283

Лукерья

Каким то загадочным образом, у вполне обычных кошки кота, среди котят  проклюнулась кошка, очень напоминающую невскую маскарадную.
Так как мне всегда очень нравилась эта порода, то отдавать не стала, стерилизовать тоже.

Жизнь - боль...

Это туалет что ль? ну нам тут  понравилось, ага

До весны не будить!

Но я все равно бдю...

к горшку  - приучена!

Выключая ноут, кушать давай!

Любовь хозяйки - это святое... Надо как то перетерпеть.

Сижу, никого не трогаю, починяю огнетушитель!

Котомафия

138K поста35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Автор поста оценил этот комментарий
Во-первых за то что не стерилизовала. Во-вторых за то что кошка Загуляла со своим папашей. В-третьих за то что плодите больных котяток. В-четвертых, как некоторые здесь думают, потом вы их выставляете за тайских на Авито. Короче не стерилизовала кошку ты сволочь, кошка Загуляла собственным папашей Ты извращенка, ты вообще исчадие ада потому-что ты выращиваешь ойойой больных котяток ,которых продаёшь потом за тайских. Я понимаю что всё это бред Но толпе ты этого не объяснишь. Я написал а что у нас регулярно рождались такие же котята меня тоже Кинули в минусы
раскрыть ветку (1)

Зоошиза, куда деваться...
И вроде доводы резонные, но читаешь и диву даешься.

В общем, поясняю еще раз.

У меня биологическое образование, так что  теорию  эволюции и естественного  отбора я так достаточно  хорошо представляю. Выживает сильнейший, остальные гибнут. Это нормально.

В данном случае я взяла на себя ответственность  сработать как один из факторов эволюции, стерилизовала остальных кошек, а вот эту оставила, пока позволила продолжиться этой красивой, ласковой, контактной кошке.
Кто то из них вероятно окажется на улице. Кто то обретет хороших  хозяев.

Зато жизнь продолжается, се ля ви. Как то так.

показать ответы
15
Ой ой, котята больные могут быть при таком близкородственном спаривании. А может на их детях отразиться. Недавно был пост про таких котят, в моменте двое вообще без задних лапок!
Самое страшное, что кошка может уйти в бесконечную течку или начнется пиометра. В любом случае, это ваше животное, решать только вам. Но неплеменную кошку лучше стерилизовать, для её же блага)
раскрыть ветку (1)

резонно. но близкородственно скрещивание ей не грозит,  это один раз было, по недосмотру.

показать ответы
2
Так в комментарии #comment_117152543 разве не об этом сказано?
раскрыть ветку (1)

нет, там русским языком написано, что это случайность, по недосмотру. читайте  внимательнее.

показать ответы
5

Какой там генофонд, вы чего? Кошка от близкородственного скрещивания. Будь даже у неё родители реально породистые, не один нормальный клуб не пустил бы её в дальнейшее разведение. А у вас самый обычный метис, только с бракованным генофондом

раскрыть ветку (1)

1. Лукерья - не близкородственное скрещивание, читайте внимательнее

2. Я не собираюсь быть заводчиком, читайте внимательнее.

3. Я не собираюсь продавать котят на авито, читайте внимательнее.

4. Вероятно периодически будут у нее котята, когда найду подходящего котика, либо стерилизую.

Теперь достаточно доступно разжевано?

14

Мало вам постов о выкинутых животных, давайте ещё плодить! Рука не поднимается стерелизовать одну кошку, а спровоцировать гибель кучи котят - ничего страшного. Просто поразительное лицемерие.

У кошек после 3х пустых течек риск получить мастопатию возрастает до небес. А ваши "всего 1 или 2 беременности в год" это вообще рукалицо. Заводчики не вяжут чаще чем 2 раза в 1,5 года просто так думаете? Или может чтобы организм кошки восстановиться успел?

раскрыть ветку (1)

стоп, стоп, с этого момента поподробнее.
1. читайте вниматеьнее - я русским языком написала, 1 роды в год или в два года. в точности как у ваших заводчиков.
в чем проблема то тогда?
зачем тут про  три пустые течки? это вот откуда такие  данные то, что вред до небес? 

17

Согласна, сама потеряла так любимую кошку - члена семьи. И сколько ни пытаюсь до других донести необходимость стерилизации, ни до кого не доходит (у двоих уже умерли кошки, у третьего - заболела собака). Людям нужно сначала самим потерять любимое животное, чтобы перестать говорить о вероятностях и надеяться, что именно их это обойдет стороной.

раскрыть ветку (1)

ну так какова вероятность то?

показать ответы
0

Да, к маме-кошке явно сиамец в окно лазил... Ещё и кисточки на ушах! Просто чудо.

раскрыть ветку (1)

нету там сиамцев в округе. ну не видели, по крайней мере.
единственный кот, который ее охаживал вовсю обычной деревенской окраски.
мама - серо белая.

показать ответы
21

А то, что она у вас с котом-отцом спариться ещё раз может, а это грозит заболеваниями из-за близкородственного скрещивания, это ничего? То, что 1 раз котят разобрали автоматически = еще сто раз заберут? Окститесь. Помимо проблем со здоровьем есть еще достаточно опасностей.

раскрыть ветку (1)

с чего вы вообще взяли что я ее с отцом скрещивать собралась? я где это писала?
это была случайность вообще то.
зоошиза детектед, угу. защита домашних животных это замечательно, но не перебарщивайте.

показать ответы
24

стерилят еще и по причине, чтобы в будущем не было проблем с репродуктивными органами и онкологией молочных желез. Вы безграмотны в этих вопросах, так хоть погуглите

раскрыть ветку (1)

ну раз вы так грамотны, ответьте на пару вопросов:
1. какова вероятность онкологии при пустых течках, причем течки достаточон редки? примерно раз в два-три месяца.

2. какова вероятность онкологии если не все течки пустые, а раз в год или два рождаются котята?

не можете авторитетно ответить? тогда оценку моей безграмотности возьмите обратно.
у меня 4 кошки, 3 стерилизованы, одна нет.
по той просто причине, что рука не поднимается убивать возможность передавать этот генофонд дальше, больно уж кошка хорошая.

показать ответы
20
А стерилизовать не стали, чтоб разводить?
раскрыть ветку (1)

с чего вообще минусов наставили,  что то я не поняла?

показать ответы
20
А стерилизовать не стали, чтоб разводить?
раскрыть ветку (1)

рука не поднимается на стерилизацию везти, да и так то мы в городе живем, в деревне наездами, так что бесконтрольное размножение не грозит.
а при течке она не сильно беспокоится, так что никак на стерилизацию не свозим.
как то не углядели, согрешила с собственым папой. Котята получились - вылитая мать, их быстро разобрали.
вот родители Лукерьи и котята вот такие у нее потом были.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы