431

Lukey 852D+

Хм. Паялка имеет внушительные габариты. Наверное, выполнена с применением сложных схемотехнических решений, что говорит о высоком качестве исполнения и работы...

...погодите-ка...

Выкупил на работе списанную, с нерабочим феном. После замены и калибровки работает нормально.

Сообщество Ремонтёров

8.1K постов44.2K подписчик

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, раз чинишь, то лучше еще поставь отдельный тумблер на выключение питания нагревателя фена. А то там стоит симистор и он частенько вылетает на замыкание, отчего фен греет, но не дует и расплавляется нахер. Хорошо, когда кто-то рядом, но так не всегда бывает. Это болезнь всех этих станций.

раскрыть ветку (17)
3
DELETED

Спасибо, постараюсь поставить.

раскрыть ветку (1)
3

Не постарайтесь, а сделайте, ибо эта техника дядюшки ляо может устроить Вам на мастерской пожар без каких-либо проблем.

3

за 4 года с такой паялкой ничего не вышло из строя.

раскрыть ветку (10)
5
DELETED

Раз на раз не приходится, увы. От того, что там симистор в регуляторе, вы не уйдёте. А выбивает, как выше сказали, его в КЗ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
0

вот кстати от такой херни есть какая никакая защита. однажды у меня дома выключило свет во время работы фена, и меня прошибло в пот, ведь его можно выключать максимум на 50 градусах, что автоматика и делает, а до этого выключает лишь обогреватель, а турбинка дует до тех пор, пока его не охладит, так вот я его продувал ртом. =)

удалось спасти кстати, и еще и этим хороши турбинки в отличие от компрессоров.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED
ведь его можно выключать максимум на 50 градусах, что автоматика и делает, а до этого выключает лишь обогреватель, а турбинка дует до тех пор

Я говорил всё же немного про другое. В вашем случае максимум что грозило - поломка нагревателя фена. Его можно заменить.
Я же говорю про то, что включенная постоянно в сеть станция с феном может быть опасна вообще для помещения\здания в плане пожара.

раскрыть ветку (5)
1

вы либо не подумали, либо не поняли меня, либо я не хочу этого говорить.

но, фен на 300 градусах выставлен, выключают свет, т.е. отключается электричество, а значит выключается все. фен разогрет, нагреватель как жопа черта раскален, а ручку не продувает, т.е. ручка примет все это на себя и начнет плавится. вот тут то нагревателю ничего не будет. нихром выдержит, он ради этого там и стоит, а вот ручку поплавит, но ручное, точнее продувание с помощью рта его спасло.

вот о чем я. чего кстати с компрессорным феном не добиться никак. у компрессорного фена компрессор в самой станции, а на фене нет прорезей для забора воздуха.

раскрыть ветку (4)
1
DELETED

Эм, а вы точно уверены, что в данном случае нагревателю хватит запасённого тепла, чтобы что-либо поджечь? У меня на этот счёт есть некоторые сомнения.
Только что попробовал включить свой фен на 300 градусов и отключить из розетки. И нихрена ему не сделалось, тепловой инерции нагревателя тупо не хватит расплавить ручку.
А вот в случае пробоя симистора, нагреватель включается, по сути, постоянно напрямую в сеть.

раскрыть ветку (3)
1

да, я уверен. а вот на счет постоянного включения в сеть, эти паялки рекомендуется включать в сеть только во время работы. я свою паялку доработал добавил сетевой выключатель, что бы выключать ее в моменты, когда она не используется.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Вот, про эту доработку речь и идёт. А запасённого в нагревателе тепла НЕ хватит, чтобы навредить ручке, я написал же, что только что проверил.

раскрыть ветку (1)
1

а я могу привести с минимум два примера, что хватит что бы поплавить ручку. оба от знакомых, которым не резон врать.

0
Не знал про такую проблему, спасибо за совет
3

Я же не сказал, что прям ВСЕ вылетают так. Я сказал, что это частая болезнь и такое МОЖЕТ случиться.

http://we.easyelectronics.ru/warning_guano/lukey-702--prichi...

http://we.easyelectronics.ru/upgrade-repair/lukey-852dfan-do...

1

Да уж... чуть не спалил хату из-за этого два дня назад. Ищу замену теперь для станции. А какие станции такой проблемой не обладают? (понимаю что некропост, но всё же)

раскрыть ветку (3)
0

Ну, я особо не в курсе, они по идее все работают напрямую от сети, т.к. мощность большая (ватт 700-800). Как по мне, проще сделать выключатель, чем искать и надеяться на случай. Ведь проблема эта печальна тогда, когда никто не смотрит.

раскрыть ветку (2)
0

Проблема в том, что я смотрел) я как раз перепаял ключ (чинил одну ерунду) и поставил фен на подставку. Когда поднял голову и посмотрел на фен, он уже горел открытым пламенем.

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда смотреть не в сторону дешевых типа люкей. Проблема широко известна, думаю, кто-то посолидней озаботился.

Либо купить отдельно фен с турбинкой и сделать к нему блок контроля со всеми защитами самому.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы