512

ЛУТ - сила!⁠⁠

Наверное, споры касаемо способа изготовления плат в домашних условиях будут бесконечны. Но пока  для разовой самоделки лучше чем ЛУТ и перекиси для себя не нашел, да особо и не искал, ибо все кроме сверления отверстий и поиска КЗ меня все устраивает.

ЛУТ - сила!

Конечно с радостью заказывал бы платы у наших друзей из страны К., но конская доставка меня отпугивает.
ЗЫ. Всем успехов! И пожелайте мне удачи в сверлении отверстий...

Инженериум DIY

632 поста5.6K подписчиков

Правила сообщества

Давайте уважать друг друга - любые аморальные посты выпиливаются, даже если они затрагивают основную тематику сообщества.

В сообществе будут попадаться посты для новичков, поэтому не стоит влетать в пост с минусомётом, направленным на задающих вопросы по теме поста.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий
Яяять, только минут двадцать как только вытравил лутом подсветку для микроскопа и зеркала и не могу похвалиться из за нехватки рейтинга=(
раскрыть ветку (39)
34

Смотри, недавно был один в комментах, тоже просил рейтинга, но картинку не запостил, так и сгинул в пучине минусов. А так да, держи плюс авансом, но имей ввиду

раскрыть ветку (25)
41
Спасибо, фоток реально по теме ремонта всякой электроники много есть, просто в профиле пишется 111 а в комментарии говорят что мало=(
раскрыть ветку (10)
56
Ураа, спасибо добрые люди, это заготовки под подсветку микроскопа и пыледктектных ламп для беспылевой камеры
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
1
Нежь!Укрывай!
Мастера - ЛУТчики, подскажите в чем беда, плз. Пытаюсь сделать плату 150х100 - на двусторонний текстолит хреново переносится, не прилипает местами. Делал 40х20 - идеально. Как будто утюгу мощи не хватает. Придумал попробовать как нибудь конфорку для этого дела приспособить. Что думаете, может еще что посоветуете?
раскрыть ветку (6)
1
Мне тут для переноса посоветовали детскую цветную бумагу глянцевую и утюгом её совсем недолго пресовать, вот первые ласточки, в принципе неплохо получается и очень кстати быстро
1

А на чем печатаете? Я печатал на глянцевых журналах, с них хорошо переносилось. А вообще щас у китайцев есть специальная бумага для лута.

раскрыть ветку (4)
0
Нежь!Укрывай!
Lomond правда плотная, точно не помню, но 170+
раскрыть ветку (2)
0

Возьмите тоненький Lomond  (80) - результат будет лучше в разы. Вообще "фотобумага" , для струйной печати - лучшее с чем мне доводилось работать в этом плане.

раскрыть ветку (1)
0
Нежь!Укрывай!
Спасибо, попробую
0
Штош

Отлично переносится с Оракала (самоклейка), но на нём печатать нужно только с холодного принтера, иначе он начинает плыть и можно барабан испачкать клеем.

Зато переносится очень быстро и точно с него, если не перегревать (иначе так же поплывет и смажет просто схему).

Либо не сам Оракал, а подложку от него можно использовать, но не все принтеры на ней могут - если сильно изгибается лист после запекания, тонер может осыпаться на выходе из принтера, после печати уже.

А так еще можно использовать самые убогие глянцевые рекламные газеты (до полупрозрачного тонюсенькая бумага, люто позорная полиграфия, но с закосом под глянец типа), с них тоже хорошо переносится, но размокают долго, как фотобумага.

Но у китайцев бумага да, пока лучший вариант из того что пробовал. Похоже на подложку Оракала, только тонер не осыпается сам.

2

Судя по нику ты выглядишь так же?

раскрыть ветку (1)
7
Только с утра каждого дня
16
Готовый вариант подсветки
раскрыть ветку (12)
0
раскрыть ветку (11)
3
Важен размер, это будет крепитца на корпус микроскопа, предложеный вами вариант слишком крупный, мне под микроскоп с феном лазить нужен, чем меньше тем лучше
раскрыть ветку (10)
6
Бляяя, написал как будто чурка на тиндере=(
0
Дык а какой внешний диаметр кольца ?  Так "на глазок"  - весьма похоже.  Сам являюсь владельцем FC100, несколько лет назад купил на Авито - вообще за копейки, до сих пор работает. (использую для макро фотографии)

Вот кстати, с ней снимал: Старенький процессор AMD-K5

раскрыть ветку (8)
2
63 мм внешний диаметр внутри 56
раскрыть ветку (7)
0

Ну, да. Поменьше. У меня внешний диаметр пластмассового корпуса - 100мм. Сама плата со светодиодами (если ее оттуда выковырять - 85мм). Правда, в моем случае - мне это совершенно не мешает, ибо у меня от морды объектива до снимаемого объекта - 15-18см, и возможности ковыряться там - хоть отбавляй. (я камеру использую и в качестве мелкоскопа, в т.ч. или сейчас мне подарили китйские очки-микроскоп, еще и с подсветкой вот такие https://www.4glaza.ru/products/head-magnifier-kromatech-10x-... - прикольная штука )

раскрыть ветку (6)
0
С подобными очками пробовал-не удобно, все таки стационар лучше.
Вот для того что бы продолжать комфортно вот такое делать нужно думать с подсветкой
раскрыть ветку (5)
0
Мне наоборот както очки больше "зашли" . Камера - конечно шикарно (и видно все, и поле зрения - большое и места для рук с инструментом - хоть отбавляй), но есть 2 минуса: надо громоздить штатив на столе, и длинна у объектива с макронасадкой и камерой - достаточно большая. От объекта до экрана - около полуметра получается - взгляд  далеко переводить приходится, экран высоко ;).

(у очков - беда, что батарейки в подсветке быстро садятся, надо будет источник приколхозить)

раскрыть ветку (4)
0
Разные задачи, разные решения
раскрыть ветку (3)
1
Конечный вариант
22
Продолжаем, ща буду лудить
раскрыть ветку (7)
0
Рейтинга вам привалило, так что запиливайте пост, как готово будет)
фотки плат выглядят интересно, но нихрена не понятно пока.
раскрыть ветку (6)
7
Вот сейчас варю тексталит
раскрыть ветку (4)
1
А варить до готовности? И сколько специй класть?
раскрыть ветку (3)
5
Из специй только лимонная кислота и сплав розе=)
раскрыть ветку (2)
0

а лаврушку?

0
Штош

Сплав Розе хорошо, но главное чтобы плата не грелась, а то транзисторы и светодиоды (которые заметно греются) очень весело уезжают и делают КЗ.

Мощные так еще и со спецэффектами.

3
На пост времени не хватит, так покажу до конца что получиться своими кривыми руками
10
На мужик изоленту, ну в смысле плюсик
раскрыть ветку (3)
18
Спасибо, но видать не судьба=( пишет что все равно мало
раскрыть ветку (2)
10
Выкладывай, я уже два плюса поставил
раскрыть ветку (1)
8
Так ниже выложил, сегодня успею готовый вариант скину
0

На тебе чуть чуть рейтинга.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы