Меня поразили не только его очки, но и дреды! Сам футбол я тогда ещё смотрел не очень бурно, имя игрока периодически забывалось.
Не смог я его вспомнить и в тот вечер, когда сел писать топик про хобби по английскому. Задав вопрос отцу о темнокожем футболисте с дредами (папа в футболе разбирается хорошо) я получил в ответ:"Лекхето из "Локомотива", кто ещё". Спорить я не стал, хотя почувствовал подвох. Почему-то главную деталь - очки - я упомянуть забыл. Так и рассказывал потом в топике про Лекхето.

Второй момент - Чемпионат Европы- 2004, матч Португалия-Голландия. Тот Евро я смотрел много и осознанно. И именно из-за этого матча я единственный раз рыдал из-за футбола. К тому моменту я осознал, что Давидс играет за Голландию, и на турнире болел за них, особенно после бездарного вылета наших. Мне жутко хотелось, чтобы Нидерланды обыграли Португалию. Но они проиграли, и с тех пор я невзлюбил как португальцев, так и Криштиану Роналду.

Все-таки легко было выбрать в детстве "кумиров", когда на них были такие шикарные очки!

Футбол на Пикабу

5.3K постов6K подписчиков

Правила сообщества

На этой странице запрещается:

1.1. Оскорбительное и провокационное поведение с содержанием расизма, национализма и межрелигиозной розни.

1.2. Оскорблять подписчиков.

1.3. Оскорблять игроков

1.4. Устраивать политические разборки.

Отклоняются посты с:

2.1. С необоснованным содержанием мата.

2.2. Баяны.

2.3. Копипаст.

2.4. Рассуждения диванных экспертов.

2.5. Прогнозы

2.5. Реклама

Темы

Политика