Опять вы за меня додумываете..Я такого не говорила.
Производители и маркетологи - очень умные люди. Они с каждым годом будут что-то новое добавлять в возможности камеры в телефоне рассчитывая на обывателя со средним портфелем требований к телефону, тем самым искушая покупателя новыми функциями, без которых их жизнь будет серой и будничной.
Давайте не будем забывать, что это телефон, его первоочередная функция -звонить. Камера -это приятный и вкусный бонус. Производители давно смекнули, что надо делать ставку на нее. И начались улучшения- пиксели/портретная съемка/ландшафтная/макро.В целом разрешение получаемых кадров рассчитано на экран телефона, публикации в соц сетях. И в целом оно будет ок. Но у всезнаний разные стандарты качества.
Ниже примеры.
Вот пример макросъемки.
На первый взгляд, все три пуговицы в маленьких окошках выглядят одинаково.
1.Цифровой зум. Про все телефоны говорить не могу. У меня яблоко, оптический зум всего увеличивает в 2 раза.Потом идет цифровой. Вы можете увидеть пиксельное изображение.
2.Оптический зум в телефоне 1,6+ линза в 10к увеличение. Вы уже видите не только изображение но материал пуговицы.
3.Камера Канон 550d +макро кольца.
А на маленьких картинках все выглядит почти идентично.
Тч макро оно есть, но такое ..
Макросъемка-это изображение чего-либо в увеличенном виде, в масштабе примерно 1:1 или больше. Так, чтобы можно было хорошо рассмотреть.

Лига любителей макрофото
2K постов3.8K подписчика
Правила сообщества
● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.
● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.
● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).