5702

Лучший подарок на день рождения

Вспоминаю подарок, который подарили друзья на день рождения в начале двухтысячных, как самый лучший и неожиданный: так не радовался ни одному другому, хоть были и покруче и дороже...

Тогда я только начал работать, денег особо не было, но очень хотел компьютер, который тогда был вещью не самой распространенной, по крайней мере у нас. Приставки у меня в 90-х не было, мать работала в школе, не до компьютеров, играл у друзей во всякие контры и LodeRunner'ы. И вот, начав работать, откладывал потихоньку с зарплаты ( насколько помню, зп была что-то около двух-трех тысяч, вспомнить смешно), прикидывал взять "486" хотя бы, просматривал в газетах объявления, друзьям, сейчас понимаю, все уши прожужжал про процессоры, оперативную память и прочие материнские платы...

Так вот...

В мой день рождения, собрались у друга в бане (жил тогда в деревне недалеко от города, полчаса езды): сидим, отмечаем, шутки, гитара, пиво, даже картошку пожарили)).

И вот с одним друганом вышли покурить до ветру, стоим - разговариваем... Выходят другие, постояли, покурили...

Заходим. Ба, на столе синяя с желтым коробка "ASUS GeForse2 MX"...

Я даже сначала не поверил - открыл коробку, оглядываюсь и как дурак спрашиваю:

- Че, кто-то комп собирает?

- Тебе, подарок!

И хлопают по плечу, и улыбаются...

До сих пор лучше подарка не знаю...

Лучший подарок на день рождения

PS: месяца через три собрал таки свой первый компьютер)

PPS: почему не материнку, процессор или монитор - на что денег хватило, что нашли, то и подарили...

567
Автор поста оценил этот комментарий
на что денег хватило

Видеокарта - самая дорогая часть компьютера.

раскрыть ветку (1)
270

Уж не помню те цены, но полностью компьютер стоил, если не ошибаюсь, что-то около пятнадцати тысяч новый...

показать ответы
638
Хороший компьютер всегда стоит 1000 баксов.
раскрыть ветку (1)
156

Не помню, сколько доллар тогда стоил, комплектующие брал б\у, все вместе с монитором, клавой, мышью обошлось тысяч в семь...

Следующий комп стоил действительно около $1000

показать ответы
28

У меня похожая история - в 5м классе начал ходить в "компьютерный клуб", который представлял из себя кабинет с 16 компьютерами на первом этаже школы, где час стоил на тот момент 10 рублей (без интернета, только локалка). В 9м уже получил свой первый "топовый" комп - пентиум 4, гефорс 440мх, 256 оперы. Но детство ведь играет в жопе! Да и копирование игр (порнухи) через подключение винтов - важная часть жизни. В общем системник всегда стоял полуразобранный...

раскрыть ветку (1)
21

Покупка диска с игрой - целое событие). Диски до сих пор лежат. Помню, "Герои 3" и GTA3 отнимали все вечера

показать ответы
34

Помню, ходили с подругой на летних каникулах в магазин с дисками и трепетно выбирали что-нибудь чисто по обложке и описанию (которое, зачастую, гнало). А потом еще ожидание: запустится - не запустится, надмозговой там перевод, или что-то будет понятно, а уж, говно игра или нет - интересовало в последнюю очередь))
И диски-кассеты с фильмами так же, экранка или нет, повезет - не повезет)

раскрыть ветку (1)
18

Смотришь фильм-экранку, и тут какая-то тень проходит через экран... И смех в зале...

показать ответы
5

Добрая история) мне друзья как то дарили готику 3, а она у меня почему то всячески багала (в целом просто не запускалась), и мои друзья настырно продолжали дарить диски с готикой. Хотели что бы я в неё поиграл) накопил штук 12.

раскрыть ветку (1)
8

Ещё пиратские копии с переводом как сейчас на "АлиЭкспрессе" за 100руб. в киосках))

показать ответы
9

Самый кайф - когда мне отдал пацан (которого в армейку забирали) кучу журналов Игромания и PC Gamer с дисками - там демки были :) В общем этот комп не дал расслабиться до выхода Half-Life 2 и Doom 3

раскрыть ветку (1)
6

Брал почитать у друзей "Навигатор игрового мира" и "Game.exe". На работе у админа выпросил журналы " Мир ПК"... Вот время было без интернета)

показать ответы
11

GTA3, Diablo 2, Dungeon Siege, Red Alert 2, Fallout 1-2, казаки, Age of Empires, Disciples 2 :) на всю ночь залипали

раскрыть ветку (1)
4

CounterStrike, QuakeII, SeriousSam, Half-Life, Unreal, StarCraft...

показать ответы
8

Да , джифорсина вторая это вам не рива тнт ,на то время мощь была

раскрыть ветку (1)
3

Помню как Voodoo2 с 12Mb видеопамяти от 3DFx рассматривал как вариант. Либо вообще без видеокарты, чистый 486dx

показать ответы

Нет вы видели это? ВЫ ВИДЕЛИ? ему видеокарту подарили!!!11 чувак как стать тобой?

раскрыть ветку (1)
2

Это было время Athlon'ов 2500+, Pentium III, ещё были в ходу RivaTNT и Pentium II...

показать ответы
1

А расскажите, зачем в те времена хотели компы? Интернета особо не было, игры примитивные, чем на них заниматься-то?

раскрыть ветку (1)
1

Был увлечен программированием. Хотел стать игроделом, чтобы выпускать хит за хитом))

Насчёт примитивности - для нас это была магия...

1

Ты хотел 486, а тут видло на AGP, я так понимаю по лучше комп собрал?

раскрыть ветку (1)
1

Да, в итоге, пришлось поднапрячься, но не жалею))

1
Какой 486 в 2001? Я в 97 году пентиум 120 брал, а в 2001 купил целерон 1000 и свой пентиум продал за 3000 рублей, а 486 бесплатно валялись уже
раскрыть ветку (1)
1

Ориентировался на свои финансовые возможности. Насколько помню, по газетам с объявлениями, у нас в городе 486 продавали тысячи за две-две с половиной

Друзья тебе походу и машину времени заодно подарили. Geforce2 вышла в 2000 и стоила даже на западе не хило так.
раскрыть ветку (1)
1

Дело было в начале двухтысячных

показать ответы
6

486 в 2000? Уже был сильно не актуален, если честно.

Мой первый комп был у отца в 1996, это был пентиум 1 633МГц, 32 Мб оперативки, встроенная видеокарта (внешний 3Д ускоритель считался роскошью, видеокарты ещё не появились тогда), а главное это 1,5 Гб винчестер, на котором винда занимала половину и удавалось поставить максимум 1-2 игры без диска, иначе только с диска запускалась, а диски ходили по рукам и не всегда мог поиграть в новинки. Но это время всяких worms, gta 1, nfs 1, duke nukem 3d, Heroes 2, age of empires и офигенные Вангеры. Ох было время)

раскрыть ветку (1)
1

Тогда я был нищий студент и комп для меня был роскошью)))

3

А покупка лицухи это вообще что-то из ряда вон.

раскрыть ветку (1)
1

Насчёт DirectX...))) Помню, волнения были насчёт того, что Doom3 и Stalker будут требовать DX9 с шейдерами)) не помню, чем закончились...))) У меня DX7 был...

показать ответы
0
Я вот.. не в первый раз слышу зарплата 2-3 тысячи рублей! Ребята.... Это какой год?! Я 74года... Не помню таких зарплат!!!
раскрыть ветку (1)
0

Я, будучи студентом-заочником, работал грузчиком-комплектовщиком на складе. Не столица, не миллионник.

0

А я искал в газетах типа "Из рук в руки", по знакомым и всё, на что у меня хватало денег, были 386 и 486 в пределах одной-двух тысяч, чего непонятного?

раскрыть ветку (1)
0

Да и те, вспоминается, были подороже вроде

0

Ну да крутые друзья. В 2000 -2001 году Geforce 2 MX  самая дешевая 250 марок в германии стоила, ну а топовые до штуки доходили. В россии даже дороже наверное.

раскрыть ветку (1)
0

Покупали с рук, по знакомству, у человека, который мог себе позволить обновлять комп каждый год

0

Причем тут деньги? Начало двухтысячных это Пентиум 3-4, целероны, дюроны, атлоны и т.п. На 486-м (это 92-93 год) даже винду 98-хр хрен заведешь.
Ври да не завирай. Свой первый комп (именно на свое бабло) собирал в 2004 году (допустим, уже не начало а середина 2000-х). И это был 3000 семпрон +512 оперативы +жираф 6600GT на 128. Это был звень-агрегат в те времена.

раскрыть ветку (1)
0

А я искал в газетах типа "Из рук в руки", по знакомым и всё, на что у меня хватало денег, были 386 и 486 в пределах одной-двух тысяч, чего непонятного?

показать ответы
Котолампа. 486, в начале 2000-х, почему не 8086? Вель в начале 2000-еще не вымерли динозавры!
раскрыть ветку (1)
0

Деньги, были б деньги, не было бы проблемы купить топовый по тем временам комп. Откуда у студента деньги, зарабатывали как могли...

показать ответы
2
Ахренел совсем, с 486го начал😀😀😀 Я о 386м то мечтал долго. Помню жесткий стоял на 40МБ, даже сидюшника не было)))
раскрыть ветку (1)
0

Да я уж и на 386 согласен был)). В универе на них писали на Паскале)). Даже, скажу прямо, на 286 просматривал, с зелёными экранами и фильтрами для дисплея))

1

486? И как же ты в VLB эту видюху вставил?

раскрыть ветку (1)
0

До того, как подарили видеокарту, подумывал брать б/у комп. По деньгам 486 только подходил...

показать ответы
2

Герои 3 это огонь. Помню играли с друзьями вдвоем-втроем а то и больше за одним компом.

И ведь до сих пор Герои у меня стоят на ноуте и периодически играем с девушкой или другом ))

раскрыть ветку (1)
0

О, Героев3 до сих пор, нет-нет, да загружаю)

показать ответы
2

У меня в те далекие времена был Атлон 1800+, 512 метров и 5200ФХ, гташки шли нормально.

раскрыть ветку (1)
0

Мне удивительно повезло купить с рук Athlon 2000+ с асусовской материнкой и ж/д Seagate на 20Gb. С тех пор к асусам хорошее отношение)). Отработал почти пять лет без нареканий

0
Не нужно тут для минусов. Вы б хоть поинтересовались в каких случаях оставляют такое...
раскрыть ветку (1)
0

Не знал, буду знать теперь))

Для минусов.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества