57

"Лукас" - французский криминально-драматический триллер.

"Лукас" - французский криминально-драматический триллер. Лукас, Драма, Триллер, Криминал, Советую посмотреть, Видео, Длиннопост, Французское кино

Советую посмотреть!

На удивление французский фильм «Лукас» оказался весьма добротным криминальным триллером, который однозначно придется по вкусу всем любителям жесткой и в то же время драматической истории. Не скрою, еще до просмотра фильма из-за участия Жана-Клода Ван Дамма я предполагал, что увижу обычный среднестатистический фильм категории Б, но уже с первых минут мои сомнения тут же начали улетучиваться, а через полчаса я окончательно осознал, что передо мной абсолютно качественная картина с хорошей историей.

Режиссером проекта является Жюльен Леклерк, за плечами которого есть довольно известные картины: «Налетчики», «Осведомитель» и «Штурм». Режиссер в очередной раз доказывает, что даже с малым бюджетом можно снимать отличное кино, где картинка ничем не уступает даже многомиллионным голливудским блокбастерам.

Сюжет, конечно, не блещет оригинальностью, но и такая история вполне способна привлечь зрителя. Главный герой после смерти жены живет вместе с дочерью-подростком, а сам работает в ночном клубе вышибалой. И все бы ничего, но однажды во время потасовки один из посетителей погибает в результате несчастного случая. Следователь из полиции готов закрыть глаза на обстоятельства смерти человека, если герой согласится работать на него. Устроившись на новую работу, главному герою предстоит следить за своим боссом и в то же время сделать все возможное, чтобы не подвергать опасности себя и особенно свою дочь.

Сразу хочется предупредить, что картина не является бездумным боевиком, в котором без разбора стреляют направо и налево, и во всех подряд. Основные события развиваются довольно осторожно, медленно и интригующе. Операторские находки впечатляют своей насыщенностью, а режиссерские придумки приятно удивляют. Без ложной скромности могу утверждать, что некоторые сцены выполнены очень даже хорошо. Особо стоит упомянуть выбранные режиссёром мрачные тона, которые прекрасно гармонируют с образом главного героя. Его тяжелый взгляд, а также измученное тело и лицо хотят кричать от боли, но благодаря дочери, которая для героя выполняет функцию эликсира жизни, каждый день спасает его, успокаивает и заставляет радоваться жизни. Ему абсолютно плевать на себя. Он живет только ради своей девочки, которая безумно любит отца и делает все возможное, чтобы поддержать его в трудную минуту.

Многие знают, что в последнее время карьера и фильмы с участием Ван Дамма не особо радуют, но в данном случае можно с уверенностью сказать, что любимый актер наконец-то вернулся. Конечно, тут нет его фирменных ударов ногой с разворота и других фееричных действий. Вся красота заключена в его драматическом посыле, в его актерской игре. Многие помнят, как позабытый всеми Микки Рурк вернулся в большое кино благодаря Даррену Арановски и его фильму «Рестлер», в котором актер обнажил свою душу и поделился со зрителем самым сокровенным, своей внутренней болью, трагизмом и чувством одиночества. Так и здесь! Конечно, подобный жанр не подразумевает большое количество драматических отступлений, но даже по некоторым эпизодам можно сказать, что Жан-Клод показал настоящего себя. Практически с первых минут повествования зритель испытывает сильнейшее чувство сопереживания за героя. Лично я очень надеюсь, что актер не остановится на достигнутом и продолжит развиваться именно в этом направлении.

В общем, после фильма я остался под впечатлением, так как не ожидал ничего подобного. Картина однозначно заслуживает внимания. Всем поклонникам артиста Жана-Клода Ван Дамма посвящается! Приятного просмотра.

Найдены дубликаты

Отредактировал zexus30 121 день назад
+1

Неожиданно очень даже хорошая криминальная драма.
Снято хорошо и саунд неплох.
Недоработки сценария вполне перекрываются атмосферой легкого нуара.
Спасибо за совет.

+1
А мне понравился фильм
0

Стала смотреть только из прежних чувствует к главному герою, в детстве просто обожала фильмы с его участием. Фильм показался мне вполне обычным, и если бы не Ван Дамм, то мог бы легко провалится в прокате, да и о остаться вообше незамеченным.

0

Многие знают, что в последнее время карьера и фильмы с участием Ван Дамма не особо радуют

Смотрели сериал "Жан Клод Ван Джонсон"?

раскрыть ветку 1
0

Сериал меня не впечатлил.

0
Вандам уже слез с кокса, чтобы сниматься в добротных фильмах? Зная про его увлечения наркотой, верится с трудом...
раскрыть ветку 1
0

деньги кончились. Микки Рурк ему на ухо шепнул совет

-2

:) по трейлеру вяло

-3

Отстой.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: