BlastFromPast

BlastFromPast

Пикабушник
202 рейтинг 0 подписчиков 2 подписки 7 постов 0 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
18

Ленин - чип и сигнал с 5G вышки

Вам не кажется, что Сергей Курехин просто предсказал всю эту информационную истерию? Освежите в памяти видео про Ленина-гриба и радиоволну и просто подумайте вновь, насколько легко людям при помощи элементарной доказательной базы внушить любую ересь. Мне при просмотре становится легче))) Всем Билл Гейтс, пасаны!!!

15

Как я скрывал от фаната "Onyx" любовь к "Арии"

В детском и подростковом возрасте для социализации невероятно важным было,
какую музыку ты слушаешь. Это определяло, с кем из друзей и знакомых ты на одной волне, это сближало и отталкивало.
Проходя в своем дворе мимо баскетбольного щита с оторванным кольцом, я вспомнил время, когда его только установили. Это была начальная школа (начало нулевых). Я уже тогда начал заниматься баскетболом, но во дворе в моей возрастной категории футболу отдавали абсолютное предпочтение. Только сосед Даня, который был старше меня на пару лет, серьезно увлекался баскетболом. У него был мяч и шорты «Minnesota Timberwolves». А это говорило о многом! Иногда мы с ним приходили на площадку, играли в 33 и в стритбол один на один. В то время у моей старшей (7 лет разницы) сестры был период боления русским роком. В особом почете у нее была группа «Ария». Мне тоже она очень понравилась, особенно после игры «Дальнобойщики 2».
Ранним летним утром я зашел за соседом, и
мы пошли играть в стритбол. Мы болтали, бросали мяч, и вдруг тишину двора нарушила музыка. Откуда-то раздался мощный голос: «Жанна из тех королев…». Лицо моего друга исказилось. Он возмущенно закричал: «Кто включил это дерьмо?». А я прекрасно знал, кто. Подняв голову, я увидел, что сестра поставила наш магнитофон «Aiwa» на подоконник кухни и, воспользовавшись отсутствием меня и родителей, слушает любимую «Арию» на полную громкость. Но признаться в этом я не мог, ведь так важно было вписаться во вкусы старшего товарища-баскетболиста! Данила порыскал глазами по окнам и спросил: «Разве не из твоей кухни музыка?». «Нет!», - ответил я. – «Не отвлекайся! Давай дальше играть!». Но он знал, где я живу, и начал расспрашивать меня, слушаю ли я рок. Я ответил, что нет. Он не поверил и пообещал, что сводит меня к себе и даст мне послушать нормальную музыку – рэп. Я начал выводить мяч и завлек Даню в игру.
Как-то раз Данила действительно позвал меня
к себе. Сначала он показал мне записи AND1, который у него были на CD. Я был под впечатлением от всех этих стритбольных финтов. А потом он включил мне группу "Onyx". У него была целая гора их кассет. Он утверждал, что это настоящая музыка для баскетбола, лучше них нет никого.
Этот случай подтвердил мои догадки, что баскетбол и рэп неразрывны, и я ещё долго не любил поднимать тему музыки со всеми баскетболистами, класса до 9. Тогда я потихоньку стал добавлять в свой роковый плейлист рэп, но только олдовый. Особенно я стал тащиться от альбомов «Me Against the World» и «All Eyes on Me» Тупака.
A сильного интереса "Onyx" у меня не вызывал никогда. Разве что песня, где упоминался мой кумир Винс Картер. Я так и не понял, почему именно словом "Onyx" были исписаны многие стены в городе. Хотя в моем дворе была надпись "Bon Jovi". И "NBA" во всю стену подъезда. Видимо, Даня писал.

Как я скрывал от фаната "Onyx" любовь к "Арии" Баскетбол, Музыка, Рэп, Рок, Стритбол, Прошлое, Реальная история из жизни
Показать полностью 1
18

Любимые игроки детства

Любимые игроки детства Футбол, NBA, Детство, Баскетбол, Кумиры, Длиннопост

Будучи учеником начальных классов, я стал ходить в прешкольную баскетбольную секцию. Вместе с этим возникла необходимасть научиться отвечать на вопрос: "Кто твой любимый баскетболист?". Папе нравились "Чикаго Буллз" образца 90-ых годов. Он мне часто рассказывал про них. Особенно запомнился рассказ про игрока в очках по имени Хорас Грант. Помню, увидел его впервые по телевизору в спортивном обзоре (тогда он уже играл за Орландо), а потом нашел в игре "NBA 2003". Конечно, главной причиной симпатии были именно очки. Казалось, что они не только добавляют игроку стильности, но и наделяют его особенными спортивными качествами.

Любимые игроки детства Футбол, NBA, Детство, Баскетбол, Кумиры, Длиннопост

Как вы догадываетесь, вскоре участь стать моим любимым футболистом постигла Эдгара Давидса. Впервые его я увидел в знаменитой футбольной рекламе Nike, действие которой происходит в клетке. Меня поразили не только его очки, но и дреды! Сам футбол я тогда ещё смотрел не очень бурно, имя игрока периодически забывалось.
Не смог я его вспомнить и в тот вечер, когда сел писать топик про хобби по английскому. Задав вопрос отцу о темнокожем футболисте с дредами (папа в футболе разбирается хорошо) я получил в ответ:"Лекхето из "Локомотива", кто ещё". Спорить я не стал, хотя почувствовал подвох. Почему-то главную деталь - очки - я упомянуть забыл. Так и рассказывал потом в топике про Лекхето.

Любимые игроки детства Футбол, NBA, Детство, Баскетбол, Кумиры, Длиннопост

Второй момент - Чемпионат Европы- 2004, матч Португалия-Голландия. Тот Евро я смотрел много и осознанно. И именно из-за этого матча я единственный раз рыдал из-за футбола. К тому моменту я осознал, что Давидс играет за Голландию, и на турнире болел за них, особенно после бездарного вылета наших. Мне жутко хотелось, чтобы Нидерланды обыграли Португалию. Но они проиграли, и с тех пор я невзлюбил как португальцев, так и Криштиану Роналду.

Все-таки легко было выбрать в детстве "кумиров", когда на них были такие шикарные очки!

Показать полностью 3
33

ЧМ-2002, "Сега", "GTA 3"

30 июня 2002 года. Финал ЧМ-2002 Бразилия – Германии. Мне 9 лет, и до моего боления футболом еще 2 года. Чем же я был занят? Играл в «GTA 3». Именно в тот день я открыл вторую часть города и находился в
абсолютном шоке от смены локации. GTA стала той игрой, которая окончательно убедила меня, что ПК круче «Сеги». Сестра собиралась поступать на кибернетику, родители постарались и собрали большую сумму на новенький компьютер. Первая игра на диске, которую мне дали – «Half Life: Opposition Force». Да, она была относительно интересная, но друзья и родители все еще снабжали меня неплохими картриджами для приставки – сосед дал поиграть «True Lies» (возможность побегать за персонажа Шварценеггера внушала трепет), а папа купил «Toy Story» – бомбическое приключение!
В свободное время я метался от компьютера к приставке. Но все изменилось, когда мы с отцом пошли на развал (туляки вспомнят
рынок дисков и книг на пересечении улиц Пирогова и Советской) и завели беседу с продавцом. Он посоветовал взять нам свежую «GTA 3».
Придя домой и запустив игру, моя челюсть несколько часов висела в районе коленок. Стрелялка и гонки в одном флаконе! Свобода действий, потрясающая музыка. Можно было просто ездить на машине, слушать радио, собирать спрятанное оружие и вещи, наслаждаться видами города, подрабатывать в такси. Серый Либерти Сити с угрюмыми прохожими быстро стал родным. Поиграв пару недель в GTA, мы с сестрой пошли и продали «Сегу» и все картриджи для того, чтобы иметь возможность покупать новые игры на комп. Тогда казалось, что желания играть в
приставку больше никогда не появится. Спустя много лет я стал ностальгировать по временам олдовых консолей, жалеть, что тогда мы продали все, что было с ней связано. И даже купил себе 16-битную приставку с 250 играми в ней.
Бразилия выиграла тот финал со счетом 2-0. Выключив компьютер, я подсел к отцу смотреть, как Рональдо, носивший тогда умопомрачительную челку, вскидывает Кубок Мира над головой. Мне запомнилась его счастливая улыбка и тот солнечный день, проведенный сразу в двух городах, Туле и Либерти Сити.

ЧМ-2002, "Сега", "GTA 3" Ностальгия, GTA, Sega, Чемпионат мира по футболу, Геймеры, 16 бит, 2000-е, Компьютер
Показать полностью 1
17

Учительская байка #1

Был у меня ученик в 7Г классе по фамилии Головкин. Он поражал меня своей эклектичностью: носил очки, спортивную толстовку и штаны, кроссовки, постоянно обсуждал со мной свою игру на фортепиано, порой был интеллигентен, но порой был очень груб, особенно с одноклассницами. И скверно учился. Мой английский ему не давался. Как, впрочем, и многие другие предметы. Он очень много отвлекался и болтал, хотя сидел на первой парте. Его поведение жутко мешало
мне вести уроки.
Однажды он особенно сильно вывел меня, так как совершенно перестал реагировать на просьбы замолчать. В результате я дошел до такого состояния, что заорал ему: «Головкин, замолчи, иначе я откушу тебе головку!». Конечно, я имел в виду его голову, из которой постоянно доносился бесящий меня звук. Но Фрейд меня подставил, и я произнес название совсем другой части тела. Осознав, что именно я ляпнул, я пережил несколько секунд ужаса. Я ждал бурного смеха от класса, так как именно этим ребятам нужно было только дать повод для истерики. Но реакции не было вообще никакой. Только Головкин на пару минут замолчал. До сих пор я не понимаю, почему
они не засмеялись. Или они меня в принципе не слушали, или не разобрали именно эту фразу. Или, может быть, все прекрасно слышали, но не поняли ее абсурдности. С тех пор я стал аккуратнее с подбором слов к окружающим. А фамилия Головкин - символ опасного ляпа.

40

Ностальгия по "Иванушкам"

У меня был сосед В., и у этого соседа была красная "девятка". Я был маленький, у папы машины не было, а у соседа была. И не то, чтобы я очень хотел на ней покататься, просто папа зачем-то сел в нее и усадил еще и меня. А может он вообще нас, дворовых ребят, решил на ней покатать - добрый души человек. В общем, я не помню. Зато помню, как я еду в этой вот "девятке" и смотрю на закатное солнце, а по радио - "Тополиный пух" Иванушек International. И я помню эту крутость , это абсолютное осознание мощности движения, тачки, ткани на сиденье, света солнца, девятиэтажек своего двора, соседа в олимпийке, а главное - Иванушек. Их трёхкопеечная романтика и тогда, и сейчас кажется очень простой и очень настоящей. Ведь Матвиенко очень крутой дядя, сделал чисто русский продукт с модным звучанием и великим русским сентиментальным наполнением.
По воскресеньям я помогал сестре и родителям делать уборку. И был такой момент, когда я убирался и услышал, как на радио кто-то позвонил и попросил в честь погибшего Игоря Сорина включить песню "Где-то". Смерть вошла в сентиментальную вселенную Иванушек и добавила трагичности. Мое детское сознание было шокировано. Песня и тогда, и сейчас кажется мне одной из лучших вообще. Про великое, прекрасно и абсолютное Лето, там где Я и Ты.
Плохой вкус - это дар и наказание. Бах и Pink Floyd всегда будут для меня ступенями для интеллектуально-духовного роста, но настоящая любовь - это исполнение в Политеховской аудитории при подготовке к КВН Серегой Прониковым "Букета сирени" Иванушек. Или просмотр клипа "Куклы" или "Тучи" на телевизоре "Рубин" с мамой и сестрой. Всеобъемлющее спасибо , Иванушки, и будьте вы немножечко прокляты.

Ностальгия по "Иванушкам" Иванушки International, Детство, Детство 90-х, Поп-культура, 90-е, Воспоминания из детства, Поп-музыка
Показать полностью 1
4

Сложный выбор: "Лыжник", "Денди", футбольный DVD

Выбор давит. Часто хочешь получить запредельной мощности эмоцию от какой-то вещи, но удовольствие получается минимальным. Допустим, года в 4 я гулял по улице Плеханова с маман. Мы подошли к газетному киоску, и я увидел на витрине игрушку "Лыжник". То ли бабушка Нина часто смотрела биатлон, то ли мое детское сознание предвосхитило космическую популярность этого спорта в последующую эпоху и торжество Губерниева, но я просто понял, что жить не могу без этого лыжника! Было ли у него ружье? Не помню. Помню, что маман купила мне эту игрушку. Помню, как я пришел с ней домой. И помню, что я вообще не понял, как именно с ним играть. Что с ним делать? Человек-паук, Бэтмен и гусары не могли сражаться с мужчиной на лыжах. Это был полный абсурд! Мое сознание помутнелось после осознания совершенной ошибки и невозможности сдать пластмассовое недоразумение назад. Я бился в конвульсиях, рыдал, ненавидя чертову пластмасску! Все в нем мне было противно. Куда делась эта игрушка – не знаю. Может, он уехал ночью на своих маленьких лыжах колесить по зимней Туле в поисках более достойного хозяина. Или вырос, принял допинг и превратился в обыкновенного лыжника. Или биатлониста.

Сложный выбор: "Лыжник", "Денди", футбольный DVD Dendy, NES, Футбол, Прошлое, Детство 90-х, DVD, Воспоминания из детства, Игрушки, Длиннопост

Крестный подарил мне Денди. Я не сразу понял, что это поменяет мое мировосприятие. В отличие от сестры, которая сразу прочухала, насколько великий дар снизошел в нашу семью. Я без всякой романтики вспоминаю, как один играл в приставку. Но совместные игры с Мариной! Это было потрясающе! Допустим, играем мы с ней в "Battletoads & Double Dragon". Часто она говорила:”Если мы будем играть вдвоем и будем оба брать дополнительные жизни, то не сможем пройти далеко. А ведь так хочется посмотреть следующие уровни, до которых мы еще не доходили. Поэтому, давай я буду брать все жизни, ты умрешь раньше, зато посмотрим, что там дальше.” Я соглашался. Патриотическое воспитание, жертва ради прогресса. Игра не так важна, как ощущение сопричастности.
Почему-то меня очень раздражало,когда она играла в баскетбол, гольф или теннис. Процесс казался супер скучным. Время, когда я влюбился в спорт, ещё не настало.
В общем, ушел от темы. Пошли мы с маман покупать картридж. Выбирали по картинке.
Мне понравились разные мультяшки, "The Mask" и "Alien 3". Черт, я до сих пор не видел ни одного фильма про Чужого, но тогда я уперся, и мы купили именно эту игру! Для 6 лет это был просто ад! Серая палитра, жуткий музон, дебильный геймплей. И главное – жуткая сцена смерти с рукой на фоне туннеля. До сих пор жутко боюсь это изображение. После получаса игры я понял, что это невыносимая херь! Но в истерике биться не стал. Просто жутко расстроился. Что оставалось делать. Кстати, картридж с «Маской» мне все-таки купили. И игра была крутая. Только с фильмом она никак связана не была.

Сложный выбор: "Лыжник", "Денди", футбольный DVD Dendy, NES, Футбол, Прошлое, Детство 90-х, DVD, Воспоминания из детства, Игрушки, Длиннопост
Сложный выбор: "Лыжник", "Денди", футбольный DVD Dendy, NES, Футбол, Прошлое, Детство 90-х, DVD, Воспоминания из детства, Игрушки, Длиннопост

Год 2006. Я болен футболом. Топлю за «Локомотив», смотрю все матчи, которые попадаются по телеку. В киоск на рынок привезли сборник «100 лучших голов».
Гуляю во дворе, отец идет с первой смены. Объясняю ему, что жить не могу без этого диска! Вынь, как говорится, да полож 100 рублей на спортивное развитие ребенка! Папа не поскупился и выложил стольник. Дома я взвыл от убогости зрелища. На пиксельном изображении забивались голы, но никаких эмоций я не испытывал. Я и не знал, кто эти люди, и не мог понять, в чем вообще радость гола вне конкретного матча с предысторией и определенной мифологией. Опять отсутствие сопричастности (и тут!). Посмотрев 20 минут, я понял, что в очередной раз выкинул родительские деньги на сомнительное удовольствие.
Выбор – это сложно. Но это пресловутая свобода, которая оборачивается и очень удачными примерами. Про них потом.

Сложный выбор: "Лыжник", "Денди", футбольный DVD Dendy, NES, Футбол, Прошлое, Детство 90-х, DVD, Воспоминания из детства, Игрушки, Длиннопост
Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!