Ну, раз чинишь, то лучше еще поставь отдельный тумблер на выключение питания нагревателя фена. А то там стоит симистор и он частенько вылетает на замыкание, отчего фен греет, но не дует и расплавляется нахер. Хорошо, когда кто-то рядом, но так не всегда бывает. Это болезнь всех этих станций.
Не постарайтесь, а сделайте, ибо эта техника дядюшки ляо может устроить Вам на мастерской пожар без каких-либо проблем.
Раз на раз не приходится, увы. От того, что там симистор в регуляторе, вы не уйдёте. А выбивает, как выше сказали, его в КЗ.
вот кстати от такой херни есть какая никакая защита. однажды у меня дома выключило свет во время работы фена, и меня прошибло в пот, ведь его можно выключать максимум на 50 градусах, что автоматика и делает, а до этого выключает лишь обогреватель, а турбинка дует до тех пор, пока его не охладит, так вот я его продувал ртом. =)
удалось спасти кстати, и еще и этим хороши турбинки в отличие от компрессоров.
ведь его можно выключать максимум на 50 градусах, что автоматика и делает, а до этого выключает лишь обогреватель, а турбинка дует до тех пор
Я говорил всё же немного про другое. В вашем случае максимум что грозило - поломка нагревателя фена. Его можно заменить.
Я же говорю про то, что включенная постоянно в сеть станция с феном может быть опасна вообще для помещения\здания в плане пожара.
вы либо не подумали, либо не поняли меня, либо я не хочу этого говорить.
но, фен на 300 градусах выставлен, выключают свет, т.е. отключается электричество, а значит выключается все. фен разогрет, нагреватель как жопа черта раскален, а ручку не продувает, т.е. ручка примет все это на себя и начнет плавится. вот тут то нагревателю ничего не будет. нихром выдержит, он ради этого там и стоит, а вот ручку поплавит, но ручное, точнее продувание с помощью рта его спасло.
вот о чем я. чего кстати с компрессорным феном не добиться никак. у компрессорного фена компрессор в самой станции, а на фене нет прорезей для забора воздуха.
Эм, а вы точно уверены, что в данном случае нагревателю хватит запасённого тепла, чтобы что-либо поджечь? У меня на этот счёт есть некоторые сомнения.
Только что попробовал включить свой фен на 300 градусов и отключить из розетки. И нихрена ему не сделалось, тепловой инерции нагревателя тупо не хватит расплавить ручку.
А вот в случае пробоя симистора, нагреватель включается, по сути, постоянно напрямую в сеть.
да, я уверен. а вот на счет постоянного включения в сеть, эти паялки рекомендуется включать в сеть только во время работы. я свою паялку доработал добавил сетевой выключатель, что бы выключать ее в моменты, когда она не используется.
Вот, про эту доработку речь и идёт. А запасённого в нагревателе тепла НЕ хватит, чтобы навредить ручке, я написал же, что только что проверил.
а я могу привести с минимум два примера, что хватит что бы поплавить ручку. оба от знакомых, которым не резон врать.
Я же не сказал, что прям ВСЕ вылетают так. Я сказал, что это частая болезнь и такое МОЖЕТ случиться.
http://we.easyelectronics.ru/warning_guano/lukey-702--prichi...
http://we.easyelectronics.ru/upgrade-repair/lukey-852dfan-do...
Да уж... чуть не спалил хату из-за этого два дня назад. Ищу замену теперь для станции. А какие станции такой проблемой не обладают? (понимаю что некропост, но всё же)
Ну, я особо не в курсе, они по идее все работают напрямую от сети, т.к. мощность большая (ватт 700-800). Как по мне, проще сделать выключатель, чем искать и надеяться на случай. Ведь проблема эта печальна тогда, когда никто не смотрит.
Проблема в том, что я смотрел) я как раз перепаял ключ (чинил одну ерунду) и поставил фен на подставку. Когда поднял голову и посмотрел на фен, он уже горел открытым пламенем.
Ну тогда смотреть не в сторону дешевых типа люкей. Проблема широко известна, думаю, кто-то посолидней озаботился.
Либо купить отдельно фен с турбинкой и сделать к нему блок контроля со всеми защитами самому.

Сообщество Ремонтёров
8.1K постов44.2K подписчик
Правила сообщества
ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:
Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе:
К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".
В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:
1. Оскорбления.
2. Реклама.
В остальном действуют базовые правила Пикабу.