472

Лучший школьный друг и выбор профессии.

Прочла пост про знакомство девочки с лучшим другом на 1 сентября и навеяло воспоминания. Я единственный ребёнок в семье и поэтому все лучшее, что могли мне дать в далеки 80 годы мои родители и бабушки с дедушками я получала. Хоть я и девочка, но в нутри меня жил пацан - проказник, поэтому в классе у меня не было подружек, а был друг, Коля, такой-же хулиган. Утром мама меня проважала в наутюженом платье, с красивыми бантиками, а вернутся я могла с разодраными колготками и оторваными  шлейками ранца, за что регулярно получала леща, но это надолго не останавливало.

И вот однажды мы всем классом пошли в музей на выставку чучел животных. Молодая девушка -  экскурсовод так интересно рассказывала про профессию таксидермиста, как изготавливается то или иное чучело, из чего делают глазки, что я решила - ВСЕ!!! Профессия выбрана, вот моё призвание. Ночь не спала, еле дождалась утра, как же ведь об этом надо поставить в известность друга. В школу не шла, бежала, чем очень обрадовалась маму, наконец дочь взялась за ум, решила учится и даже согласилась заплести косы с бантами. Но не тут-то было, маму вечером ждал сюрприз. Но обо всем по порядку. Прибежав  в школу и осчастливив друга этой новостью, Коля осчастливив меня ещё больше. Он утром, когда шёл в школу,  возле мусорных баков видел дохлую кошку и предложил, чего ждать, давай сейчас сделаем чучело кошки. Все!!! Решено!!! Все уроки мы переживали, что бы эту кошку не унесли другие любители животных. Еле дождались окончания уроков и при последнем звонке мы уже были на улице. Прибежав на муссорку, мы были разочарованы - кошки нет, но баки вывезены не были и мы решили с другом их иследовать. Часа 2 я в них колупалась и о счастье, кошка нашлась. Решили её пока спрятать у меня дома, а на выходные занятся творчеством.

Домой я шла как герой, грязная, вонючая, но из ранца виднелся мой трофей!!! Увидев ВСЕ это мама была, ну, мягко говоря расстроена. На мои заверения, что кошка мне жизненно необходима и что моя жизнь уже устроена, тк профессия выбрана, мамой в расчёт не была принята. Собрали вечером консилиум из родителей и прародителей и вынесли вердикт-кошку выбросить, меня наказать(долго сидеть не могла),составили график кто будет в школу водить и забирать. Так разбилась моя первая мечта об интересной профессии.

А так как душа моя требовала приключений, детство моё было насыщенное. Если интересно,продолжение следует.

Школьный уголок

2.2K постов3.9K подписчиков

Правила сообщества

Можно:

Писать всё, что можно отнести к школе.

...

Нельзя:

Нарушать правила Пикабу.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы