Лудоман #3
Эта история началась примерно в двухтысячном году, когда игорные заведения были ещё легальны.
Лудоман #1 https://pikabu.ru/story/ludoman_1_5469839
Лудоман #2 https://pikabu.ru/story/ludoman_2_5471965
Звон старого стационарного телефона, напоминающий бряканье советского будильника положенного в железный таз, прервал мой сон:
- Не разбудил? – товарищ задорно принялся о чём-то рассказывать, не дожидаясь ответа. Никогда раньше не замечал, что у него такой мерзкий, бесящий голос.
- Слушай, денег не одолжишь? – перебил я его полусонным голосом. Повисла неловкая пауза. Из трубки понесло резким, вонючим запахом отказа.
- Эээ… Много нужно…?
- Нет, не много, тысяч пятьдесят… Завтра отдам.
- Есть, заезжай! – ответил он и продолжил о своём. Никогда раньше не замечал, что у него такой красивый, приятный голос.
- Потом расскажешь! – снова перебил я, кинул трубку, наспех выпил холодный кофе и вызвал такси.
Полупустой зал наполняли редко размазанные, уже знакомые лица лудоманов-завсегдатаев. Один из них подошёл и поприветствовал меня рукопожатием:
- Слушай, заметил, ты вчера просадил крупную сумму. Попробуй «Гаминаторы», они цифры выдают покрупней, а на «Игрософте» тебе не отыграться. Он указал рукой в сторону ряда аппаратов, отличных от тех, на которых довелось играл прежде. Пришлось заново разбираться в линиях и ставках, на что безрезультатно ушло пять тысяч рублей. Хотя, почему безрезультатно, результат есть – пять тысяч потрачено. Со второго пятака начались чудеса, автомат стал валять так, что улыбка невольно натянулась на лицо. Около двух часов игры, а возможно и больше, удивительно вернули вчерашний проигрыш, причём с лихвой, я с трудом заставил себя снять деньги, когда заметил, что машина стала кушать моё бабло обратно:
- Девушка, слейте!
Ко мне немедленно прискакала уже знакомая операторша Екатерина, выдала выигрыш, предложила напитки, я попросил кофе, вызвал такси, сделал ещё несколько мелких ставок, пока ждал и уехал к товарищу, чтобы отдать долг. Уходя, на радостях оставил Кате пару тысяч рублей чаевых, взамен на которые получил кривозубую улыбку.
Миша открыл дверь и пригласил пройти в квартиру. После отдачи долга я радостно рассказал ему о своём новом хобби, Михуил помрачнел:
- За деньгами больше не обращайся, не дам на игру… Ты, блять, ебанулся?! – он резко сменил интонацию и перешёл на крик, - завязывай, это плохо закончится!
- Да-да, – покивал я, тогда ещё даже не предполагая, сколько правды было в его словах, попрощался и отчалил на такси в сторону дома.
Напиздел! Какой дом, когда у игрока в кармане больше полусотни деревянных! Уехал обратно в игровой зал, перехватив по пути кусок горячего фаст-фуда.
Те сутки закончились для меня поздно ночью, аппараты хорошо давали и уходить не хотелось, но утром на работу – только этот момент заставил остановиться. В кармане около ста тридцати тысяч, довольная улыбка, и у меня, и у кривозубой Екатерины, которая получила в дар ещё пять косых. Всё было в Кате хорошо, да только рот её мне не нравился, но это только до тех пор, пока я не узнал настоящей его ценности, но обо всём по порядку.
Весь следующий рабочий день я просидел как на иголках в ожидании вечера, чтобы поехать в игровой зал, но уже не в надежде отыграться или поднять, а тупо поиграть. Зачем? На этот вопрос у меня нет ответа, видимо для того, чтобы в итоге потерять всё: квартиру, авто, работу, друзей и доживать свой век в однушке с престарелыми родителями.
Продолжение следует.
Авторские истории
34.7K поста27.3K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.